» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

[其他] 说下魂类游戏包括法环最大的问题和一些个人不成熟的解决方案

引用:
原帖由 WWF 于 2022-9-26 04:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
对这种人不同意见嘲讽一下算好的了,要我说整篇文章就标题里的“”个人不成熟”说得挺对
虚心请教一下:
蜻蜓,蜜蜂,鸟这种能飞的动物飞在空中一边飞一边摔死掉魂,是不是程序太简陋造成的,是否需要优化?
我提出的boss连战挑战方案有什么问题,这个游戏目前所有boss都没有办法重新挑战,必须开新周目才能再打一次,有些设计很不错的中期boss因为刷魂和骨灰存在被玩家初见秒杀甚至玩家连boss技能动作都不知道或者没看清就稀里糊涂过关了,游戏内提供一个模式让大家完整体验挑战并配有奖励这点有什么问题?
最后题外话,你所谓的“这种人”是什么种人?我们认识吗?还是我在论坛做了什么伤害你了?以至于讨论游戏这么单纯也让你如此不忿?嘲讽算轻的,那好,重的是什么?要不您来个重的示范一下?

觉得这种就是官方金手指,尤其是魂1那个跳崖
一般有脸敌人是不能刷的,这几个能刷还凑一起加上那个特殊的地形
十有八九是故意做成那样的

posted by wap, platform: Android
其实不看攻略一般都不会摔死的。

引用:
原帖由 白死之二 于 2022-9-26 08:11 发表

虚心请教一下:
蜻蜓,蜜蜂,鸟这种能飞的动物飞在空中一边飞一边摔死掉魂,是不是程序太简陋造成的,是否需要优化?
我提出的boss连战挑战方案有什么问题,这个游戏目前所有boss都没有办法重新挑战,必须开新周 ...
你要挑战可以等人召唤你去帮打啊,那个什么“let me solo her”不是打了1000+次女武神了吗。这是魂系一直就有的机制,你不会不知道吧。
要是你指的是自己就能刷新boss不停打,那也可以啊,你懒得复制记录,有人愿意多刷几次boss当然就乐意复制记录。
要是你想自己想怎么刷新boss就怎么刷新boss,那一定会有人会这个机制不停打熟悉的boss拿掉落,那这个机制比联网等人召唤帮打好在哪里呢?

引用:
原帖由 一身是毛 于 2022-9-26 12:08 发表

你要挑战可以等人召唤你去帮打啊,那个什么“let me solo her”不是打了1000+次女武神了吗。这是魂系一直就有的机制,你不会不知道吧。
要是你指的是自己就能刷新boss不停打,那也可以啊,你懒得复制记录,有人愿 ...
你是不是没有看清楚我帖子的最后一个方案?

看了,抄仁王呗

那这么说的话,游戏的easy模式算不算设计上的失误?
本来设计好的富有挑战性的BOSS或杂兵战,因为easy模式全部简单就可以过去了
本质和刷魂没什么区别吧,都是玩家自己选择的

引用:
原帖由 fyyx 于 2022-9-26 22:22 发表
那这么说的话,游戏的easy模式算不算设计上的失误?
本来设计好的富有挑战性的BOSS或杂兵战,因为easy模式全部简单就可以过去了
本质和刷魂没什么区别吧,都是玩家自己选择的
很多游戏easy模式不出奖杯,茶杯头easy模式最终模设计不开门,鬼泣easy模式通关奖励很少好像也不出hard和DMD模式,忍龙也是一样,玩easy模式就注定只是体验游玩拿不到白金奖杯。法环是动作游戏,我不是反对搞easy模式,但是玩easy模式跟玩hard模式获得的奖励一样,甚至也不影响拿白金。如果考试可以抄书抄答案,那么平时上课也就没几个孩子不逃课了

终于看懂了,LZ要的不是挑战,而是奖励,一种我玩高难度就是比你们玩低难度的牛B的优越感,还要官方证明给成就的那种,这贴里认真讨论的全是傻逼

引用:
原帖由 白死之二 于 27/9/2022 01:51 发表

很多游戏easy模式不出奖杯,茶杯头easy模式最终模设计不开门,鬼泣easy模式通关奖励很少好像也不出hard和DMD模式,忍龙也是一样,玩easy模式就注定只是体验游玩拿不到白金奖杯。法环是动作游戏,我不是反对搞easy模 ...
那你无非不爽的点就是hard模式我凭真本事过去的,凭什么那么多人靠BUG或设计师给的捷径就那么轻松的过去了
如果要讨论这个,不光魂了,任何游戏都可以批判一番设计有问题了

RPG是不是要取消开放式练级,你都练到40级了去打30级的BOSS算什么英雄好汉
鬼泣,凭什么刷红魂解锁所有技能后再去通关
卡比是不是要取消春风模式,我一管血打过去的,拼什么他能用两管血打

55 1234
发新话题

官方公众号及微博