» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[讨论&乱弹] 你支持吗:广电总局发布新规黄金时段禁播境外动画片

广电总局此举甚为英明,将来等我有了孩子,万一他不听话,我就对他说:“你再不乖,这个礼拜的电视就只准看蓝猫”

偶很反对…………

引用:
原帖由 Karma 于 2006-8-17 00:49 发表

我知道,中国动画没人看,所以弄这么个规定说必须在黄金时段放国产动画,所以不管国产动画做得怎么样,都可以卖出去,因为政策强制这样做。

可是,为什么中国动画没人看?为什么日本和美国动画充斥市场?为 ...
钱是最大的影响因素,日美一集动画的预算是多少,制作时间又是多长?国产动画不及人家的几分之一,怎么出精品?

政府出台政策扶持动漫及游戏产业的发展中国并不是第一家。

韩国在这方面的异军突起就是最好的例子。

引用:
原帖由 AzureZH 于 2006-8-16 14:54 发表

没看懂我的回帖吧,我说这个政策是为国产动画找市场

现在动画业存在的问题是动画做出来以后,因为有大量日本动画充斥着市场,所以国产动画买不出去。投资就等于赔钱,有谁还会来做动画?有了这个政策以后, ...
知道血狮吗?

对于国产动画,我其实更期待国家对国产游戏的保护措施.

不过对于国产动画,我最期待的还是几个多人说的方言都会出现的恶搞动画..............

和谐社会

搓死了

引用:
原帖由 蒙其D路飞 于 2006-8-17 09:35 发表

知道血狮吗?
动画和游戏的盈利方式是不同的。

动画可以不考虑观众的反响么?

现在拍的几乎全都是些低幼作品,也是因为缺钱?

引用:
原帖由 Karma 于 2006-8-17 23:01 发表
动画可以不考虑观众的反响么?

现在拍的几乎全都是些低幼作品,也是因为缺钱?
低幼作品制作要求比较低,制作成本自然也低很多

不过对我们来说影响不到,很久没那个时间段看TV了.

楼上上的太乐观了,即使有市场给你做,有资金给你话,你觉得中国的动画制作公司会去制作有深度一点的动画?
就算有人要制作或者已经制作出来了,能通的过广电局的播放审批?
你以为中国的媒体是市场经济?

用反问句式完全无助于讨论啊……

我的意思就是说,现在动画市场上到处是低幼作品,不光是因为低幼作品成本低,更主要的是政策和观念老土:动画片嘛,拍出来哄哄小孩子就行了,而且还要淤叫于勒。这大概就是当局的看法。

这样的片子不可能对TEENAGERS有吸引力。他们只会喊渣,然后一切都没有改变。

期待从播葫芦娃+小邋遢

发新话题

官方公众号及微博