» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

27 12
发新话题

38号评测蔚来ES6

posted by wap, platform: Chrome
记得当初38喷ES8,说晕车那一段思路特别清晰,有理有据。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @huey  于 2021-7-23 11:43 发表
38评任何车,讲好话未必都可信,但是讲缺点基本都没说错,可以参考的。
对于缺点没说错,我是有异议的。
首先,电耗部分明显是有问题的,我在深圳,大夏天空调不能停的情况下,开定速巡航和车道保持跑高速也就22-23的电耗,对此他算出来的28,差距很大。而且测试方式也不合理,四个轮都不一样,刹车都特么不走直线的车测电耗就是搞笑的。
然后,说隔音不如毛豆Y也是纯粹的胡扯。拿一台折损很高的车聊隔音也是搞笑。
再然后说女王副驾不要买,现实是我妹子在车里睡的不要太爽,早晨路上睡,中午地库睡,舒适度远远好于办公室1000多买的折叠床。使用频率比车本身的行驶功能都高。
网络部分跟实际体验差距也很大,我手机直接没信号的地库里,车都有信号,只是这种时候信号强度比较差。
对换电的评价也很的离谱,绝大多数真车主都是真香系列。

整个测试里真正能说缺点说的对的,也就后排座椅和刹车虚位问题。
底盘和悬架只是不是按照他的性能向喜好而已,他有资格主观喷。但从舒适角度论底盘和悬架,我觉得基本上符合30多万起步的车的水平。当然,悬架这事我也不客观,毕竟我之前开的是雷,所以整体偏佛系吧。
换车需要重新适应,但适应完了,我是不想再开雷了。

posted by wap, platform: Android
这高速续航还不如我的i3

这人说话嘴里塞了石头似的,听不舒服

posted by edfc, platform: iPhone 12
现在就剩38的车评能看了吧?
其他那些动物园出来的车评人,都什么玩意

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-7-23 00:06 发表
我觉得38评测算国内最好的了,就因为那句“我对这个结论负责”!
那他到底咋负责?

他的车评有一点不好,摄影比较烂

不过比起哪个车评一死胖子在那站着不动一脸严肃的扯蛋要强多了,那个看着想吐

蔚来真费电

引用:
原帖由 @jiangst  于 2021-7-23 00:06 发表
我觉得38评测算国内最好的了,就因为那句“我对这个结论负责”!
笑了,说错切腹吗?
做到现在句句对么,我觉得肯定有说得不对的地方,道歉认错过吗。

车有目标用户,车评也有目标用户。

你要是看狗夫,看A4,或者毛3毛Y,看看他的视频很有帮助。

你要是看理想,看汉兰达甚至塞纳这种,我觉得完全不用看他的节目……

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2021-7-23 13:18 发表
对于缺点没说错,我是有异议的。
首先,电耗部分明显是有问题的,我在深圳,大夏天空调不能停的情况下,开定速巡航和车道保持跑高速也就2223的电耗,对此他算出来的28,差距很大。而且测试方式也不合理,四个轮都不一样,刹车都特么不走直线的车测电耗就是搞笑的。
然后,说隔音不如毛豆Y也是纯粹的胡扯。拿一台折损很高的车聊隔音也是搞笑。
再然后说女王副驾不要买,现实是我妹子在车里睡的不要太爽,早晨路上睡,中午地库睡,舒适度远远好于办公室1000多买的折叠床。使用频率比车本身的行驶功能都高。
网络部分跟实际体验差距也很大,我手机直接没信号的地库里,车都有信号,只是这种时候信号强度比较差。
对换电的评价也很的离谱,绝大多数真车主都是真香系列。

整个测试里真正能说缺点说的对的,也就后排座椅和刹车虚位问题。
底盘和悬架只是不是按照他的性能向喜好而已,他有资格主观喷。但从舒适角度论底盘和悬架,我觉得基本上符合30多万起步的车的水平。当然,悬架这事我也不客观,毕竟我之前开的是雷,所以整体偏佛系吧。
换车需要重新适应,但适应完了,我是不想再开雷了。

个人反倒觉得蔚来的悬架偏运动向调校的(当然我开的版本比较早,不知道现在有没有变更),整体偏硬,而且空悬高低对避震效果几乎没有帮助。

蔚来nvh不敢说很好,也是非常不错。

四个轮子都不一样,还能拍这么久,也是佩服。

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2021-7-26 11:06 发表
个人反倒觉得蔚来的悬架偏运动向调校的(当然我开的版本比较早,不知道现在有没有变更),整体偏硬,而且空悬高低对避震效果几乎没有帮助。
可能早期车型和后来的车型调校方向不太一样。
具体就不太清楚了。

27 12
发新话题

官方公众号及微博