» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[开箱] 索尼A1相机简单开箱

引用:
原帖由 fengli 于 2021-7-18 22:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
隔一段时间就有冲动想买。。。但是5万这价格对于爱好者有点下不去手。还想买fx3,还想买gfx100s。

最后想了想等等党永远胜利。
等a7m4,确切的说是等索尼被佳能逼着挤出来的新牙膏。
我们佳能用户也等着a7m4呢,出来之后应该佳能镜头就可以降价了。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-19 11:11 发表
唯一的建议就是上GM头。就你这张猫,这么好看,换了GM头之后你才会觉得这A1买的不亏,GM头那就是买的值。
老哥说得对。买了这个,很长一段时间内不会眼馋其他机身了,慢慢换GM头。

有A1了,一定要上GM头哇

a1 性能神器 按住快门就行了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 神器 于 2021-7-19 12:20 发表

老哥说得对。买了这个,很长一段时间内不会眼馋其他机身了,慢慢换GM头。
现在高手都少发言了,我就腆着脸说了。
主要是你这个猫拍的太糊了,这不正常。
这是我RF70200F2.8拍的自家的猫,70mm
这是EF24105拍的,105mm,和你那张差不多的逆光
我对拍宠物没兴趣,这都是直出的jpg,而且离猫的距离还更远,起码能把猫的毛发拍清晰了啊。这两张长边都是1680像素,发在论坛上其实是自动缩小显示的,显得有点糊,在浏览器里单独拖一个tab看图可以看到鼠标有+号,点开就是正常的了。你那照片在浏览器里单开个tab看也是糊的。
你这张猫我的感觉像我之前EF85F1.8那种级别镜头出的效果,甚至有跑焦的感觉了,但无反不可能跑焦了。就是说你这镜头和机身差距太大了,太浪费机身了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 神器 激骚 +1 感谢分享 2021-7-19 16:24

这跟图片分辨率应该没什么关系。我这张缩到168K,900x600分辨率,也很清晰啊。这比我上面发的那张1680分辨率的还清晰,因为论坛没有自动缩小。
图片分辨率影响的是放大的清晰度,和照片本身的细节没什么关系。全幅拍出的片子,只要对焦准确,缩到100多KB效果也很好。
或者和缩图软件可能有关系。我自己零星的图片改分辨率都是用windows自带的画图。win10默认没有我都找出来。直接在图片文件上右键选编辑,点重新调整大小,选像素输入个长边1680其实就足够各种web界面上看的了。其他的非专业软件的缩图功能我都觉得会影响画质。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我这还是EOS R6,原生像素少你一半呢。

这器材拍出这张猫,我看不值,要么就是镜头没有到位。

引用:
原帖由 parasite 于 2021-7-19 19:49 发表
这器材拍出这张猫,我看不值,要么就是镜头没有到位。
就是镜头的问题,所以我催着楼主赶快换了。
这应该是那个35f1.8拍的。低端定焦头往往都是把光圈撑大,但分辨率一泡污,对焦性能也差。我觉得用适马那个2470都不应该这种分辨率。

引用:
原帖由 sakerping 于 2021-7-19 20:13 发表

就是镜头的问题,所以我催着楼主赶快换了。
这应该是那个35f1.8拍的。低端定焦头往往都是把光圈撑大,但分辨率一泡污,对焦性能也差。我觉得用适马那个2470都不应该这种分辨率。
对,就是35f1.8拍的233

之前用得还挺香啊,放到A1上不灵了。周末去店里试试35GM和50GM。

55 F1.8这怎么好这么多啊

posted by wap, platform: iPhone
美滋滋

诶~~那个操作方式~怎么5w的机器和原来的老型号相机差不多~~都是小转盘,小摇杆,没有什么新的大变化。

28 12
发新话题

官方公众号及微博