» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 如果从零开始玩模型,如何起步?

不。。。。不是吧?!!几个月前那个店还在的,我在那店里买过不少东西,也算老熟人了,就这么没了?。。。。。以后没地儿买东西了。。。。。。。

引用:
原帖由 leica 于 2006-11-20 22:16 发表
感觉pg的确实很有感觉哦,弄了个wingzero的pg,发现在拼关节的时候,大湿。那结构太赞了。当然,出来的效果嘛,那是另外一码事了。现在只配玩mg的。哭。
wzc是pg里公认的渣货。我买了扔那没动。
如果你组了mkII或强袭,那才叫湿!

引用:
原帖由 wanghujin 于 2006-11-20 21:28 发表

是1680,据淘宝有些boss说,上海货不多了。
在个位数。
我认识人有现货。。。。回头拍照给大家看看,超级大啊。。。。。记得是HG的,汗~~~

引用:
原帖由 kklee 于 2006-11-20 22:57 发表

我认识人有现货。。。。回头拍照给大家看看,超级大啊。。。。。记得是HG的,汗~~~
上海卖高达的货源就这几个,可能几家合1台现货。和卖电脑的差不多。我猜得。

引用:
原帖由 wanghujin 于 2006-11-20 22:22 发表

wzc是pg里公认的渣货。我买了扔那没动。
如果你组了mkII或强袭,那才叫湿!
偶是起手就开组个pg的wingzero,所以对着里面的内构很是吃惊,第二个pg还没入手,只另外买了两个mg来组,所以对wingzero的内构还是蛮吃惊的。而且看起来,完成品放在那里都很好看。因为那对翅膀。。。。pg档的东西,有渣么?

引用:
原帖由 leica 于 2006-11-21 08:27 发表

偶是起手就开组个pg的wingzero,所以对着里面的内构很是吃惊,第二个pg还没入手,只另外买了两个mg来组,所以对wingzero的内构还是蛮吃惊的。而且看起来,完成品放在那里都很好看。因为那对翅膀。。。。pg档的 ...
对,pg里当然没有渣货了,我是说wzc是pg里最渣的。这个东西出身就先天不足,外传类的东西,始终得不到那些铁杆钢弹饭的好感,
就从模型本身来说,甚至不如rx78。在下以为,在经济允许的情况下,两个强袭和两个mkII都是值得买得。

HG是新手向推荐的,因为没有内构,个子也比较少,所以适合新手上手。。

建议先做一两个HG,再入手MG吧

那么会觉得MG并不是很难做。。

型号HG推荐:ZUDAN和近期的HAZEL

MG推荐:KA X1 GUNDAM、KA RX78-2 GUNDAM、 Z PLUS C1 ,GP03S也不错

始终认为MG才是新手向的东西,做好点了玩PG,HG高手向

HG的分色做得不好,细节作的一般,内构没有,新手买回来如果是素组,摆那很难看,东倒西歪的,也就没了做第二个的欲望。

什么是高手?高手就是花最少的钱作出最棒的效果,HG新手来做无异于打击自己的信心。所以建议第一次作还是买个MG玩。

说HG是新手玩的无异于是因为它便宜,做坏了也不心疼。真正说到练手,HG帮不了你什么。

最便宜的还有FG呢,新手作FG不是找死么……

引用:
原帖由 aweiwei 于 2006-11-20 13:20 发表

我本身对高达没有任何研究(尤其是动画),买哪一款呢?
我最近在看ZGundam,所以就卖里面的主力机型MKII咯,并且MKII v2.0是去年十月发售的,技术上不落后,玩起来也很爽啊!

有种说法是“bandai模型不知道买什么就买最新的”

引用:
原帖由 coolswan 于 2006-11-21 09:12 发表
始终认为MG才是新手向的东西,做好点了玩PG,HG高手向

HG的分色做得不好,细节作的一般,内构没有,新手买回来如果是素组,摆那很难看,东倒西歪的,也就没了做第二个的欲望。

什么是高手?高手就是花最少 ...
没错!MG才是新手向.素组也能出效果.
如果没有改造的功力,HG还是别做,很差的.

另外,玩GUNPLA或者玩模型,无所谓什么起步不起步,你按自己的理解来,当你发现某些地方不能让自己满意了,自然就会去寻求更高阶的解决方案,很多东西要自己摸索

高手可以花比新手少的多的钱做出新手做不出的效果,但是高手要用心去做一件东西,花的钱可就多了去了,用超过套件本身10倍价钱的补品武装出来的东西......

引用:
原帖由 kklee 于 2006-11-20 22:57 发表

46块扳子。。。数都要数一会。。

感觉内构强悍的也就mk2了.呵呵.还是那个深色版本好看.很厚实,次之是strike了.hoho,口红是个好东西呀

GPLA模型就是无底洞啊,我这辈子也就弄过2个MG(白狼,V2。0的Z(zz?) GUNDAM)和一个HG的GP01。

V2。0的MG真的满赞,我不是很懂,只是听说是采用PG向的骨骼系统。

lz要拉风,买个mg的自由,内构也不难组,拼完插支架上 5对翅膀一张多漂亮啊

练手的话,100多买个hg的海兹尔,放那摆几个pose,干干净净很美的说:D

发新话题

官方公众号及微博