» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

28 12
发新话题

[专题讨论] 模拟器硬核研究系列2:超任模拟器为什么需要3GHz的处理器来达到精确

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @overall  于 2021-7-9 02:36 发表
Sony的软件水平,算了吧
啊?世界上就俩ps2模拟器,pcsx2比索尼强很多吗?到了PS4上不照样是高倍分辨率上去了,PS3号称模拟地球机能实际不行罢了。
ps3上的psp官方模拟器应该是第一个实现高分辨率建模的模拟器了,就是兼容性差点,自己运行3d psp游戏在PS3当时真是吃惊,那时候ppsspp还不是扩展内部分辨率的。其他ps2,ps模拟器也不是这种扩展内部分辨率的
再说微软,自己的xbox模拟器也算最强了吧?
老任,Wii上模拟n64,虽然兼容性不太行,但兼容性好的游戏是可以拿出了卖的那种程度了
还有个世嘉在ps2上出的md合集,实际是自己写的模拟器,全速,超越其他任何ps2上的移植md模拟器,可以自己导游戏进去,能240p显示,其他md模拟器都做不到
PSV模拟psp是代码模拟,并没有附加硬件,本坛刺猬科普的
官方自己写自己模拟器怎么会没优势?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @xiaogao  于 2021-7-9 00:26 发表
索尼psp模拟ps还是靠收的vgs组呢
别觉得主机商开发模拟器的技术有多高
我觉得就是高,vgs只能说买了不用白不用,根本也没什么把人收了,只是打官司把代码买了,x86代码转mips也不能拿来就用吧?其实时间点上,PS2上那个官方ps模拟器在这之前还是之后,有人研究下吗?PS2那个半成品ps模拟器效率惊人,只要兼容性好的都能全速。
PSV没有附加硬件就完美模拟psp,不厉害吗?
PS3的psp官方模拟器应该是第一个实现内部分辨率扩展的,可惜兼容性一般,兼容性好的游戏可以换高清贴图后拿来当pspremaster卖钱,比如怪猎3g,空轨123
微软模拟xbox目前蓝星最高,老任可以Wii模拟n64,比Wii第三方的n64模拟器厉害多了
世嘉在ps上的md模拟器几乎完美,全速的,就是声音有点怪,比其他移植md模拟器高出一次元去

posted by wap, platform: Samsung
steam上的虫姬,那画面流畅度和声音的清晰和饱满度,甩出mame十条街,说明有原始软硬件资料的还是牛逼

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-10 10:31 发表
我觉得就是高,vgs只能说买了不用白不用,根本也没什么把人收了,只是打官司把代码买了,x86代码转mips也不能拿来就用吧?其实时间点上,PS2上那个官方ps模拟器在这之前还是之后,有人研究下吗?PS2那个半成品ps模拟器效率惊人,只要兼容性好的都能全速。
PSV没有附加硬件就完美模拟psp,不厉害吗?
PS3的psp官方模拟器应该是第一个实现内部分辨率扩展的,可惜兼容性一般,兼容性好的游戏可以换高清贴图后拿来当pspremaster卖钱,比如怪猎3g,空轨123
微软模拟xbox目前蓝星最高,老任可以Wii模拟n64,比Wii第三方的n64模拟器厉害多了
世嘉在ps上的md模拟器几乎完美,全速的,就是声音有点怪,比其他移植md模拟器高出一次元去
只能说你这信息全靠脑补
vgs的开发商本来就是搞虚拟机的老手,vgs只不过是临时起意的副产品,而且最初是在power cpu的mac平台上面跑的
ps2模拟器还效率惊人?老任wii模拟n64比模拟器厉害多了?
厂商开发的最新主机模拟自家上一代主机,不说有健全的文档、有全职团队、有酬劳、有技术支持。你来跟一些业余开发者在毫无技术支持的情况下凭借爱好发布的免费软件来比?我也真的是服。
不懂你先去网上查一查再发帖好不好

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-10 10:25 发表
啊?世界上就俩ps2模拟器,pcsx2比索尼强很多吗?到了PS4上不照样是高倍分辨率上去了,PS3号称模拟地球机能实际不行罢了。
ps3上的psp官方模拟器应该是第一个实现高分辨率建模的模拟器了,就是兼容性差点,自己运行3d psp游戏在PS3当时真是吃惊,那时候ppsspp还不是扩展内部分辨率的。其他ps2,ps模拟器也不是这种扩展内部分辨率的
再说微软,自己的xbox模拟器也算最强了吧?
老任,Wii上模拟n64,虽然兼容性不太行,但兼容性好的游戏是可以拿出了卖的那种程度了
还有个世嘉在ps2上出的md合集,实际是自己写的模拟器,全速,超越其他任何ps2上的移植md模拟器,可以自己导游戏进去,能240p显示,其他md模拟器都做不到
PSV模拟psp是代码模拟,并没有附加硬件,本坛刺猬科普的
官方自己写自己模拟器怎么会没优势?
你拿pcsx2的开发团队跟sony比?
你这比我还看不起sony啊

