» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

回顾:美版无间道----<无间风云>?

先说一下~真的很不好意思~想让大家重新讨论一下这个片子~因为身在国外宿舍又封了BT口~消息几乎非常闭塞~刚刚看完这个片子~

简单说一下观后感:

剧情:和港的主干故事是一样的~直接把2,3里的背景加到了里面~所以一些细节都给改了~看似无关大局~可有很多细节改了以后觉得就没有港版的精彩了~而且~看完以后~给我感觉和置顶帖子里正好相反~感觉情节有些拖沓~港版里一个镜头交代的东西~这里用几段故事讲~尤其是BILLY那方面~感觉是要给大腕们加戏份还是怎么样~叙述过多了~人物也改了不少~比如两个知道BILL身份的人最后还有个活着~结果当时就退出不玩了~最后有杀回来~感觉有点牵强~而且~不知道是不是美国人喜欢这样~弄一个女的大家上~没有资金请好点漂亮点的好女演员了?这点看着没什么意思~最后是多了个胖子~结果是好人~晕了~还被杀了~同党也被杀了~最后假警察也被真警察的前上司杀了~晕死~~不精彩~不如象港版似的~弄个大悲剧~这可能是迎合老美的口味吧~最后的结尾真的没法和港版的比~老大死得乱78糟的~弄那么一票警察开枪最后还是被内鬼给杀了~~郁闷,,,,,,尤其是天台上~怎么又打上了?不能像港版似的好好说说话吗?似乎整个片子的节奏更琼摇剧的对白一样~非翻来覆去把事情说得很明白~什么都要交代得很清楚~1小时40分钟的片子非得给弄到2个半小时~没脾气了.,.

人物和表演:首先我虽然喜欢明星~但是我不懂什么表演~也就是看个热闹~我要是说得不对~各位老师别见怪~请温和的指正~
BILL:迪卡铺里奥饰:觉得把已经把内心的焦虑表现得非常到位了~但是~一开始的时候~可能是剧本要求的~表现的非常暴力和不可理喻(我知道是那两个警察让的)~但是这样打几架就能混进黑帮高层了?)所以我觉得还是港版比较好~说是已经跟着混了好几年了~一笔交代过~打不打观众心里自己明白~对了~现在在说表演~BILL的表演非常不错~但是我感觉迪卡没有伟哥那份潇洒~不知道为什么.,,.

CILON:这位特工长得本来就憨厚~演这个角色似乎不太合适~不过导演选的我也没意见~演就演吧~在这里表现得也很不错~只是没有了华哥的做作劲~看着没那么华丽的~败笔~~

JACKNIKSEN:置顶帖子里所说的老戏骨~说实话~我真不明白表演精彩是怎么回事~反正他一出场我就觉得没意思~不知道为什么~可能已经看惯了曾哥的盛气凌人了吧~看不惯老太龙钟的黑帮老大了.,,.,.,.,.

其他人就不评价了~无关大局

语言和画面:传说中的美国黑人口语?俚语虽然不是很多~但是F词真是一点不吝惜啊~全单活用~似乎彪着来~这些大明星整片F,F的~不怕毁形象??别的美片里似乎F的词不用这么多也能卖好票房吧??似乎还有点北部口音?反正不象是纽约腔~英语不太懂~懂的老师请指正~

画面不能忠于港版一点么?要么你就完全的自己的风格~弄得哪哪都是脏兮兮乱哄哄的~要么你要学人家香港人~你就全单来学~把画面干净也学到~弄个天台也脏脏的~人的脸就没看过完整的~要么睁不开眼睛~要么少点什么多点什么~要么头发也不梳~哎~美国黑帮不要面子的么????

暴力和血型:美国人就喜欢用笨拙的拳头打来打去么??????从一开始就一直在打~到哪都打~黑帮打黑帮~黑帮打老百姓~警察打警察~警察打黑帮~黑帮打警察~~然后就是血腥了~暴头确实是关键词~枪枪打头~而且喷血的效果一流~不知道真的打脑袋了会不会真的这样~反正看着挺恶心的~还有老警官从楼上被扔下来~眼看血贱了一米高~都弄BILL手上了~晕~鬼子都是噬血的????

晕了~整体感觉~如果港版能打9分的话~这片子我个人最多给打7.5~以上~

不知全美票房上亿了没?

