» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] GBA烧录卡和模拟器之间无法实现存档兼容?

最近玩GBA的超级魔界村,那难度不细说大家也都清楚,现在因为难度问题卡在某个关卡半个月了,没办法就想在模拟器上用sl大法过去,我把EZ4白卡的存档拷贝到PC上,存档和rom的文件名都一致,却发现烧录卡存档无法被模拟器识别,主题菜单只有new game一项,难道两者的存档无法互换吗?

posted by edfc, platform: iPhone X
烧录卡也可以sl大法

新模式增加了全新的2关,分别是洞窟的地龙,和一角兽,最终结局依然是要用公主的手镯打boss进入真结局。 只要有黄金盔甲的绝招无敌时间,途中杂兵就可以轻松起来。弓箭的特殊能力是找隐藏的宝箱,多试几次背下版就可以。
这也是这个游戏的魅力之一。慢慢打,太功利只会毁了好东西。

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-7-29 10:27 发表
新模式增加了全新的2关,分别是洞窟的地龙,和一角兽,最终结局依然是要用公主的手镯打boss进入真结局。 只要有黄金盔甲的绝招无敌时间,途中杂兵就可以轻松起来。弓箭的特殊能力是找隐藏的宝箱,多试几次背下版就可 ...
我目前是地图上最下面一行的分支,就是一个岩浆地洞里,武器是弓箭(穿绿铠之后有跟踪效果),敌人是小火人和吐火兽,我卡在的地方是需要跳跃才能过去的岩浆地段,岩浆里会升起已有半个身位大小的台阶,我经常是掌握不好两个台阶之后的距离,无法计算二段跳抛物线的落点,最后掉入岩浆,卡了半个月了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
可能要调整存档大小或格式

posted by wap, platform: iPhone
可以互换,就像熊猫说的有的需要调整,
lz传个附件上来,看看,rom和存档

posted by wap, platform: Android
我用老金开无敌打过去了,尼玛,无敌也有bug,遇到地形杀直接死机

posted by wap, platform: Android
有些GBA模拟器的默认存档格式不是.sav而是.sa1,因为单机四人联机可能会用到四个存档,你改一下名字就行

哈哈,看来你需要再熟悉下距离,后面有很多这样的需要熟悉距离的地方。好游戏!

posted by wap, platform: Firefox
GBA NDS游戏的存档类型有很多种,只有最新出的顶级烧录卡才能全部识别,一般的烧录卡支持的存档类型有限,读取游戏时会给游戏打存档补丁,生成的都不是游戏原本的存档类型了。

posted by wap, platform: iPad
老EZ的存档是可以共通的,以前经常两边来回捣腾。白卡的还真没试过,现在GBA模拟器(PC端)几乎不开。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @werety  于 2021-7-29 10:51 发表
我目前是地图上最下面一行的分支,就是一个岩浆地洞里,武器是弓箭(穿绿铠之后有跟踪效果),敌人是小火人和吐火兽,我卡在的地方是需要跳跃才能过去的岩浆地段,岩浆里会升起已有半个身位大小的台阶,我经常是掌握不好两个台阶之后的距离,无法计算二段跳抛物线的落点,最后掉入岩浆,卡了半个月了。
同黑SP。

可以啊,我的也是EZ4,没问题,跟PC存档是互通的,LZ说的应该是即时存档吧?EZ4的即时存档记得跟PC模拟器的即时存档不能互通的

另外4L兄弟的那个内屏是换过IPS屏幕的吧,色彩这么好

引用:
原帖由 catquta 于 2021-8-1 16:12 发表
可以啊,我的也是EZ4,没问题,跟PC存档是互通的,LZ说的应该是即时存档吧?EZ4的即时存档记得跟PC模拟器的即时存档不能互通的

另外4L兄弟的那个内屏是换过IPS屏幕的吧,色彩这么好
请问朋友的EZ4外壳是蓝色还是白色?
我说的就是普通的存档文件,后缀名是*.sav,但pc模拟器认不出来。
屏幕是改了ips屏,亮度比原装的普亮强太多了,有多级亮度,不过画面没有原装屏的液晶颗粒感了, 有些类似模拟器的柔滑效果。ips屏的像素比原装屏精细,像素点是“4换1”,原装屏一个像素在ips上是四个像素。

发新话题

官方公众号及微博