» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

SEGA世嘉家用主机怀旧实机介绍第三集SC-3000,SK-1100

posted by wap, platform: Android
早年的山寨电视一点通的盗版书还把pce说16位机,md是24位机。。。坑。。。
话说世嘉一代机器做了这么多版机器,结果没能在dc上做下去,时代变了。。。(结果PS2还是做了三个版本。。。)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2022-10-28 14:20 发表
上面这些都属于第二代机器,也属于寄生产品,其主机性能没有任何提升! MK3才是真正第三代主机,机能推翻重做,这个下一期介绍!SMS原本是针对北美市场推出的加强型MK3,其使用了雅马哈的音源和一些细节的提升最后被定位成第四代主机,后面还在日本发售了针对日本市场的日版的SMS,所以定位成第四代也顺理成章! MD的世嘉5代机叫法其实是一些早期山寨杂志对于SEGA世嘉公司历史不了解瞎扯误导玩家的,它们把奥德赛定位成第一代家用主机,雅达利2600叫成第二代,FC作为第三代,PCE作为第四代,MD就自然成了第五代.....!这个在一些早一些的国产游戏杂志里经常看到!国内玩家基本都被误导了!    另外你91年就能买MD简直是富二代级别了,我记得没错的话那时候MD卖1500以上一台,那是家长一个月工资才100多块......
没落的“负二代”
小时候特别喜欢天王,家门口的街机厅有台月球漫步者当年特别着迷。
后来忘了在哪个商场看到md版的了,就哭着喊着要买,售货员说这是世嘉机上的,不是fc上玩的卡,需要买世嘉机才能玩,后来就吵着要买。
我印象里机器是980买的,卡是100多(盗版的),同时购入的还有米老鼠和兽王记(都是盗版的)。机器是日版的。三键大手柄。
后来回家一玩,我草!完全不是街机那个样子,让我大失所望!
但还是慢慢玩下去了,后来第一大关第四小关找孩子,不知道窗户也可以开,卡了很久……………

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @genesisx  于 2022-10-28 20:54 发表
早年的山寨电视一点通的盗版书还把pce说16位机,md是24位机。。。坑。。。
话说世嘉一代机器做了这么多版机器,结果没能在dc上做下去,时代变了。。。(结果PS2还是做了三个版本。。。)
以前传闻DC要出DVD版本的,给我高兴了好一阵!最后应该是没钱烧了!直接躺平了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2022-10-28 21:11 发表
没落的“负二代”
小时候特别喜欢天王,家门口的街机厅有台月球漫步者当年特别着迷。
后来忘了在哪个商场看到md版的了,就哭着喊着要买,售货员说这是世嘉机上的,不是fc上玩的卡,需要买世嘉机才能玩,后来就吵着要买。
我印象里机器是980买的,卡是100多(盗版的),同时购入的还有米老鼠和兽王记(都是盗版的)。机器是日版的。三键大手柄。
后来回家一玩,我草!完全不是街机那个样子,让我大失所望!
但还是慢慢玩下去了,后来第一大关第四小关找孩子,不知道窗户也可以开,卡了很久……………
真是幸福的童年!小时候我父母小霸王都不给我买! 我存了两年的零用钱才买的山寨FC一台,随机送了一盘低K的4合一,玛丽,铁板阵,1942,兵蜂!我和表弟放假天天等父母上班去就开干,感觉太好玩了!后来表弟同学处借了一盘双截龙2+魂斗罗2的合卡!妈呀,已经好玩到上天了!  后面大概是1991底年这个样子,我们这里一家游戏店老板开始玩起了MD,我印象最深的就是第一个看到MD游戏战斧,我直接下吧都惊掉了!后面几天我觉都睡不着,脑子里只有世嘉机!那时候这家老板卖1500一台,这种价格不是我存早点钱和卖废铁能买得起的!后来只要休息我就跑去这家店看老板玩世嘉机,店门口一站就是一天,甚至连饭都不吃,我可以站到老板关店~~~真是太怀念了!

引用:
原帖由 @真三国无双3  于 2022-10-28 21:59 发表
以前传闻DC要出DVD版本的,给我高兴了好一阵!最后应该是没钱烧了!直接躺平了
Dc应该是外接的dvd

引用:
原帖由 @asdqwe  于 2022-10-28 22:55 发表
Dc应该是外接的dvd
当年好像看过报道说是搭在了DVD功能的全新版本!太久了记不住了!给我高兴了好一阵子

引用:
原帖由 @fvdllf  于 2022-10-28 17:10 发表
世嘉五代不是这么来的吗?

SG1000(第一代)
SG1000 II(第二代)
Mark III(第三代)
Master System(第四代)
Mega Drive(第五代)
Saturn(第六代)
Dreamcast(第七代)
SMS是Mark3的海外升级版,类似NES和FC,不过FC比NES略好

羡慕家里能放下这么多实体机的   我家连个打屁股显示器都放不下

23 12
发新话题

官方公众号及微博