» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

Seiko “各位sb好,请打钱”

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-6-27 18:56 发表
手表是个首饰
用及其复杂精密的技术做出来的,和戒指项链同理
你这么说我有点懂了,以前一直搞不懂手表有啥意思,除了炫富还能干啥。

现在想想,就当首饰来看的话,确实还行,可以算是一种爱好。

不过精密技术啥的就算了吧,谁没事买个表是为了每天没事打开研究里面的构造啊!

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @pencil  于 2021-6-27 17:22 发表
所谓穷玩车富玩表
玩车我可以理解,玩表我真是想象力不够
手表完全应该是被现代社会淘汰的东西
现在谁还用手表看时间,你理解成男人的珠宝首饰就行了,女人珠宝首饰不嫌多,男人只需要一块表。

引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2021-6-28 11:03 发表
你这么说我有点懂了,以前一直搞不懂手表有啥意思,除了炫富还能干啥。

不过精密技术啥的就算了吧,谁没事买个表是为了每天没事打开研究里面的构造啊!
机械表感觉还是很神奇的,那么多功能居然能只用机械零件的组合来实现。就好比汽车发动机和变速箱。电车再快也没有机械的魅力。

我每次写只狼的英文都会错误的写成这个Seiko。。。。
这是冥冥中有天意吗?

引用:
原帖由 久多良木健 于 2021-6-27 18:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
手表是个首饰
用及其复杂精密的技术做出来的,和戒指项链同理
电子表比机械表精密一百倍

posted by wap, platform: Chrome
618花了1100买了两只精工5号,真的业界良心啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @kingcrimson  于 2021-6-28 11:03 发表

没人打开里面,但是几个次元壁放在那里
一个是机械表,一个是陀飞轮,一个是万年历,一个是三问
这是一种聊资,类似爱马仕的野生家养鳄鱼皮的箭头两点符号,不同年份的字母戳,甚至做包工匠的爱马仕代号戳,用来返厂给同一个人维修保养
这些都定义了品牌的技术力,带给你的是社交属性,宅男用配置签名也是同理,5950x+3090 sli,这是一种认同感

引用:
原帖由 @elia  于 2021-6-28 12:16 发表
电子表比机械表精密一百倍
你是在说,相机拍的比画出来的像100倍?

“穷玩车富玩表”也不无道理。
很多都是勒紧裤头贷款买豪车,甚至租借,车显摆机会多。
表比较隐匿,不容易发现,不方便拿出来装逼,穷人自然放弃

我以为只狼出dlc,本想为何楼主会骂人....

我以为松田圣子

每次聊表泥潭就会出来两派开始杠

引用:
原帖由 @defer  于 2021-6-28 10:29 发表
经典互联网聊法
看处理器聊手机,看排量聊车,看机芯聊表价

卡地亚我还见过他们图册上一个珐琅盘镶钻的石英表,花纹难看的像口地上的痰渍,没耽误人家卖一百万啊。
卡地亚再牛叉我觉得也不值1百万吧?

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2021-6-28 18:12 发表
你是在说,相机拍的比画出来的像100倍?
这么缸没意思,换种方式比较好

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @消失在宇宙  于 2021-6-28 21:55 发表
卡地亚再牛叉我觉得也不值1百万吧?
卡地亚的确有这种,多镶些钻就是了。另外他说的这款我有印象,不过真的会有人买吗,好奇

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

30 12
发新话题

官方公众号及微博