» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

怎么多人在偏题~有没有人认真看我的帖子啊~
哎~我所表达的还不够清楚吗?实在很失望~
另外根据有些回贴我说2点
我所说的
创意人才的价值要等创意游戏成为游戏业发展方向才可能体现~毕竟现在他还不是主流方向~
还有如果是创意人才那就不会只有1个好点子~他就想音乐家创作音乐会不断涌现~不然就不能称做人才了
而不是什么管理员~一时的东西~

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-21 21:24 发表

能告诉在下脑白金和MARIO差在哪了吗?

能吸引你玩下去就是好游戏

脑白金(好软件吧)和MARIO难道不属于?

应援团确实是第一款完全把NDS特质表现出来的游戏,但她毕竟是类型局限

正如你所说脑白金火 ...
脑白金难道不是靠运气出来和消费者的羊群才卖那么多的?
在我看来,国民教育委员会都比它更kuso有趣
没出来前鬼知道大妈和nu原来对学习软件这么感兴趣

mario是好游戏,但质量真就高ff3那么多?可以卖的比ff3好几倍?这不是品牌优势是什么
n为创意路线已经准备了很久,看到nds首发的摸摸wario那么高的完成度就知道了,第3方无论在品牌认知还是创意准备上都相去甚远,运气又好象没到,想在上面赚点钱倒是容易,于是很多碰运气低成本的所谓创意游戏投入市场.
与nds定位相似的wii精品游戏肯定不少,但其中第3方游戏可以占多大比例?

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 22:33 发表
这只能说明你的表达能力比较差吧
感觉你发贴的目的无非是希望有人附和你,和你一起反任
没想到大家居然煞有介事地讨论了起来,没有沿着你的意图走,所以你很失望
还是多听听不同的声音吧,有好处的

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 22:33 发表
你的表达确实很差,连自己都不知道自己要说什么

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 22:38 发表

mario是好游戏,但质量真就高ff3那么多?可以卖的比ff3好 ...
脑白金是KUSO游戏?话说这羊群是怎么形成的?你说FF、DQ、KH因为品牌高人气把人都羊群了谁都能明白。

脑白金DS一出来就这么点销量怎么就羊群了?至于后来N加大力度宣传那已经是几个月后的事了,这之前是怎么形成羊群的,您老点解下。

(PSP版首发也不比DS初代差怎么就不形成?)

FF3品质有多高?一遍通后扔了。况且貌似卖得这样是自己出货准备不足,这还怪运气?!

新马是历代集成之作,虽无多大创新,但也够实在。销量和20周年的东风和DS这个平台也是有关系的。

再一次问一句:NDS是N一手撑起来的吗?你先回答是或否

引用:
原帖由 segasin 于 2006-9-21 22:08 发表
再举个例子,脑白金类游戏泛滥了,那将来市场上全市这样的创新游戏,那么我们这样的传统玩家是不是就要被抛弃了?

因为在这个传统游戏的时代,我们是主流,但是在NDS的时代,主妇,老人和小孩才是主流。。

...
哪个好由市场来作决定.

引用:
原帖由 wulongx 于 2006-9-21 22:40 发表

这只能说明你的表达能力比较差吧
感觉你发贴的目的无非是希望有人附和你,和你一起反任
没想到大家居然煞有介事地讨论了起来,没有沿着你的意图走,所以你很失望
还是多听听不同的声音吧,有好处的
哎~
我只是质疑了任把创意成本不记入成本~而鼓吹他所谓的底成本论(其实以后可能成为很大的成本)
我表达的不够清楚吗?你也没看懂?
后面他们又在讨论什么?

粗略看了下,俩意见不苟同.

1."随着创意制作理念的深入~大厂商必然会对稀缺资源"

何以见得???摸摸瓦里奥制作访谈里有这么一段:

《摸摸瓦里奥》在开发过程中募集到的任天堂内部创意计划书总数达到1000份以上,最后游戏中正式采用180份(多出来的怎么办?)。

人的创造力是无穷的,现在担心创意枯竭或者模式化,是不是有点像当年那位专利局的官员一样在闹笑话:

"世界上该发明的东西都已经被发明出来了!"

2."创意这个东西被吃了螃蟹后面的就没得吃了,画面总是有得吃,本质区别"

创意本来就是不同于主流的东西,当一个概念或者事物普遍化,大众化,那就不再叫创意,而是模式.回到前一点,人的创造力是无穷的,凭什么现在就断言----一个创意被做出来,后面的就没的吃了呢?难道从这个创意不可以引申出其他的内容?或者不会有其他更新的创意出现么?创意是无极限的,画面的提升是无限的么?哪个才是"总有的吃"???

再一个,喜欢跟在别人后面模仿创意的,就不要去抱怨没的吃了,活该您该投钱去搞画面.

3."再举个例子,脑白金类游戏泛滥了,那将来市场上全市这样的创新游戏,那么我们这样的传统玩家是不是就要被抛弃了?

