» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

41 123
发新话题

[电脑] ROG的本子原来没显卡直连的

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-7-27 10:52 发表

冰刃双屏。上一代的10代芯片和2080显卡。
实在喜欢ROG的话双屏的千万别买。不然还是推荐MSI。
双屏功能靠华硕的插件实现。BUG实在太多太多。这锅华硕和微软要一起背。

不一定英特乐的就一定有独显直连。买的时候要看清楚。
DELL所谓的期间外星人X系列就没有暂时没有官方开启独显直连。
我看官网和京东自营店的介绍,根本没提这个直连与否的事啊,都是一些玩家评测里面提到的。
我原本想买双屏,是希望能在上面办公,下面的屏幕看看股票呢,我还以为这块屏幕是一个物理上的分屏,能任意操作。

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-7-27 12:04 发表

我看官网和京东自营店的介绍,根本没提这个直连与否的事啊,都是一些玩家评测里面提到的。
我原本想买双屏,是希望能在上面办公,下面的屏幕看看股票呢,我还以为这块屏幕是一个物理上的分屏,能任意操作。
独显直连的确要去看评测才能得到正确信息。
还有就是PCIE3.0和4.0大多也是看评测才知道。
千万别对双屏有任何幻想,非常非常不推荐。

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-7-27 12:10 发表

独显直连的确要去看评测才能得到正确信息。
还有就是PCIE3.0和4.0大多也是看评测才知道。
千万别对双屏有任何幻想,非常非常不推荐。
幻想已扑街了……
那还真的很难找到外观方正(我喜欢接近mbp的外形),屏幕出色的高性能游戏本了

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-7-27 12:22 发表

幻想已扑街了……
那还真的很难找到外观方正(我喜欢接近mbp的外形),屏幕出色的高性能游戏本了
实在想尝试的话可以去闲鱼买个二手的玩玩看。
觉得真适合自己的话在花50000买新的也不迟。

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-7-27 13:29 发表

实在想尝试的话可以去闲鱼买个二手的玩玩看。
觉得真适合自己的话在花50000买新的也不迟。
我原计划是海淘代购的,大概28000,不用5w,我是想等17寸出来,看看屏幕再决定。
15寸双屏:主屏素质很好,符合我要求,上一代的17寸素质就不如15寸的好,我计划是上面大屏可以玩游戏或者办公,下面的小屏看看股票,刷刷新闻。
17寸大屏:尺寸大,打游戏爽,我估计散热也会好一点吧?但是17寸的色域比不上15的。

刚才上网搜索了一下,好像确实很多问题,不明白这些问题是在硬件还是软件?
可否把自带系统格掉,自己重装windows,然后装上一些必须的驱动?
小屏能不能直接用?

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-7-27 13:35 发表

我原计划是海淘代购的,大概28000,不用5w,我是想等17寸出来,看看屏幕再决定。
15寸双屏:主屏素质很好,符合我要求,上一代的17寸素质就不如15寸的好,我计划是上面大屏可以玩游戏或者办公,下面的小屏看看 ...
可以自己重新装系统。
但是小屏幕如果有华硕插件的支持会更难用。
装了插件问题又很多。

说实话,游戏本这种经常高负荷运行的紧凑电脑出问题的几率挺大的。
所以国行外星人还是有市场。

引用:
原帖由 kid200002 于 2021-7-27 14:05 发表

可以自己重新装系统。
但是小屏幕如果有华硕插件的支持会更难用。
装了插件问题又很多。

说实话,游戏本这种经常高负荷运行的紧凑电脑出问题的几率挺大的。
所以国行外星人还是有市场。
这么说我还是去买个thinkpad P17 2021,带那个和3080同级别的专业卡那个算了,至少thinkpad会比这些游戏本耐操吧

引用:
原帖由 T39的故事 于 2021-7-27 15:09 发表

这么说我还是去买个thinkpad P17 2021,带那个和3080同级别的专业卡那个算了,至少thinkpad会比这些游戏本耐操吧
专业卡和普通游戏显卡两码事。别抱有任何不切实际的幻想。

posted by wap, platform: iPhone
没必要纠结吧
我的ROG Zephyrus Duo15外接显示器可以直连。3070打打游戏,一般也都够了。不差这几帧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 小龟兵团 于 2021-7-28 06:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
没必要纠结吧
我的ROG Zephyrus Duo15外接显示器可以直连。3070打打游戏,一般也都够了。不差这几帧
咦,这个Zephyrus Duo是不是就是冰刃5啊?

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @T39的故事  于 2021-7-29 01:40 发表
咦,这个Zephyrus Duo是不是就是冰刃5啊?
是的, 但国行貌似只有一个配置,北美的配置丰富一些,我选的5800 + 3070 配高刷1080P屏幕

国行的配置4k配3080移动版,就不是用来打游戏的

41 123
发新话题

官方公众号及微博