» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

TLOU2的战斗玩的好是真不错

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2022-7-6 18:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
当然不至于过不去,PS4 switch steam和wii版都通了pro难度,除了wii版的硬件特性操作方便些以外其他版本到这两段都是烦躁。另外要说谁为杠而杠您关于美末1避免不了莎拉死亡剧情所以 ...
你一个纯粹自己的个人烦躁,就可以作为游戏没做好用来杠我的论据?我还能管你那么多?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2022-7-6 19:12 发表
又来了,沙拉不能死,乔儿不能死。
编剧你们不行,要按我的来写。
也许美末迷要的是『底特律』这种多支线多结局的互动电影吧?
嗯?我啥时候说莎拉不能死乔不能死啦?我啥时候说编剧不行啦?二流剧本不是您的观点么?

引用:
原帖由 panzerbanana 于 2022-7-6 19:37 发表
嗯?我啥时候说莎拉不能死乔不能死啦?我啥时候说编剧不行啦?二流剧本不是您的观点么?
2流,八分。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2022-7-6 15:08 发表

生化4的设计,继承自街机《三国志2赤壁之战》的理念,一场一场不停的战役。纯粹的游戏。
没错,我觉得大佬你费那么大劲头跟本帖里这么多“白玩多年游戏”的所谓“老玩家”争论,纯粹浪费自己生命...电子游戏本质就是应该从游戏操作与控制+逻辑设计等方面为根本的。这也是为什么任天堂剧情、画面到今天看起来“低幼”却仍然风靡的重要原因。至于“剧情”“影视化”乃至“画面表现”等等,都不过是这个“游戏性”逻辑之外的表现而已:但它们却总是被很多认为是电子游戏的“游戏性”。举个很明显的例子:被老玩家津津乐道的“恐怖游戏”代表作们:寂静岭、死魂曲、生化危机(很多人认为它算恐怖游戏)、零等,它们其实都有非常多与出色的“动作操控”成分,甚至与游戏本身,如剧情等可以分离(而美末之流恰恰相反,即本帖里你的评价),而不需要如剧情等限制“游戏性”的乐趣。而如今诸多所谓“走路模拟器”之流的“恐怖游戏”兴起,恰恰忽视了“游戏性”这个方面,精力全放到“恐怖表现”“剧情深刻”“画面出色”上面了,结果让人以为这些就是“游戏性”:这本是可悲可笑吗?诚然,电子游戏本身可利用、改造其他艺术类型成为自身“游戏性”(如“电子游戏小说”之类),但“好玩”终究应该成为电子游戏的“本质标准”。而非“剧情”或“影视化表演”等相关所束缚乃至压制。

所以生化危机4的游戏剧情虽入白开水一般(整个生化系列中也是如此,哦,生化系列中剧情最高的,我觉得是“维罗妮卡”吧,但是,它“好玩”吗???),却仍然被很多玩家视为“神作”:这是对“游戏性”批判的最佳样本之一。至于“美末”之流,抱歉,我等觉得它们仍以“影视化”等大众“非游戏性”理解来为卖点的。它的“游戏性”建立在上面所述的“束缚”中,被视为“游戏发展进步的趋势”,其实是为“游戏性”增添了很大负担的,我美末1ps3、ps4版;美末2ps4版都有实体版,就是玩不下去:就是这个原因。当然,非要拿“你通关最高难度”再来说“游戏性”(不用本帖及泥潭来指教,我其他网络聊天群里讨论过,一堆比本帖里更死忠的粉丝恨不能真人上门教我美末之”游戏性“如何如何呢):我为什么要玩一个“游戏性”被绑在其他艺术表现为主上的游戏(尤其还有那颇有争议的剧情)?我为什么不去玩真正放开“游戏性”的游戏?(诸位知道有个“地球防卫军”的“玩过的都说剧情傻逼+游戏性呱呱呱”游戏吗?),我干嘛要忍受那堆预渲染一般的战斗与套路?(如果有人说生化危机4,乃至任天堂那些游戏也是这种“套路”,那真就是彻底这辈子白玩游戏了...),以前我喷生化危机7和生化危机8,都在批评是”游戏性“的倒退;这”美末“之流,我连玩都不玩。否则我干脆也体验”走路模拟器“最简单的”秦王绕柱跑“得了:不少这些游戏剧情,乃至画面(下功夫搞画面的)不输你美末太多之外,我还能拿着牛逼显卡来炫耀并嘲笑”玩游戏机的穷逼逞能画面“呢,岂不美哉?

总结:一堆”老玩家“连他妈玩电子游戏玩的是什么都糊涂,别提什么”主机游戏“”游戏性“了,干脆去网游折腾氪金抽卡去吧:这”游戏性“体现的全世界人民都看得清楚、都懂呢!也不需要争辩,对吧哈?

玩都不玩还能唧唧歪歪写一堆废话,这论坛大家是怕被类似你这种疯狗咬到才没什么人鸟你而已233

打一大堆毫无营养的屁话都快把自己给陶醉了233

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-7-6 22:13 发表
玩都不玩还能唧唧歪歪写一堆废话,这论坛大家是怕被类似你这种疯狗咬到才没什么人鸟你而已233
打一大堆毫无营养的屁话都快把自己给陶醉了233
你看你还是没忍住回复了我,我就是随便钓个鱼而已。

引用:
原帖由 老牛吃嫩草 于 2022-7-6 22:00 发表
没错,我觉得大佬你费那么大劲头跟本帖里这么多“白玩多年游戏”的所谓“老玩家”争论,纯粹浪费自己生命...电子游戏本质就是应该从游戏操作与控制+逻辑设计等方面为根本的。这也是为什么任天堂剧情、画面到今天看 ...
奔四老玩家也就这点乐趣了,你就别长篇大论瞎掺和了。乐克乐克老师,如果我不陪他聊几句,他也是很寂寞的啊。
另外,你的回复太长,暂时没心情看,抱歉哈!

发新话题

官方公众号及微博