因为在这个传统游戏的时代,我们是主流,但是在NDS的时代,主妇,老人和小孩才是主流。。"

在当年街机还是主流的日本,"主流玩家",或者"传统玩家"不是还排斥家用机上的RPG么?现在呢?这些当年被"传统玩家"鄙视的人成为传统玩家了.

旁观者清,大家都分得清SONY的LU战略;当局者迷,似乎大家又搞不清只有CU市场的SEGA怎么死的了.

别忘了,现在大部分的"传统玩家"都来自PS时代的LU,是那些平时根本没多少时间玩游戏的上班族.

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 22:47 发表

哎~
我只是质疑了任把创意成本不记入成本~而鼓吹他所谓的底成本论(其实以后可能成为很大的成本)
后面他们又在讨论什么?
难道是大家觉得你的理论没有讨论的必要,所以讨论别的去了?

另外,错别字大师,麻烦把“底成本”改为“低成本”

引用:
原帖由 aszx21 于 2006-9-21 22:47 发表

哎~
后面他们又在讨论什么?
在下回答的还不明确吗?

恩买个超牛X哄哄的引擎请一大堆美工做个超大作费钱?还是PM这样类型的游戏赚钱?

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-21 22:42 发表

脑白金是KUSO游戏?话说这羊群是怎么形成的?你说FF、DQ、KH因为品牌高人气把人都羊群了谁都能明白。

脑白金DS一出来就这么点销量怎么就羊群了?至于后来N加大力度宣传那已经是几个月后的事了,这之前是怎么 ...
脑白金绝对是近能够载入游戏史册的经典创意神作

光一个把DS竖起来用就够膜拜叻,更不要提贯穿整个游戏(也许我们可以叫它软件,因为它在游戏领域开创了新一类:智育)的闪亮火花

脑白金的访谈没仔细看吧,它虽然可能会让人觉得有些乐趣,但是实际上这个软件的目的不是用来玩,而是通过一些训练达到脑供血增加,脑功能活化的目的,不管是不是真的,教授在访谈中明确指出软件的目的是这个,而不是让你觉得好玩,让你娱乐。所以总的来说即使一些人会觉得有趣,但它并不是个游戏,而是用于使脑活化的锻炼工具,同样的,日本那么多人玩也不是为了好玩,好玩的游戏多了,但是能够通过科学试验证明达到脑活化目的的软件只有教授这个这么忽悠过,也就是说,很多老年人并非是为了玩游戏才买NDS,他们只是为了锻炼大脑,而买了NDS以后才知道它可以玩游戏,进而如果再买了其他真正的游戏,就被老任从NU收编成LU了

访谈中我印象最为深刻的一段,是说为什么不做成脑筋急转弯似的趣味问答,按说那样会更有趣,我一直最为疑惑的就是这个,游戏没有乐趣,怎么能称为游戏呢?教授的解释完全出乎我的预料,他说经过研究,容易的题目反复计算更能使脑血流量增加,达到脑活化的目的,可见软件中各种训练的安排,从来没有从乐趣出发,而是根据教授的研究成果看哪些训练更能使脑活化就采用哪些训练,说脑白金不好玩的人是完全理解错误,因为它的主要目的根本就不是玩

总结来说,脑白金不是游戏,它和Wii channel的作用一样,都是为了使NU愿意去接触游戏机的一个介质,即使有1%的人接触了以后又有了真正的游戏消费,老任就肯定要赚。这个情况在任天堂的slideshow里也有写,而且再次消费了其他游戏的人比例并不低,所谓扩大游戏市场就是这么回事

引用:
原帖由 真奥丁神 于 2006-9-21 22:42 发表

脑白金是KUSO游戏?

FF3品质有多高?一遍通后扔了。况且貌似卖得这样是自己出货准备不足,这还怪运气?!

新马是历代集成之作,虽无多大创新,但也够实在。销量和20周年的东风和DS这个平台也是有关系的。 ...
不是学习软件么,还做的不怎么有趣,玩之前以为是国民教育委员会的进化版......

ff3诚意和品质不够么?完全remake,一大堆wi-fi隐藏要素

在日本,很多人是冲着脑白金去买nds的,另外说销量的话,n至少占50%(没算过,但偶尔看销量都是n的游戏,什么森林,mario,脑白金的,应该相差不远)

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 22:38 发表

mario是好游戏,但质量真就高ff3那么多?可以卖的比ff3好 ...
市场本来就是很难捉摸的东西,你觉得哪个公司的市场部敢断言"我们的产品绝对能热卖!"

还有,游戏质量问题是见仁见智的,你觉得不好,不见得别人也觉得不好.就像我理解不了FIFA卖的比WE好一样.

引用:

哎~
后面他们又在讨论什么?
令人咂舌的思维方式

举个你能够理解的回答方式吧

宫本大叔一个月工资2千万日元,让他去拍脑瓜实在还是让他去搞画面核算

发新话题

官方公众号及微博