» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[评测] 三原色oled 4k uhd 电影屏射

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-9 15:05 发表

lg世界第一啊,不然哪里有得玩便宜的三色oled,sony的贵上天还停产了,c1是白光oled,我看不上。
缩写害死人,我寻思C1也不念世1啊,还在猜是哪里的方言

posted by wap, platform: Samsung
为什么我手机就能看到这么厉害的画面?我怀疑是我手机屏幕太牛逼

这个显示器支持杜比视界或者hdr+不,直接接播放机效果能好些不

引用:
原帖由 camille 于 2021-11-9 03:29 PM 发表
这个显示器支持杜比视界或者hdr+不,直接接播放机效果能好些不
不支持,它定位是用来做电影后期调色的,迪士尼皮克斯的新动画就是用它来做后期,播放器我觉得不会比我高设置的madvr滤镜画质强。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-9 16:05 发表

不支持,它定位是用来做电影后期调色的,迪士尼皮克斯的新动画就是用它来做后期,播放器我觉得不会比我高设置的madvr滤镜画质强。
像oppo的播放机就可以设置HDR最高亮度,我的投影直接设成100,非常方便,madvr不知道咋设置
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 camille 于 2021-11-9 05:38 PM 发表

像oppo的播放机就可以设置HDR最高亮度,我的投影直接设成100,非常方便,madvr不知道咋设置
这个是映射而已,显示器自带可以调整,效果无敌,hdr10000的片源亮部细节都可以用显示器的峰值亮度还原出来,最近那个毒枭墨西哥就有几集是hdr10000的

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @forwardland 于 2021-11-9 17:43 发表
这个是映射而已,显示器自带可以调整,效果无敌,hdr10000的片源亮部细节都可以用显示器的峰值亮度还原出来。
你这个ep950支持映射的吧,大部分投影都没有映射,hdr就是笑话

引用:
原帖由 camille 于 2021-11-9 05:47 PM 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max

你这个ep950支持映射的吧,大部分投影都没有映射,hdr就是笑话
这个显示器肯定支持,还支持得很好,1000 2000 4000 10000 细分支持,这个是用来处理视频后期的显示器,不过madvr也有自己的映射处理,我没有怎么研究,我不玩投影,看鬼佬论坛说非常不错,hdr其实是一个很复杂的东西,不是亮度够就行了,除非亮度能物理达到10000尼特,那个pq曲线做得如何很影响效果的,除非是杜比视界的片源配合杜比视界的设备,就没有pq曲线的问题。

越说越种草,19999实在是下不了手啊,12000左右再入

引用:
原帖由 camille 于 2021-11-9 05:58 PM 发表
越说越种草,19999实在是下不了手啊,12000左右再入
一万二机会不大,一万六在下年618还是有很大机会的,这个东西不可能去收二手的,高亮度长期使用后效果会大打折扣的,你看sony都不玩oled玩双层Ips了,我平时都是100尼特用。

jd 27寸的也开预售了,16800

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-11-9 18:06 发表

一万二机会不大,一万六在下年618还是有很大机会的,这个东西不可能去收二手的,高亮度长期使用后效果会大打折扣的,你看sony都不玩oled玩双层Ips了,我平时都是100尼特用。
听你的,618去搞一个

引用:
原帖由 camille 于 2021-11-9 07:56 PM 发表

听你的,618去搞一个
其实最牛的是苹果iPhone13promax那个屏幕,不过这个没法比,手机的出货量和显示器的出货量,能把成本压下来。

28 12
发新话题

官方公众号及微博