» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

fc包机房,你们那里是包时还是算接关的?

posted by wap, platform: 小米
当然包时,80年代末1个小时五毛吧,玩的是忍者神龟2,问题还是黑白电视……

posted by wap, platform: iPhone
我们这里只有雅达利2600,记得是一毛钱三条命,玩的运河大战!楼下老板开小卖部的,一台黑白电视机天天爆满

posted by wap, platform: Android
怀念啊
当年封神榜,吞食天地,都是包机打通的
不是包机厅,是卖游戏机的商店,就一台fc,也没有座位,只要放假每天站在柜台玩,给2元玩一上午。

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @hind_d1983  于 2021-7-13 12:36 发表
当然包时,80年代末1个小时五毛吧,玩的是忍者神龟2,问题还是黑白电视……

如果是彩电就不是五毛了

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @xbox720  于 2021-8-9 05:56 发表
怀念啊
当年封神榜,吞食天地,都是包机打通的
不是包机厅,是卖游戏机的商店,就一台fc,也没有座位,只要放假每天站在柜台玩,给2元玩一上午。
莫名想到森林好小子,卡力奇在杂货铺门口用脚跳着踩巨大的按键板玩动作游戏的画面。。
我们这里卖卡带的不会放机器给你玩~哪怕花钱的

当初有户人家 夏天的时候晚上搬张桌子 摆一台FC和一台黑白电视 自己玩
旁边围观有人要玩也行 半小时5毛钱
记得玩的是猪小弟

佩服当年的商业头脑

想想我挺可怜的。小时候家里没给零花钱,游戏机呢就算有也只有暑假能玩。卡带少得可怜,虽然有人借我卡带,但总是刚开心了就要还人家了。小时候路边很多店铺,卖电器钟表卖麻将卖奢侈品,临街的玻璃柜会摆满卡带,卡带有的放很高,有的藏的很深,看不清字。但不知道为啥,它们对年幼的我的吸引力要比蛋糕面包来得大。我站在玻璃柜前,幼小的身躯不知所措的,害怕被店家追问要买啥,随时做好跑开的准备。然而我到现在也没回忆起那时候卡带的封面,想想大概也就是魂斗罗999合一之类的杂牌卡吧。也有不多的4合一卡,可能JS认为那种卡会让人多选几个,就像后来广电的付费数字电视套餐,你想看的频道被拆分了放在不同的套餐里,想看就得一起买不喜欢的频道。但我就是口水哈喇地看着它们,猜想它们的内容,幻想我拥有他们的快乐。。。
那种感觉只属于那个年纪。当我长大了通过模拟器玩到了那些游戏时,画面感完全不同了。虽然乐趣还在,但味道却不一样了。
现在回忆起那个在玻璃柜前流口水的孩子,我莫名想哭。。。
本帖最近评分记录
  • tzenix 激骚 +1 感谢分享 2021-8-9 21:12

引用:
原帖由 genesisx 于 2021-8-9 16:20 发表
想想我挺可怜的。小时候家里没给零花钱,游戏机呢就算有也只有暑假能玩。卡带少得可怜,虽然有人借我卡带,但总是刚开心了就要还人家了。小时候路边很多店铺,卖电器钟表卖麻将卖奢侈品 ...
可能是你爸妈担心游戏影响你的学习或者视力
不过,那个年代,又有几个人能玩到想玩的卡带呢
想要而又得不到的心情,大家都有过

SFC。MD机房是6块一小时,一般小伙伴两人一起就是3块一人
第一次去包机房看到SFC还以为是FC,想着这个FC的画面怎么那么流弊

posted by wap, platform: Chrome
幸福的童年能玩到游戏真是太幸福了

长大怎么也弥补不了

posted by wap, platform: Chrome
幸福的童年能玩到游戏真是太幸福了

长大怎么也弥补不了

引用:
原帖由 hind_d1983 于 2021-7-13 12:36 发表
posted by wap, platform: 小米

彩电更贵啊

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @icebluebeer  于 2021-8-20 04:57 发表
SFC。MD机房是6块一小时,一般小伙伴两人一起就是3块一人
第一次去包机房看到SFC还以为是FC,想着这个FC的画面怎么那么流弊
md6块?!我们那md大彩电2块,整个90年代一直没变过。有一段时间查机厅,都是在巷子里开的。不开门,低端会员制。
有一天我还在小黑屋里玩sfc,忽然就被电视台抓包了。

2元一小时,只玩双截龙2就

引用:
原帖由 @tzenix  于 2021-8-9 21:13 发表
可能是你爸妈担心游戏影响你的学习或者视力
不过,那个年代,又有几个人能玩到想玩的卡带呢
想要而又得不到的心情,大家都有过
主要还是穷。。。别人也有送我卡带(烂卡带),我也有借一两盘(借了一段时间就还了,还不是特色好卡),但自己买真的没钱,所以根本得不到自己想要的卡带,连老四强带30命的都没有。。。。。。现在倒是释然了。。。反正也没钱,mister+实体卡带槽我还是买不起,继续PSP玩fc了(ns没我觉得可以的模拟器,pass)

30 12
发新话题

官方公众号及微博