» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

对任天堂的倡导的底成本表示质疑~

今天看了 Wii访谈
从访谈中~不难看出任在灌输这样一种思想
制作游戏不再有负担~可能一个点子~小成本也可以大卖
多美好啊~任说的确实可以实现
但小成本的创意真的能广泛实现吗?
能创造价值的创意是可遇而不可求的~
一万个创意有多少个能被市场接受大卖呢
随着创意制作理念的深入~大厂商必然会对稀缺资源
优秀的创意人才下加大本钱~
以后创意游戏不再是小成本而是大价钱~
最后游戏成本还是降不下来~
不过是把做画面的人力成本向做创意的人力成本上转移。。。~
当然不排除个别底价创意游戏的现象~

不要把他移到N区 这里我能得到更多的不同声音看法

创意这个东西被吃了螃蟹后面的就没得吃了,画面总是有得吃,本质区别

部分赞同~
市场有一支无形的手调控的~
就算一边的成本低了,另外一边肯定会有提高的地方~
馅饼不会白白从天上掉下来的~

引用:
原帖由 doomking 于 2006-9-21 21:10 发表
创意这个东西被吃了螃蟹后面的就没得吃了,画面总是有得吃,本质区别
井底之蛙:D

创意是永远不会枯竭滴,而画面是有止境的

没新创意 游戏业没有出路

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-9-21 21:15 发表

跟有些人说不明白的

后脑插管是不是画面的极致?真到不能再真了

而人的极端思想是永远不会消亡的

没有创意只会模仿的那不叫人才只能叫庸才!

况且成本也不和创意相悖,谁说要搞创意只能低成本搞?

创意?非常好的创意真的可以卖不少钱
但能卖过运气吗,能卖过消费者的盲从心理吗,能卖过品牌效应吗?
玩了应援团以后再看看游戏的惨淡销量和大卖的脑白金,mario,我不知道说什么了

引用:
原帖由 Ashley 于 2006-9-21 21:15 发表

理解能力低到这个地步也算可以了,创意不会枯竭和创意模仿无用有冲突么,阁下是最近战昏头开始无差别扫射了?

引用:
原帖由 tangxin983 于 2006-9-21 21:21 发表
创意?非常好的创意真的可以卖不少钱
但能卖过运气吗,能卖过消费者的盲从心理吗,能卖过品牌效应吗?
玩了应援团以后再看看游戏的惨淡销量和大卖的脑白金,mario,我不知道说什么了
能告诉在下脑白金和MARIO差在哪了吗?

能吸引你玩下去就是好游戏

脑白金(好软件吧)和MARIO难道不属于?

应援团确实是第一款完全把NDS特质表现出来的游戏,但她毕竟是类型局限

正如你所说脑白金火了?

脑白金不就是一万个创意里的一个吗?这样的小制作无人挖掘能有今天的场面吗?

PM也是同理

这就是一些人标榜的质疑N的做法!追你们的画面无限去吧!

画面和创意之间有矛盾么?换句话说,这个世界上就没有长得帅又聪明的人?

应援团本身就没有考虑过大卖吧,对于绝大多数玩家来说太难了。
不过把音乐游戏做到这个份上,nin绝了。

创意可能来自任何人

饺子大人说加大力度投入创意人才会使游戏成本提高

在下想说:也许所谓创意人才还不如一个仓库管理员想得好呢!

要什么成本?最多有老板看到苗头,多给这位老兄发发奖金,多投入点广告宣传,就完了

好创意不需要太多,一个就能吃好几年,甚至好几十年!

例子:mario,塞尔达,俄罗斯方块,生化.dq,脑白金,:D

以上都是由一个创意而出现的。

因此,只要你比别人先想出来,多花点儿钱又怕什么呢?

至于画面,只不过是在没有创意的情况下维持游戏销量的一种方法!!

一个好的创意可以套N个马甲N个游戏用……

发新话题

官方公众号及微博