» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

37 123
发新话题

郑州这事之后还有鼓动买新能源汽车?

posted by wap, platform: iPhone
内涝加油站一样完蛋
油车开都开不了的时候,电车还能涉水帮你趟回家

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @toshiki  于 2021-7-26 17:43 发表
一般我在TG上面遇到聊不来的,都是退避三舍,基本上不回也就罢了。人么,看法不一样很正常,既然无法说服对方就保持体面的距离。

不过我还是想说说我为什么不想理你:

1、断章取义  2021723 11:41 我的原话是“没电,你油车也没法用......任何短时间的问题就得出一个结论,都是片面的。”
邓小平说“不管黑猫白猫,能捉老鼠的就是好猫”,人家说的是“能捉老鼠的就是好猫",你捡着一句“不管黑猫白猫”说我“歧视猫的颜色”?
2、乱扣帽子  “一向歪屁股吹电动车”,先不论我吹不吹电动车,请问“歪屁股”是何由来?这只是一种典型的人身攻击,让阅听人在还无法深入了解、思考之前就被负面的标签所影响、产生负面的情绪与认知,并产生抗拒,同时这种宣传也使攻击对象深受打击。 其实你只不过是为了掩盖2021726 10:38 我用三个加油站停电案例打脸你发表于“2021726 09:52  加油站紧急情况下发电很难吗“的议论。
3、不能围绕主题  人家说郑州水灾没电没油你说太阳能人家说太阳晚上、天阴不行你说加油站紧急发电设备人家说新闻里面写了很多加油站没有紧急发电你说”歪屁股吹“,三个英文字母送给你不过分。
4、没有阅读能力  我不确认是故意的还是能力就不行。这个话题的标题很清楚”郑州这事之后“ ,我不知道阁下为什么2021726 15:29 发表了”你这话从何而来?还是说每次停电都是这样的大灾难?" 对不起,我有围绕主题谈话的能力,知道尽管我不一定认同发帖人的观点,但是处于尊重,人家限定了”郑州这事之后“,我谈的就是大灾。如果想换个说法,我会用“2021723 11:41 你换个角度”这种话开头作为对别人的尊重。
5、忽视别人的回帖  我怕你有异议,2021726 10:38还特意发了一个绵阳案例,说明不是大灾也有加油站停电不能营业,但是很遗憾,貌似被忽略。

综上,你还有扎稻草人跟单方面宣布胜利大法可以使用,我就帮你用了吧。

我认输,你赢了,麻烦以后放我一马,我回给别人的帖子请不要再引用或者回复了,谢谢您的理解。
我说, 你累不累啊? 三番两次说不回我, 这次却又摊开五大罪状, 我看你还是别认输了, 你胜负心强的很. 既然胜负心强的很, 就不要伪装洒脱, 看起来虚伪的很.

正好下班回家了, 我有时间来回复一下你列举的"五大罪", 先把你这两句话摆着, 要知道, 我所有的回帖都是冲着这两句来的:

"
没电,你油车也没法用,因为加油站油泵需要电。
充电桩被淹,加油机也会啊。都是放在地面的。
"

1. "断章取义", 不知道短时间内得出结论"没电, 油车也没法用"的是不是你? 加油站应急发电装置已经是个标配, 几十kw不等, 所以"没电, 油车也没法用" 是建立在所有加油站的应急发电全部坏了不能用的基础上, 你找几个新闻报道, 根本不能建立这样的事实基础. 因为更多时候应急发电装置起到了作用, 不会那么容易有新闻被你如获至宝的贴出来, 因为这本就是"应急"的设计要求. 所以要说断章取义, 我看你才是强者.

2. "乱扣帽子", 我向你道歉, 我对你的印象的确如此, 扯大旗作虎皮, 一副我和xx很熟的莫言, 擅长营销话术, 和你所谓"用三个加油站停电案例打脸"边都不着, 你就不要自我感觉如此良好了, 何况你的案例说明不了任何问题.

3. "不能围绕主题", 我从一开始说" 太阳能算高级的,备个常规发电设备有何难", 之后一再强调太阳能不过锦上添花, 在某些地区有其使用场景, 难道这些加油站没有应急发电设备吗? 到你这似乎我支支吾吾才说到"应急发电设备", 所以我看不能围绕主题的人正是你

4. "没有阅读能力", 原来你规定了论坛回帖不能做任何引申, 一定要紧紧围绕主题, 而且你还给规定了主题"我谈的就是大灾". 围着你开会哪?

5. "忽视别人的回帖", 第一条我说的很清楚, 你发的这种个别案例说明不了任何问题, 无法用小概率的案例来说明加油站的应急发电设备都不靠谱, 既无法说明加油站的设备都不靠谱, 你的"没电你, 你的油车也没法用"的高论又是从何说起? 何况虽然你不停的在回帖, 但你一直表达的意思是要回避我的回帖, 谦谦君子如你, 以后到底是忽视我的回帖还是不忽视啊?

你虽然假装认输, 却时刻不忘展示自己的素质和自我肯定, "我有围绕主题谈话的能力", "我会用...作为对别人的尊重", 我觉得你确实不用回我的帖了, 这样有辱你的斯文.

你让我我不再回复你的帖子, 恐怕无法做到, 看到跑火车的人, 不喷那都不叫泥潭了233.

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2021-7-27 00:58 发表
内涝加油站一样完蛋
油车开都开不了的时候,电车还能涉水帮你趟回家
如果发生内涝, 车都开不进去, 也没人服务了, 谁都完蛋.

当水退去, 电力仍未恢复的时候呢

posted by wap, platform: iPhone
tmd车都开不走了还讨论加油和充电?你油车直接趴窝了你狠了狠心游回家里了,等水退了你找得到你车吗?

posted by wap, platform: Android
同样是被淹车,电动车能无损换新车,油车就要亏购置税。

卧槽楼上这都能成为你的论点?你想象一下如果政府取消补贴和购置税还有限行的政策,电动车是不是死的连夸克都不会剩下了?tm这么大的优势下,电动车占有率刚刚突破1个八仙,还有脸说购置税?

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2021-7-27 20:20 发表
同样是被淹车,电动车能无损换新车,油车就要亏购置税。
你这么一说我觉得魔都电动车还真是没什么人买啊
又是购置税又是牌照,这油车还卖得出去?

37 123
发新话题

官方公众号及微博