» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

再评漫长的季节:情节和人物的失衡

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @最后生还者  于 2023-5-22 04:03 发表
那个小姐就是葬送她人生的罪魁祸首啊,而且也是唯一知道沈默联系港商的人,不傻她灭口等着警察来抓?
关于沈墨这个人物,可以再多说两句。

任何艺术创作的主要人物,都会突出他们的“可爱度”,即使他们是复杂混合体。

编剧塑造沈墨作为善与恶的混合,且不说转换的生硬和不合理,我的观影感受是,恶的部分超过了善,也就是年轻人所谓的黑化。这实际让人物等我“可爱度”直线下降。我觉得这也是一个败笔。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-22 12:32 发表

任何艺术创作的主要人物,都会突出他们的“可爱度”,即使他们是复杂混合体。

编剧塑造沈墨作为善与恶的混合,且不说转换的生硬和不合理,我的观影感受是,恶的部分超过了善,也就是年轻人所谓的黑化。这实际让人物等我“可爱度”直线下降。我觉得这也是一个败笔。
神了,这是啥神经病思路?难道隐密的角落主角秦昊请岳父岳母登山情节不好,没有突出人物的可爱度?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-22 12:32 发表

另外枫片你为啥这么娘炮,自己先放炮说杀人动机牵强,别人告诉你戏白看了连基本情节都没搞清楚,你跑题扯可爱度干嘛?你甚至都不敢正面回应一下自己的错漏?别人回复你是和你讨论主角可爱吗?

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @yfl2  于 2023-5-22 04:48 发表
神了,这是啥神经病思路?难道隐密的角落主角秦昊请岳父岳母登山情节不好,没有突出人物的可爱度?
所以啊,杠神你一天不学无术,就会学个贱狗到处恶心人。

所有艺术作品都是追求人性的美的,当然网文类不在这个范畴。紫金陈有几本很好,有些也就网文谁哦群。

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2023-5-22 12:53 发表
所以啊,杠神你一天不学无术,就会学个贱狗到处恶心人。

所有艺术作品都是追求人性的美的,当然网文类不在这个范畴。紫金陈有几本很好,有些也就网文谁哦群。
233,首先作品不一定要追求真善美,你这是胡扯
其次本剧有真善美,也有正面的导向,这和你瞎编的主角需要可爱有啥关系?张东升可爱吗?

:我也简评一下《季节》
时间:23-05-10 21:48
作者:不紧张的不

演员10分,片子中间有点灌水无伤大雅。
但最大缺憾,这片编剧在深度上差了,还是爽片范畴。

来来来,你不是说这剧主要就是没啥深度么?怎么不提根本性硬伤,主角不可爱了?换过脑子了?

posted by wap, platform: Chrome
王阳被陷害那一幕太刻意了,不可能那么短时间就布好局

引用:
原帖由 @yufe  于 2023-5-22 15:09 发表
王阳被陷害那一幕太刻意了,不可能那么短时间就布好局
你太小瞧邢科长和人心的险恶了

发新话题

官方公众号及微博