» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[剧透] 我对流浪地球2比较介意的2个地方(剧透)

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-1-25 00:02 发表
1)在会议上甩出的“我们是来通知你们,不是来征得你们同意的。”
我相信这一段让很多人挺爽的,不过这得看上下文,上文是他国质疑现在粮食准备不足,立刻就开放地下城会产生粮食危机。针对这个问题,按理完全可以回 ...
1)早开放地下城就是早建立新的社会秩序,行星发动机开动后就可以用余热发电,生产食物。
2)内线跟AI的决定相呼应,所谓的决定早就是上上下下计算了无数次,算无可算的最优方案了。

其实老领导这个角色是毛跟周的合体。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @gooyoy  于 2023-1-27 19:54 发表
这段是不是可以拍得更好一点可以讨论,但上升到价值观那不是瞎黑吗。其实电影里不是表现得挺明显吗,都是自愿的(老兵和年轻人),怎么搞得好像是逼着你送死一样,这么重要的任务要是被逼着去的消极怠工怎么办。喊话的张毅不是也自己带头上了吗,而且他也不是三体里维德那种为了“大局”不惜一切代价的冷酷形象啊,在起爆前的表现,明显是对生命充满了眷恋的,懂得生命的可贵,才能显现牺牲的价值。
所以我没有列这条啊,虽然当时观影的时候是嘀咕了一下
其实你举泰坦尼克的例子还不如举大兵莱恩的例子,被派出去的小队也是有怨言的,但是又没办法,到真正敌我交战生死关头了也没空想这个。
还有,我还是得说,本来的确是自愿的,一句50岁以上出列变味了,的确再铺垫一下能拍的更好一些,比如望向同样50岁以上老兵,得到的是坚定的回视之类。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @elong  于 2023-1-27 19:55 发表
1)早开放地下城就是早建立新的社会秩序,行星发动机开动后就可以用余热发电,生产食物。
2)内线跟AI的决定相呼应,所谓的决定早就是上上下下计算了无数次,算无可算的最优方案了。

其实老领导这个角色是毛跟周的合体。
1那你就直说就行了,非要这样回答是因为自信吗?人类生存最大的障碍是傲慢,肯定是提问的人太傲慢啦
2铺垫对我这样没看过小说的人是不够的,我觉得bvs和沙丘里面的预知片段拍的也不太够,但是还比这个好点

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-1-27 20:43 发表
所以我没有列这条啊,虽然当时观影的时候是嘀咕了一下
其实你举泰坦尼克的例子还不如举大兵莱恩的例子,被派出去的小队也是有怨言的,但是又没办法,到真正敌我交战生死关头了也没空想这个。
还有,我还是得说,本来的确是自愿的,一句50岁以上出列变味了,的确再铺垫一下能拍的更好一些,比如望向同样50岁以上老兵,得到的是坚定的回视之类。

是的,这点我也赞同,各国航天员领队挨个发令更是没有必要的,有很多经典桥段可以参考的,我也觉得老兵们默契出列甚至赶在领队之前会更好。还有我之前的发言也不是针对你,造成误会的话我很抱歉。

posted by wap, platform: iPhone
还好,没啥不适

引用:
原帖由 3bs 于 2023-1-27 02:48 发表
posted by wap, platform: iPhone
看过彩蛋再结合剧中不断提到的“犯罪预告”和最后说的有人在帮我们,应该是知道moss的存在了,我们的人是不会失败的反而很合理了
有一个情节是周一个人在会议室里的时候,对着监控看,那时候他就意识到MOSS的存在了~

引用:
原帖由 bjatc0244 于 2023-1-27 20:53 发表
1那你就直说就行了,非要这样回答是因为自信吗?人类生存最大的障碍是傲慢,肯定是提问的人太傲慢啦
2铺垫对我这样没看过小说的人是不够的,我觉得bvs和沙丘里面的预知片段拍的也 ...
小破球2是完全原创的前传剧情,不看小说完全没有影响

posted by wap, platform: 小米 红米
我们的人是不会失败,是因为他已经知道未来有人在帮助他们,既然有未来,那现在肯定不会失败

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2023-1-29 15:08 发表

有一个情节是周一个人在会议室里的时候,对着监控看,那时候他就意识到MOSS的存在了~
我更倾向于他很早就知道MOSS的存在了,这是一个伏笔

39 123
发新话题

官方公众号及微博