» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 如果从零开始玩模型,如何起步?

对啊,我也灭有说非要高手才可以玩PG的呀

1. 价格。一般都是2200日元的,那么应该多少人民币呢?直接换算人民币还是要看具体的型号?
正版的价格很贵,具体型号对应具体价格,如果买盗版就随便乱来吧,现在国产的几个MG版高达质量还过得去。楼主毕竟是初心,没必要花大价钱买正版,练到一定等级再考虑好了。

2. 需要的工具。除了刀片、细砂纸以外,还需要什么?
需要的东西太多了,剪刀,锉刀,有些模型需要螺丝刀等,胶水,上色用工具,包括树脂染料,上色笔,喷漆灌等等等等,太多了,买正版的话可是大价钱,学习初期很多工具估计初心者也用不来。多买点模型入门杂志学习。

3. 初次做,需要上色么?
这个看你自己喜欢了,觉得对自己能力有信心就上,但要跳简单的模型上色,最好是几何面大块大块的,上色简单,容易让你积累经验值,另外,最好买正版树脂染料,国产的气味很恶劣。上色的话,还要准备相当的工具,上色时注意手不要抖,要稳。

4. 请大家推荐一个具体型号以及价格,上手简单一点的。
OTZ这么多模型,太为难了吧,MG版的模型如果只是安装的话,虽然零件很多,但因为质量好的关系,所以难度不大,但上色的话就要命了,所以初期练习建议买结构简单的东西,比如1/144的黑三星啊,最经典的RX-78,ZAKU等等这些造型简单的。

BANDAI有一个巨盒装GP03,那个很有气势啊。。。。价钱也很有气势啊。。。。
最大比例版本的几个超MG版也很赞,而且这些估计零件的颜色都配好了,不需要过多上色,但零件数量惊人,价格也惊人。。。。而且不可能有盗版。

先买MG吧,HG的不怎么好真的,推荐买MK2  2.0或者 强袭高达之类的!

引用:
原帖由 メイオウ 于 2006-11-20 20:35 发表
1. 价格。一般都是2200日元的,那么应该多少人民币呢?直接换算人民币还是要看具体的型号?
正版的价格很贵,具体型号对应具体价格,如果买盗版就随便乱来吧,现在国产的几个MG版高达质量还过得去。楼主毕竟是初心,没必要花大价钱买正版,练到一定等级再考虑好了。

2. 需要的工具。除了刀片、细砂纸以外,还需要什么?
需要的东西太多了,剪刀,锉刀,有些模型需要螺丝刀等,胶水,上色用工具,包括树脂染料,上色笔,喷漆灌等等等等,太多了,买正版的话可是大价钱,学习初期很多工具估计初心者也用不来。多买点模型入门杂志学习。

3. 初次做,需要上色么?
这个看你自己喜欢了,觉得对自己能力有信心就上,但要跳简单的模型上色,最好是几何面大块大块的,上色简单,容易让你积累经验值,另外,最好买正版树脂染料,国产的气味很恶劣。上色的话,还要准备相当的工具,上色时注意手不要抖,要稳。

4. 请大家推荐一个具体型号以及价格,上手简单一点的。
OTZ这么多模型,太为难了吧,MG版的模型如果只是安装的话,虽然零件很多,但因为质量好的关系,所以难度不大,但上色的话就要命了,所以初期练习建议买结构简单的东西,比如1/144的黑三星啊,最经典的RX-78,ZAKU等等这些造型简单的。

BANDAI有一个巨盒装GP03,那个很有气势啊。。。。价钱也很有气势啊。。。。
最大比例版本的几个超MG版也很赞,而且这些估计零件的颜色都配好了,不需要过多上色,但零件数量惊人,价格也惊人。。。。而且不可能有盗版。
你说话越来越RPG了

对于初学者肯定是推荐买日本版的,不推见港版的
原因是他如果能承受的了几次正版的价格的话,就继续跳进这个“GUNPLA坑”,如果不喜欢就推出。D版简直是浪费钱

D版的作用在于给改造提供零件

港版就素垃圾
就是假冒产品 根本就不要入

引用:
原帖由 メイオウ 于 2006-11-20 20:35 发表
正版的价格很贵,具体型号对应具体价格,如果买盗版就随便乱来吧,现在国产的几个MG版高达质量还过得去。楼主毕竟是 ...
这里说的GP03D是1/144MG国内6算1620那个么?.........

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-11-20 21:24 发表

这里说的GP03D是1/144MG国内6算1620那个么?.........
是1680,据淘宝有些boss说,上海货不多了。
在个位数。

引用:
原帖由 kyosuke2004 于 2006-11-20 20:44 发表

你说话越来越RPG了
被梦幻之星深度毒害了,没办法啊。。。。。

引用:
原帖由 精灵的盟约 于 2006-11-20 21:02 发表
D版的作用在于给改造提供零件
严重同意!!

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-11-20 21:24 发表

具体是不是1/144和1620的价格,我也不清楚,不过可能比这个价格要贵吧,因为光是那个箱子就足够把一个成年人装进去。

GP03太大了,据说那个最大的版本做出来有一米左右高?就其体积而言也不该有动画里的那种机动性,相反应该是目标庞大而容易受到攻击的超级系机体才对= =

楼主也可以考虑买Q版的,做起来简单,价格也便宜,上色也不是太必要。(当然是指一盒大概50-80左右的那种,30左右的那种Q到家的SD版就免了,那个是给婴儿玩的)

引用:
原帖由 wanghujin 于 2006-11-20 21:28 发表

是1680,据淘宝有些boss说,上海货不多了。
在个位数。
上海的胶州路,新闸路转角处有一家模型店,里面就有那个GP03,价格我没问(没这钱啊,表丢人了。。。。)前段时间看到还有卖,现在不知道了。如果是1680这个价钱的话,到可以接受,值!
以前在伊势丹商城里看到豪华版天使零式高达,大小比GP03差远了,也要1680,大商场里这种东西就是抢钱!后来在文庙小铺里居然看到盗版。。。OTL,不过零的翅膀估计能折腾死人= =

引用:
原帖由 メイオウ 于 2006-11-20 21:55 发表

上海的胶州路,新闸路转角处有一家模型店,里面就有那个GP03,价格我没问(没这钱啊,表丢人了。。。。)前段时间看到还有卖,现在不知道了。如果是1680这个价钱的话,到可以接受,值!
以前在伊势丹商城里看 ...
同。这个我也看到过。2年多前了。
价格记得是1200或1400。肯定是那时候那批900左右的货留下的。
不过,ms这个店已经不在了?

感觉pg的确实很有感觉哦,弄了个wingzero的pg,发现在拼关节的时候,大湿。那结构太赞了。当然,出来的效果嘛,那是另外一码事了。现在只配玩mg的。哭。

发新话题

官方公众号及微博