» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

三体15集炸裂

一开始看小说的时候,我也无法忍受三体游戏的内容,感觉就是又臭又长,每次都是耐着性子看下去
直到后来知道这游戏存在的意义后,我才更能接受了,但依然谈不上喜欢
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色扮演吧,什么周文王墨子之类的,无感

引用:
原帖由 tzenix 于 2023-1-28 23:01 发表
一开始看小说的时候,我也无法忍受三体游戏的内容,感觉就是又臭又长,每次都是耐着性子看下去
直到后来知道这游戏存在的意义后,我才更能接受了,但依然谈不上喜欢
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色 ...
三体游戏的作用本来就是顺带着抹黑人类的古人先贤,达芬奇都被黑成坐小便池的娘炮了

估计三体人不懂艺术,三体人的历史中可能出现过文艺与科技融合的全才,但被抹杀了,最终造成科技长板极长,文艺短板极短,所以三体人后来才对人类的电影感兴趣

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白展堂  于 2023-1-28 01:44 发表
中国人和美国人思维方式完全不同。就好比独立日影片,有外星人就是直接表现出来。然后反击。
而三体这种隐晦的手法,本人不喜欢,感觉不真实。外星人的侵略怎么可能这么温柔?还弄个eto组织,搞洗脑,让地球人理解自己?累不累啊。消灭你与你何干才对。
不想看后面的书的话,查下黑暗森林什么意思吧,温柔你妹啊

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tzenix  于 2023-1-28 23:01 发表
或许我不喜欢的原因是里面那些个乱入的古人角色扮演吧,什么周文王墨子之类的,无感
其实你就想类似个文明的游戏,里面也是一堆古人来统治到原子时代啊

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-29 00:20 发表
三体游戏的作用本来就是顺带着抹黑人类的古人先贤,达芬奇都被黑成坐小便池的娘炮了

估计三体人不懂艺术,三体人的历史中可能出现过文艺与科技融合的全才,但被抹杀了,最终造成科技长板极长,文艺短板极短,所以三体人后来才对人类的电影感兴趣
三体人的地球人电影不都是云天明搞的吗?

引用:
原帖由 xuye 于 2023-1-28 10:38 发表
人列计算机我觉得是第一部里最有意思脑洞最大的一段
计算机专业的人就觉得,这是在怀念数电课的内容。
作者有胆就人肉模仿一下模电自控课啊,上些数学公式才能让期刊审稿人满意。发了论文才能评职称啊。

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-29 09:26 发表
posted by wap, platform: Chrome
三体人的地球人电影不都是云天明搞的吗?
你确定大刘是这么写的吗?

人与人感兴趣的点真的挺不同,我看第一部时觉得游戏中的内容很有意思,因为不清楚三体人究竟是什么样的,游戏借用人类的历史体现了三体文明进化的艰难,给我们看到了文明发展的另一种可能性。

看到一群新时代的外国科学家在给几千年前的秦始皇拍马屁,而不是清朝辫子头,我突然有种莫名的喜感,然后又莫名心酸·····

不好看。不喜欢三体游戏的部分,基本都是三倍速过

40 123
发新话题

官方公众号及微博