» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

学美术的女儿用ipad学画画跟板绘哪个靠谱?

posted by wap, platform: Android
学画还是先传统纸笔

posted by wap, platform: iPhone
随便玩玩就ipad pro m1,apple pencil2
procreate很好玩,而且免费视频教程很多
担心玩别的,就屏幕使用时间都锁上

procreate绝对值68元,然后我没舍得买apple pencil,买了个山寨笔不带压感的,画了些画自己还挺满意的

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @overall  于 2022-7-6 18:20 发表
“apple pencil的书写绘画体验跟三星板比起来差异有点大的,底层技术的差距,现阶段电磁笔就是有人权”
你说这话可就不客观了,wacom现有的技术apple pencil都有,甚至apple pencil一度成为了技术领先者,现在wacom借着爆炸星刚刚赶上,这就敢吹底层技术差距了?侧锋书写实现一下?
看你回复就知道,你不但没用过三星平板,对wacom主业是干啥的也不了解…至少摸一摸再说这话吧

我的观点前面应该说得比较清楚了,苹果现在玩一玩,娱乐还可以,平时摸摸图也很方便,你提到的倾斜由于是电容笔也会好一些,但认真作画时真想跟用电磁笔的平板打还是洗洗睡,重量、续航,笔尖,阻尼,抗抖动,怎么比,排几条斜线就显现差距了

而且这些差异本来就是两边不同的底层带来的啊,你说wacom的技术apple pencil都能实现,那很想问一问电容笔的技术怎么实现悬空指针?…我确实一直在YY iPad 哪天能用上电磁笔的技术

专业领域的数位屏就不参与战斗了,太欺负人…看不起wacom真的给我看笑了

当然个人观点,自由心证,对于大多数人来说iPad Pro确实是比较万能的选择,以lz女儿的年纪,应该也是iPad合适

不过如果有一定绘画基础,特别是有板绘经验的人找我推荐平板,我还是会推三星就是了

大家可以保留各自观点
反正我都有,诶嘿

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 L76 于 2022-7-7 02:51 发表
看你回复就知道,你不但没用过三星平板,对wacom主业是干啥的也不了解…至少摸一摸再说这话吧

我的观点前面应该说得比较清楚了,苹果现在玩一玩,娱乐还可以,平时摸摸图也很方便,你提到的倾斜由于是电容笔也会好一些,但认真作画时真想跟用电磁笔的平板打还是洗洗睡,重量、续航,笔尖,阻尼,抗抖动,怎么比,排几条斜线就显现差距了

而且这些差异本来就是两边不同的底层带来的啊,你说wacom的技术apple pencil都能实现,那很想问一问电容笔的技术怎么实现悬空指针?…我确实一直在YY iPad 哪天能用上电磁笔的技术

专业领域的数位屏就不参与战斗了,太欺负人…看不起wacom真的给我看笑了

当然个人观点,自由心证,对于大多数人来说iPad Pro确实是比较万能的选择,以lz女儿的年纪,应该也是iPad合适

不过如果有一定绘画基础,特别是有板绘经验的人找我推荐平板,我还是会推三星就是了

大家可以保留各自观点
反正我都有,诶嘿
是是是,对对对,我都没用过,书架上吃灰的CTL-471和S7 tab都是石头缝里变出来的

拿悬空指针来说事,就看出你就太不了解绘图板的技术历史。这个技术是早先为了解决绘图板与屏幕无法硬件层面做到一起的解决方案,本身就是不符合直觉逻辑的变通方式,本质还是鼠标操作方式。只不过爆炸星继承延续了wacom的这种操作而已,但放到平板上就尴尬了:手写就会挡到悬空指针,悬空指针就无法手写,这与无屏幕绘图板所标榜的精确像素描绘是相背离的、也跟手写毫无关联。本身绘画写字就是通过笔触来准确显示书写位置。
可没见过哪个美术生用纸笔作画的时候喊:我这画笔没有悬空指针可怎么办啊
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Chrome
想让孩子尽快戴眼镜最快的方法就是画画。

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @overall  于 2022-7-7 10:28 发表
是是是,对对对,我都没用过,书架上吃灰的CTL471和S7 tab都是石头缝里变出来的

拿悬空指针来说事,就看出你就太不了解绘图板的技术历史。这个技术是早先为了解决绘图板与屏幕无法硬件层面做到一起的解决方案,本身就是不符合直觉逻辑的变通方式,本质还是鼠标操作方式。只不过爆炸星继承延续了wacom的这种操作而已,但放到平板上就尴尬了:手写就会挡到悬空指针,悬空指针就无法手写,这与无屏幕绘图板所标榜的精确像素描绘是相背离的、也跟手写毫无关联。本身绘画写字就是通过笔触来准确显示书写位置。
可没见过哪个美术生用纸笔作画的时候喊:我这画笔没有悬空指针可怎么办啊
感谢建议,女儿是美术生。今年高考,放假没有事,有人推荐用ipad画画。觉得不太靠谱。所以来问问。她平时用wacom数绘板画的多。如果三星用的是wacom技术,觉得跟她现在用的数绘板差不多,可以考虑。

引用:
原帖由 @overall  于 2022-7-7 10:28 发表
是是是,对对对,我都没用过,书架上吃灰的CTL471和S7 tab都是石头缝里变出来的

这个只是对你“wacom的技术apple pencil都有实现”得疑问呀,请问apple pencil可以吗?可以吗?

可以吗?

说回悬空指针本身,从20多年前学生时代我接触板绘,到现在海外二线游戏厂 混口饭吃,靠的都是wacom,包括三星平板我不认为悬空指针有这种遮挡问题,你到底有用过wacom吗?作画时apple pencil电容屏导致的定位精度和抖动干扰问题你了解么?你有用iPad画过画吗…?

当然正如前面所说,你坚持你自己看法就好…跟你没啥好辩的了

引用:
原帖由 L76 于 2022-7-7 15:17 发表
这个只是对你“wacom的技术apple pencil都有实现”得疑问呀,请问apple pencil可以吗?可以吗?

可以吗?

说回悬空指针本身,从20多年前学生时代我接触板绘,到现在海外二线游戏厂 混口饭吃,靠的都是wacom,包括三星平板我不认为悬空指针有这种遮挡问题,你到底有用过wacom吗?作画时apple pencil电容屏导致的定位精度和抖动干扰问题你了解么?你有用iPad画过画吗…?

当然正如前面所说,你坚持你自己看法就好…跟你没啥好辩的了
越不懂技术越爱抬杠越爱抠字眼,再说一遍悬空指针就不是屏幕手写笔的必须条件,是当年绘图板与屏幕分离时怕你不知道笔头往哪里点而标记指针位置的东西。拿这种不应该出现在现代手写绘图屏上的技术当宝贝,还问我apple pencil有没有,这么爱抠字眼你怎么不问我wacom这几个字apple pencil有没有呢?悬空指针是手写笔应该有的东西吗?是不是你见过的画家拿着画笔绘画写生的时候都先说一句卧槽,这笔没有悬空指针我可怎么画画啊
你这么了解电容屏定位精度和抖动问题你就放出对比参数来,量化出来大家看一看
你用过wacom你牛逼,你用悬空指针你牛逼,在你眼里别人都没用过,你这种脑补选手一边脑补假设一边还说没什么好辩的,这么爱精神胜利法何必一遍遍回帖呢

24 12
发新话题

官方公众号及微博