» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

《无名》2023年国产电影最佳已经没争议了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @ZHAOJING123  于 2023-2-6 09:24 发表
剧本肯定改过,wyb肯定不是gcd,对应电影主题“我是个软弱的人”
然后梁朝伟和周迅应该都牺牲了,对应“无名”
强上春节档主旋律化了
周迅死了,梁朝伟最后去香港找王一博是报仇。

posted by wap, platform: iPhone
不知道大家读没读过程耳写的罗曼蒂克的小说版
里面有一篇/一章叫童子鸡
就是杜江和霍思燕的那段故事的完整版
简单复述一下是这样的
童子鸡黑帮火并中死里逃生藏在救他的鸡(就是霍思燕)家和她灵肉相交想娶她
一边养伤一边天天听着嫖客嫖他的爱人
机缘巧合搭上了来嫖的地下党领导
成了共产党一位地下杀手 心狠手辣专干黑活
之后又搭上了我党的正气铁娘子 渐渐也觉得鸡不成体面 就离开了她
小说也是各种时空交错的
总而言之 我们知道
解放的时候鸡被折腾的很惨
童子鸡成了大官 但是死在蚊革里
小说最后是50年代初童子鸡在街上一群等着被处理的鸡里认出了他曾经的恩人爱人
他没搭理从旁边走过去了
组织上正在给他物色爱人
关着一大群以前养尊处优的富家女孩
他没事就去教育他们 喜欢上了强间

引用:
原帖由 @wpang  于 2023-2-6 10:48 发表
不知道大家读没读过程耳写的罗曼蒂克的小说版
里面有一篇/一章叫童子鸡
就是杜江和霍思燕的那段故事的完整版
简单复述一下是这样的
童子鸡黑帮火并中死里逃生藏在救他的鸡(就是霍思燕)家和她灵肉相交想娶她
一边养伤一边天天听着嫖客嫖他的爱人
机缘巧合搭上了来嫖的地下党领导
成了共产党一位地下杀手 心狠手辣专干黑活
之后又搭上了我党的正气铁娘子 渐渐也觉得鸡不成体面 就离开了她
小说也是各种时空交错的
总而言之 我们知道
解放的时候鸡被折腾的很惨
童子鸡成了大官 但是死在蚊革里
小说最后是50年代初童子鸡在街上一群等着被处理的鸡里认出了他曾经的恩人爱人
他没搭理从旁边走过去了
组织上正在给他物色爱人
关着一大群以前养尊处优的富家女孩
他没事就去教育他们 喜欢上了强间
你知道送审版的信息吗?王一博是投机的还是更加极端偏执的神经病?

https://redian.news/wxnews/241908

程耳写的东亚往事

posted by wap, platform: 小米
艾玛这帖后来我就一直不敢进了,因为几个熟人看完也都在喷,于是我担心回帖骂的...
我这小心肝儿受不了啊嘻嘻...

没想到还行,还凑合...

以这个成片的最终成果来说,这片不被一部分影迷待见,特别是不咋被程耳影迷喜欢,某一个理由就是,片子拍的太工整,太对应,(到结尾就)太直白

既然如此,在这么个特齐整的成品面前,如果就简单的说,某个角色,设计上其实是反的,那其实要改的肯定不只是结尾,整片各段落里,好多呼应的点啥的,都得一起改

总之,这修改如果真的有,应该也是拍的特早期就定了和谐的调子啥的,然后就这么一路顺着拍下去的

我猜的,不会像是200x年早期的港产片,出大陆双版本那样,就草草改个结尾,加个对白,我是警局卧底,那种...

posted by wap, platform: 小米
顺便说一句,这片中文名《无名》,我愚钝,我看几遍我也不明白到底是啥意思。。。。。。

但英文名是
hidden blade

这片突出用blade的,是不是就是王一博...的这个角色...

所以感觉,不管这角色到底是哪边儿的,这戏本身写的,应该就是这个角色的大男主戏,好像是挺真的...
(也不就是说程耳就是个硬给王一博写了这么个角色啥的,毕竟我觉得哪个脑子正常点的导演,也不会给王一博这种水平的,写大男主戏啊)

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-2-6 12:24 发表
艾玛这帖后来我就一直不敢进了,因为几个熟人看完也都在喷,于是我担心回帖骂的...
我这小心肝儿受不了啊嘻嘻...

没想到还行,还凑合...

以这个成片的最终成果来说,这片不被一部分影迷待见,特别是不咋被程耳影迷喜欢,某一个理由就是,片子拍的太工整,太对应,(到结尾就)太直白

既然如此,在这么个特齐整的成品面前,如果就简单的说,某个角色,设计上其实是反的,那其实要改的肯定不只是结尾,整片各段落里,好多呼应的点啥的,都得一起改

总之,这修改如果真的有,应该也是拍的特早期就定了和谐的调子啥的,然后就这么一路顺着拍下去的

我猜的,不会像是200x年早期的港产片,出大陆双版本那样,就草草改个结尾,加个对白,我是警局卧底,那种...
梁朝伟大战王一博就明显不符合逻辑

引用:
原帖由 @Guycc  于 2023-2-6 12:28 发表
顺便说一句,这片中文名《无名》,我愚钝,我看几遍我也不明白到底是啥意思。。。。。。

但英文名是
hidden blade

这片突出用blade的,是不是就是王一博...的这个角色...

所以感觉,不管这角色到底是哪边儿的,这戏本身写的,应该就是这个角色的大男主戏,好像是挺真的...
(也不就是说程耳就是个硬给王一博写了这么个角色啥的,毕竟我觉得哪个脑子正常点的导演,也不会给王一博这种水平的,写大男主戏啊)
英文名贾樟柯取的,刺客的袖里剑,应该是说王一博吧。

posted by wap, platform: Android
上午去看了还行,比罗曼蒂克消亡史差不少

东方诺兰了是吧
引用:
原帖由 八风破不动天 于 2023-2-6 01:07 发表
导演一直喜欢非线性叙事。说的是结局不同,而且王一博的角色定位和院线版不同吧?

《无名》确实一般,不如《边境往事》和《罗曼蒂克》。

不过作为比较少的国语类型片,看看无妨啊。

罗曼蒂克看了三遍,一遍观感比一遍差,到最后只记得浅野忠信了,牛逼

越不动声色反而越显刻意,另外这电影不拉个烟草赞助真是可惜了,仿佛在看一部大型烟草广告

发新话题

官方公众号及微博