» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

[评测] 把多年的软路由小主机升级成了N100,做PVE all-in-one终于是像点样子了。

引用:
原帖由 riva128 于 2024-2-19 23:03 发表
目前最强的应该是铭凡ms01吧
铭凡ms01也不错,就是比较大,定位更像一个itx,里面还能再插一个半高单槽独显

马克等大佬分享作业

哪个OPENWRT版本稳定一些啊,在恩山下载了一些,常常会断流的

引用:
原帖由 sunrainnet 于 2024-2-22 21:30 发表
哪个OPENWRT版本稳定一些啊,在恩山下载了一些,常常会断流的
自己在linux下或者现成的平台上编译就行了,需要什么预安装的包就加上,从来不用任何所谓论坛定制固件,没必要。
https://firmware-selector.immort ... 2F64&id=generic

引用:
原帖由 squallmlm 于 2024-2-18 14:03 发表
楼主能测试一下用4k电视看jellyfin原盘蓝光的速度吗,我也是用的n大的改造版jellyfin,电视看本地的蓝光(比如dune,90多g),电视完全看不了。按理说是不需要转码的。但是用电视的jellyfin客户端直接播放直接就卡住 ...
你这是JELLYFIN那台机器没有硬编码能力吧?你放264的片子肯定没事

我想弄个J1900级别的跑NAS,由于要静音,要上SSD和无风扇的物理散热,不知什么方案好,咸鱼上看C92捡垃圾比较合适,LZ有推荐么

引用:
原帖由 meatbun 于 2024-2-23 10:41 发表

你这是JELLYFIN那台机器没有硬编码能力吧?你放264的片子肯定没事
已经显卡直通了,硬解没有问题,关键这个片子应该走direct play才对,我觉得是lg电视jellyfin客户端的问题,本来就不是官方商城安装的。
我另外做了测试,在我老丈人家的sony 85寸电视上jellyfin远程连我家的服务器,居然都可以直接播放这个片子,包括一些其他的蓝光原盘。
我不知道是不是lg c7有点老了,芯片播放这种片不太够用。

LZ的存储是什么形态的?
是额外配的成品NAS?
还是硬盘柜?
还是其他什么形态?

主机和存储之间是通过什么线缆/协议连接的?

引用:
原帖由 sicifus 于 2024-2-28 11:41 发表
LZ的存储是什么形态的?
是额外配的成品NAS?
还是硬盘柜?
还是其他什么形态?

主机和存储之间是通过什么线缆/协议连接的?
内网连接其他NAS,感觉现在内网2.5G传输也够快了,N100小主机本身就是部署服务和解码用,不需要太大存储。而且我的影视内容都在阿里云和115上,直接映射到主机驱动器上就行了。
内网存储用的机器也不需要N100的cpu。

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @landice  于 2024-2-28 13:10 发表
内网连接其他NAS,感觉现在内网2.5G传输也够快了,N100小主机本身就是部署服务和解码用,不需要太大存储。而且我的影视内容都在阿里云和115上,直接映射到主机驱动器上就行了。
内网存储用的机器也不需要N100的cpu。
我现在也是拿树莓派4当个小服务器,开了软路由和一堆服务,存储都是从nas上mount过来的,其实是无奈之举,当时脑子没转过来换nas还是买了不能装docker的型号,不过没太大的内网数据转移需求倒也没啥大影响

引用:
原帖由 dzgxg 于 2024-2-28 13:57 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我现在也是拿树莓派4当个小服务器,开了软路由和一堆服务,存储都是从nas上mount过来的,其实是无奈之举,当时脑子没转过来换nas还是买了不能装docker的型号,不过没太大的内网数 ...
我倒是更喜欢性能服务器和存储服务器分离的方式,这样之前旧的小主机换成N100时,内网的数据NAS都不需要做任何的变动,即使瞎折腾把小主机弄崩溃了,也不用担心数据问题。
当然现在各种多盘位全固态NAS确实性能拉满,各有利弊吧。

56 1234
发新话题

官方公众号及微博