我只想说,LZ颇有些太拘泥于港版,马丁·斯科塞斯可不想重复港版,如果你用了港版的尺度去衡量,就最容易得出这种结果。

不过电影总是仁者见仁,智者见智的。影评而已,不必太在意。

截止上周末,美版的美国票房:$109,702,938

晕 都回顾

还没有看嫩

引用:
原帖由 seablue 于 2006-11-16 11:57 发表
我只想说,LZ颇有些太拘泥于港版,马丁·斯科塞斯可不想重复港版,如果你用了港版的尺度去衡量,就最容易得出这种结果。

不过电影总是仁者见仁,智者见智的。影评而已,不必太在意。

截止上周末,美版的美 ...
老师好~我在帖子里说了啊~我本来就是凑热闹~根本不懂的~所以以前看的港版觉得很好看~画面啊~风格啊~所以有些留恋~现在的美版给我的第一感觉就是脏兮兮的~而且如果看过港版~就会觉得有故意想摆脱的影子~非弄得特别美国化~我觉得这点是我最忍受不了的.,.,.,,.,.

谢谢老师批评指正~~~

实话说可能是港版的缘故个人感觉这个片子太一般了....

不暴力还鸟个黑帮,你懂个P

仔细想想

两个敌对阵营的人上天台见面怎么能不打起来,你不先动手人家说不定就要动手,都是混口饭吃,自身安全保障最重要。

梁哥和华仔那就是在演戏,虽然很优雅很有气质,可好好说话不还是没把事情搞定嘛 :D

美版走了写实的路子,就多替他们想想吧……

引用:
原帖由 gogogo 于 2006-11-17 01:17 发表
仔细想想

两个敌对阵营的人上天台见面怎么能不打起来,你不先动手人家说不定就要动手,都是混口饭吃,自身安全保障最重要。

梁哥和华仔那就是在演戏,虽然很优雅很有气质,可好好说话不还是没把事情搞定嘛 ...
这~~~枪都指脑袋了~还得把人家打一顿.,,.何必呢,.,.,.,.,.,.

引用:
原帖由 hp23 于 2006-11-16 20:18 发表
实话说可能是港版的缘故个人感觉这个片子太一般了....
同~~~~

引用:
原帖由 GT66 于 2006-11-16 20:27 发表
不暴力还鸟个黑帮,你懂个P
骂人???谁的马甲~赶紧给牵好了~~

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2006-11-17 01:28 发表

这~~~枪都指脑袋了~还得把人家打一顿.,,.何必呢,.,.,.,.,.,.
纯发泄   面对坏了自己那么多事儿又间接害死了黄SIR的家伙,保持镇定应该很难吧……

引用:
原帖由 xxxdddhhh 于 2006-11-16 17:27 发表

老师好~我在帖子里说了啊~我本来就是凑热闹~根本不懂的~所以以前看的港版觉得很好看~画面啊~风格啊~所以有些留恋~现在的美版给我的第一感觉就是脏兮兮的~而且如果看过港版~就会觉得有故意想摆脱的影子~非 ...
呵呵,老师这样的称呼我还是不敢当的。

怎么说呢,IMDB上对本片的评价和港版的比较也是吵翻天,所谓个人喜欢的风格不同。正是你对港版有很多留恋,自然就会产生对美版的反感。

然而电影是个很个人的东西,根本无所谓懂或者不懂。比如一个不懂美国历史的人,去看《阿甘正传》,感觉就不会那么有趣和投入了。同样的,老美来看一些港片,还觉得很模式化,很扯淡呢。

唯一可以指出的是,独立来讲,《无间道风云》拍出了特点,演员的演技也不错,导演的驾驭本领也很强,加上本来的剧本就很强,评分高是正常的。

引用:
原帖由 gogogo 于 2006-11-17 02:32 发表

纯发泄   面对坏了自己那么多事儿又间接害死了黄SIR的家伙,保持镇定应该很难吧……
所以说不潇洒~没气质啊~~~:D :D

引用:
原帖由 seablue 于 2006-11-17 02:59 发表

呵呵,老师这样的称呼我还是不敢当的。

怎么说呢,IMDB上对本片的评价和港版的比较也是吵翻天,所谓个人喜欢的风格不同。正是你对港版有很多留恋,自然就会产生对美版的反感。

然而电影是个很个人的 ...
不~老师还肯定是老师的~比如IMDB我就不知道是什么东西,.,..,.,.,说实话~我对美版还真没有反感~只是因为港版在前~所以感觉有些不适应~情节个人感觉没有港版精彩~如果没有看过港版~我一定会觉得这是一部非常非常精彩的电影~虽然脏话很多~但是也不影响~但是看过港版以后~我觉得美版有些故意想逃出港版影子的感觉~有些刻意罢了~

比如最后答蒙的终结~完全可以由他的妻子(心理医生来解决)因为她真正爱的是BILL~而且怀的孩子是BILL的~她有录音~直接就给告了~判了个200年~这样总比那个领导又杀回来的好~~

而且~我有个地方没看明白~就是BILL给那个女的一包东西~那东西是什么???怎么到最后也没出来啊?不是录音吧?录音的话我记得是寄来的还是怎么回事来着?晕了~~~~

31 123
发新话题

官方公众号及微博