» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

夜宴问题,没看过的千万别进来!!!

谁杀死的并不重要

重要的是被杀死的是皇帝

就像田中大神说的:“莱茵哈特几乎推翻了自高登巴姆王朝以来所有的传统。但有一项传统却并没改变:那就是皇帝历来就是暗杀者的目标”

应该就是这样

貌似扯远了点

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2006-9-30 18:38 发表
美人卷珠帘,深坐蹙蛾眉

这蛾眉画的赞:D

说起来那个红衣宫女一直贯穿整部片子了。

最后丫章子怡这佝偻还是演赵飞燕去吧!
前两句好湿好湿的诗让偶想起了方世玉的老爸老妈

引用:
原帖由 卡修 于 2006-9-30 18:01 发表
to LS
三朝元老都被流放了
宫女没后台怎么感造次  
飞刀的只是下一个想要某权篡位的人,皇帝这个位置永远有人虎视眈眈,夜宴仍旧将继续...

青女随便跑上去确实不太合理
不过不要太追究了

LS居然看了两遍 ...
流放不是大辟,宫女为什么不敢动手?这样一个精心陪养出来的刺客,会一直放着不用?就算是为他儿子和女儿复仇也要杀婉儿。

另外还有个细节是,当太子死的时侯,婉儿回头叫了声:“玲儿”,但这个宫女却失踪了。我的猜测是她喜欢的人是太常的儿子。

皇帝自杀这个非常离奇的行为,就已经说明了《夜宴》的主题是爱情,只不过套上个政治的外壳。如果用政治去解释这个片子,未免太浮浅。

最后杀婉儿的不是飞刀,是越女剑。

我一直没看懂的是为什么要把越女剑抛到那个鱼缸里。

我本来打算写个长篇来解读一下《夜宴》,看看能不能混个精华。但这几天都要拍片子,所以就只能简单聊几句。

这个片子最出彩的地方是摄影和美术,最糟糕的是表演。当然台词的问题也影响了演员的发挥。

有人可能会问,是么样的表演才算到位。我提两个人:吴孟达和周润发。

引用:
原帖由 镇魂曲 于 2006-9-30 18:33 发表

人物造型又不关冯小刚的事.
定妆照都是要给导演看的。

引用:
原帖由 级替四 于 2006-9-30 20:29 发表

定妆照都是要给导演看的。
我说的是设计人物造型,不是谁定夺人物造型.

级替四你快写吧,我等着看呢,我觉得夜宴比之前张艺谋和陈凯歌拍得都好。

如楼主说得,看得出骨子里有股文化味,张艺谋的片子绝对没有,张艺谋还是适合拍有话好好说这样的片子。

杀她的人是宫女没错。章子仪接受采访的时候承认了。百度可以搜索到。宫女是太常放在宫中的眼线。他也想当皇帝。原始剧本有这样一条线。冯小刚觉得太乱处理不好。就把这条线的部分删了。但片中太常对儿子的话还是流露出了野心。

等导演剪辑版吧

台词太装比了...

引用:
原帖由 无名指 于 2006-10-2 19:42 发表
台词太装比了...
不做作怎么能现出小刚的KUSO呢?你还真把这片当正经剧啊

引用:
原帖由 owenshen0502 于 2006-10-2 15:30 发表
杀她的人是宫女没错。章子仪接受采访的时候承认了。百度可以搜索到。宫女是太常放在宫中的眼线。他也想当皇帝。原始剧本有这样一条线。冯小刚觉得太乱处理不好。就把这条线的部分删了。但片中太常对儿子的话还是 ...
看完的时候我也觉得应该是宫女
不过想象成无卵会比较好玩一点
无级的丰碑看来超过是难的
整个片子因为之前已经打好了预防针,倒是没笑场
那句"我不会,爱情不会"我也没笑,虽然这句话写的是不好,但是个人感觉周讯表现的是不错的.

引用:
原帖由 级替四 于 2006-9-30 17:25 发表

我看了两遍:

青女说过她酒量不好,只是喝了一半。

------------------------------------

我分析婉儿是被一个宫女杀死的,在皇帝快喝酒前给过这个宫女一个特 ...
长之又长。。。

引用:
原帖由 allenhong 于 2006-10-2 21:47 发表

那句"我不会,爱情不会"我也没笑,虽然这句话写的是不 ...
下面E文的意思是“我的爱不会”

man hao kan de!

发新话题

官方公众号及微博