» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

58 1234
发新话题

[业评] 游戏心理学研究:为什么原神让我氪648,我会上头,买2077 298我却舍不得

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-1-31 09:11 发表
脑子正常肯定不会去冲648
这话说的。
那些打赏主播火箭的脑子正常吗?花几万买限量球鞋、买模型脑子正常吗?花几十万上百万玩音响的脑子正常吗?人家愿意为自己喜欢的东西掏钱碍着你什么事了?

引用:
原帖由 资深小白 于 2023-1-31 11:28 发表

这话说的。
那些打赏主播火箭的脑子正常吗?花几万买限量球鞋、买模型脑子正常吗?花几十万上百万玩音响的脑子正常吗?人家愿意为自己喜欢的东西掏钱碍着你什么事了?
原神是限量球鞋、模型、音响?还是说你是OP?

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2023-1-31 11:36 发表

原神是限量球鞋、模型、音响?还是说你是OP?
干嘛死盯着原神,我说的充值是指所有氪金游戏
一款3A通关基本就不会再碰,但网游是每周都会有新的活动和比赛来吸引玩家,我是两者都玩,氪金量力而为

posted by wap, platform: iPhone
因为攀比 社会价值

posted by wap, platform: iPhone
这玩意玩过原神就知道了……满命不如农药一个100皮肤能秀……单机游戏再强别人看不到

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-30 14:43 发表
贵痰对原神的看法似乎就是两个极端————吹的吹死,锤的锤死

很少有“我虽不玩原神,但我也不会随随便便称玩的人弱智”这类人
或许有,但都是沉默的大多数??
我就是,我玩过元神,甚至氪了30,现在弃了。但其他人玩我能理解。但我玩奶排氪了1万多hh

引用:
原帖由 资深小白 于 2023-1-31 11:51 发表

干嘛死盯着原神,我说的充值是指所有氪金游戏
一款3A通关基本就不会再碰,但网游是每周都会有新的活动和比赛来吸引玩家,我是两者都玩,氪金量力而为
标题说的是原神,东拉西扯干嘛?原神一个648有屁用?

委屈原批了,不是针对谁,不管哪个游戏氪648抽卡的都是弱智

集换卡牌游戏,开个卡包5张卡保底1张稀有,这种对消费欲的刺激都不需要电子游戏时代。

角色是内容,还有情感

单机是体验,和娱乐一样

两个在人心中价值不一样

引用:
原帖由 兰开夏 于 2023-1-31 21:47 发表
角色是内容,还有情感

单机是体验,和娱乐一样

两个在人心中价值不一样
我玩原神不氪金抽角色,但就我对原神中角色以及内容的投入感受,跟以前玩的优秀单机游戏差不了多少,但在其中的感受也是独特的,不是“玩其他单机游戏”可以代替。

一方面它用氪金方式吸取巨额利润我不太赞同,但另一方面它的确又有不错的内容制作,它就是这么一个矛盾综合体。

能接受就玩,不能接受就不玩,玩个游戏而已,哪有什么高低之分。

posted by wap, platform: Android
648合理,但是国内抽卡手游玩家脑子不合理,定价按着美国日本来完全不觉得有什么问题。价值观就跟没见过网游似的。

最近脑子不太好,三千保底抽了件生日泳衣,穷人往往最容易上头

58 1234
发新话题

官方公众号及微博