» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[专题讨论] 各位有过哪些吝啬事?

引用:
原帖由 sanzzo 于 2021-7-20 08:18 发表

你不缺钱,我缺钱啊。那时候爹妈不给零花钱,只能靠饿肚子攒。所以对于一块钱都是斤斤计较的。你老板失去的是一点钱,我失去的是N顿午饭呐
你提到的都不符合命题,富裕者都没少磨嘴皮砍价,钱少的学生更不消说。清版ACT菜鸟与高手组队,一币时间远超菜鸟单打(或多个菜鸟)。纯靠苟(从得分也看得出),指望高手硬碰硬。应为高效利用(HP道具消耗少,从而高手多分摊到),基本算不上吝啬。某人品很差的,担忧同事想玩掌机,宁可不玩也要长期锁在柜子里(我也有掌机,从不锁柜子,钱银行卡等锁行李箱里)。估计到独自休班时玩,或出门时取出,回来立即锁进去。当年商场PC连锁专卖店,有书架和座椅圆桌,我白送些杂志。刚送去《家用电脑与游戏》,员工擅自拿回家。应为制度严,敢工作期间看工资不保。换班在半下午,下班晚到会上班早来会哪耽误看了。很长时间未归还,我找店长才解决。我认为其低素质,人品必然很吝啬。

引用:
原帖由 conan00 于 2021-7-20 19:46 发表

你提到的都不符合命题,富裕者都没少磨嘴皮砍价,钱少的学生更不消说。清版ACT菜鸟与高手组队,一币时间远超菜鸟单打(或多个菜鸟)。纯靠苟(从得分也看得出),指望高手硬碰硬。应为高效利用(HP道具消耗少,从而 ...
滕大,你自己的内容都不符合你的命题啊。看完主楼的内容,你的命题应该改成“论讨价还价的必要性”和“你碰到过哪些吝啬的书摊摊主”

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主这中文我是服了

卖废品的钱去玩

posted by wap, platform: Android
说来惭愧 主机不皮角永远不买
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-7-22 21:48

posted by wap, platform: iPhone
楼主这说话风格算鲁迅体?

lz的中文水平突飞猛进

当年租FC卡带的时候(我们那里2块/天),碰到有的老板还会把所谓的攻略一起借给你(有的要收费 5毛/天),很多时候这个攻略就是游戏本身说明书的翻录版。
那时候为了把这几毛钱赚回来,每次拿到攻略书,回家都用本子全部抄下来!
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 最骚 Rated by wap 2021-7-23 12:15

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @少先队员  于 2021-7-23 12:07 发表
当年租FC卡带的时候(我们那里2块/天),碰到有的老板还会把所谓的攻略一起借给你(有的要收费 5毛/天),很多时候这个攻略就是游戏本身说明书的翻录版。
那时候为了把这几毛钱赚回来,每次拿到攻略书,回家都用本子全部抄下来!
我见过抄下KOF99所有角色出招表(招式中文名被抄下),角色援护介绍,八神白衣草薙选法。有最终BOSS出招表,以为有秘技选(当时我尚未开始上网)。

引用:
原帖由 conan00 于 2021-7-23 12:50 发表
我见过抄下KOF99所有角色出招表(招式中文名被抄下),角色援护介绍,八神白衣草薙选法。有最终BOSS出招表,以为有秘技选(当时我尚未开始上网)。
抄出招表比较简单,难的是一些RPG游戏的菜单+地图,这个最花时间。
所以,不管电软当年多么亲世嘉,导致我第一台次世代买了SS,这本杂志还是挽救了我们信息匮乏的年少时代。

骑车十几公里跟几个小伙伴去一个便宜一块钱.只要三块钱 而且机器不错的网吧,只能玩到9点,因为九点以后贵了。

本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-8-10 19:26

那会租漫画都是看完了再转租,每次我还能赚钱

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @少先队员  于 2021-7-23 12:07 发表
喷了!!!!

posted by wap, platform: iPhone
为了便宜一块钱骑车去很远的网吧,我也干过,为此还丢了自行车,上网把钱都花完了,只能走路回家,走了好久。记忆深刻
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +2 恭喜发财 2021-8-10 19:25

posted by wap, platform: 小米 红米
倒是没有这些印象

30 12
发新话题

官方公众号及微博