真是怪了,我说官方出自己的模拟器效果真是不错,这位说你官方有资料这是应该的,可是又说不出个同机种上比官方强的
谁给你说ps2模拟器效率惊人啦,PS3我都不去模拟ps2,时常拖慢又费电还不如直接pc模拟或开实机了。我说出在ps2上的那个ps1模拟器效率厉害
觉得我说的不对可以拿那些机器去试,ps3已下机种这里谁手里没有啊。就我说的那几个试着有比官方强的欢迎打脸,大家一起来评判
看文档干嘛去,我又不懂,看效果总行吧

引用:
原帖由 @overall  于 2021-7-10 13:36 发表
你拿pcsx2的开发团队跟sony比?
你这比我还看不起sony啊
唉唉唉,那么Sony的软件水平怎么了,索尼自己的ps2模拟器水平到底怎么样?你电脑配个7600能跑出人家效果不?你不是会看文档吗,拿出来说说,反正刺猬版主经常给我们科普那些看不懂的文档,收益匪浅
我觉得PSV软件模拟psp很牛逼,这点上索尼是很牛逼。要不找个主频400的4核安卓,配水果板2那个gpu水平的,试试那个模拟器?

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-10 13:50 发表
唉唉唉,那么Sony的软件水平怎么了,索尼自己的ps2模拟器水平到底怎么样?你电脑配个7600能跑出人家效果不?你不是会看文档吗,拿出来说说,反正刺猬版主经常给我们科普那些看不懂的文档,收益匪浅
我觉得PSV软件模拟psp很牛逼,这点上索尼是很牛逼。要不找个主频400的4核安卓,配水果板2那个gpu水平的,试试那个模拟器?
psv模拟psp好不是应当的吗?本身能模拟上一代就是psv宣传的卖点之一,也是为了填补游戏贫乏的手段。作为厂商宣传的功能之一,有什么可吹的?
如果能够知道软硬件的相关细节,用HLE可以凭借非常低廉的硬件需求非常高效的跑顺模拟器,当年UltraHLE在PII233+16MB内存+普通3D显卡+Glide Wrapper软件就可以顺畅的模拟N64,这么简单的道理你可能很难理解。

还说看文档呢,你倒是让sony开放psp所有软硬件的开发文档啊

再说低配置的问题,先不说这篇文章的标题《模拟器硬核研究系列2:超任模拟器为什么需要3GHz的处理器来达到精确》。
最最简单的道理:psv不用跑大型的通用操作系统,所以当然硬件需求要低很多。
你让psv给我跑个安卓4.4或者windows7再说它配置要求低的事。

引用:
原帖由 2012啊 于 2021-7-10 13:45 发表
真是怪了,我说官方出自己的模拟器效果真是不错,这位说你官方有资料这是应该的,可是又说不出个同机种上比官方强的
谁给你说ps2模拟器效率惊人啦,PS3我都不去模拟ps2,时常拖慢又费电还不如直接pc模拟或开实机了。我说出在ps2上的那个ps1模拟器效率厉害
觉得我说的不对可以拿那些机器去试,ps3已下机种这里谁手里没有啊。就我说的那几个试着有比官方强的欢迎打脸,大家一起来评判
看文档干嘛去,我又不懂,看效果总行吧
先不说ps2、ps3一般人有没有资格获得开发机和开发软件的授权,也不说开发了模拟器索尼公司让不让发行会不会起诉,更不说普通用户除非皮角否则基本无法安装除官方提供的其他软件。
就说某个机种有上代主机的官方模拟器,谁tm闲的蛋疼自己在上面再重新开发上代主机的模拟器啊,你自己想想你这是问的什么狗屁问题。

psv内置了psp处理器,不是全部软件模拟的。
https://wiki.henkaku.xyz/vita/Main_Page

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-10 12:36 发表
posted by wap, platform: Samsung
steam上的虫姬,那画面流畅度和声音的清晰和饱满度,甩出mame十条街,说明有原始软硬件资料的还是牛逼
那个不是模拟器版,是原生移植,和PS2版类似,和原始基板硬件资料无任何关系。

引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2021-7-11 02:43 AM 发表
那个不是模拟器版,是原生移植,和PS2版类似,和原始基板硬件资料无任何关系。
这个是跟xbox360版一样的,porting虽然是个软件术语,但是对于街机来说基板和上面的软件我觉得是关系很紧密的,毕竟程序不是跑在通用平台上的,是给自己基板专门写的,cave自己有基板和程序源代码,port起来才得心应手。emulation或者simulation哪个不想port呢?实际都是盲操作实现port而已。

Software developers often claim that the software they write is portable, meaning that little effort is needed to adapt it to a new environment. The amount of effort actually needed depends on several factors, including the extent to which the original environment (the source platform) differs from the new environment (the target platform), the experience of the original authors in knowing which programming language constructs and third party library calls are unlikely to be portable, and the amount of effort invested by the original authors in only using portable constructs (platform specific constructs often provide a cheaper solution).

引用:
原帖由 grammyliu 于 2021-7-10 12:36 PM 发表
这个是移植自x360的高清版,mame还是黄色的低模拟度版,没法比。

28 12
发新话题

官方公众号及微博