» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 三万多的oled显示器玩模拟器的效果。

引用:
原帖由 forwardland 于 2021-6-10 11:06 发表

你根本不知道crt的优势在哪里,当然就不明白我为何要追求crt的效果,所以再说也是牛头不对马嘴。
我放弃crt很多年了,跟优势不优势没关系

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2021-6-10 14:39 发表
哈哈,我不那么矫情,我的我觉得已经足够好了,尤其是色彩,少年街霸3和恶魔战士2那颜色看得我下巴都下来了,吊打48C1,俩并排摆在一起,右面的都不怎么开了,哈哈哈哈哈

我这台是北京科学教育电影制片厂的,不是电视台的,感觉这个厂子都不怎么干活的,反正我觉得状态不错,哈哈哈哈哈

对我来说普通索尼彩监到jvc彩监的提升与普通crt电视到索尼彩监的提升相当,有一种开眼了感觉,同样是crt彩监,差距太大了。一开始甚至不相信同样crt为啥差距那么大。

引用:
原帖由 AIex 于 2021-6-10 03:44 PM 发表
posted by wap, platform: iPhone
对我来说普通索尼彩监到jvc彩监的提升与普通crt电视到索尼彩监的提升相当,有一种开眼了感觉,同样是crt彩监,差距太大了。一开始甚至不相信同样crt为啥差距那么大。
真不真啊 我去搞个jvc试试要不,打得赢我那个大屁股sony么

显像管你需要主观的去淘去看,用你最熟悉的图像对比,用的时间少的当然比全天工作的好。只要去挑依然可以找到好的,不差钱当然可以买个新的呢

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 bobby_18 于 2021-6-10 10:20 PM 发表
显像管你需要主观的去淘去看,用你最熟悉的图像对比,用的时间少的当然比全天工作的好。只要去挑依然可以找到好的,不差钱当然可以买个新的呢
你这个太牛了,crt超级难拍的,我的sony 电视,自己拍得最好就是这个了。

LG的那款OLED显示器刷新率才60吧 怎么玩ps5?亮度也是硬伤,做做设计还行。

我这个14寸800线的,离远拍全景就糊得不行,只有贴近屏幕拍局部才能看到明显的扫描线,然后一压缩图片又完了

你买来后网上搜索下对应你这个型号的说明书,里面都有详细介绍不同尺寸每个选项默认的参数设置,然后根据自己实际的情况拨弄调整到最适合的。虽然电软当时的推荐是啥都不动,但是当年那咨询交流环境比如今那太闭塞了,有了手册、尽管折腾。

折腾不是为了把豆腐搅成肉价钱,我等打游戏的在有限的合适自己的预算内找到自己想要的效果就行。

默认参数进工程模式恢复出场设置就是上图参数了,对于彩监校色来说没有意义。
租个爱色丽的PRO1色度计,
第一步:先用20灰阶图调整亮度参数到7.9cd,再用100灰阶图调整对比度到100cd,然后再继续校准20灰阶的亮度值,使它接近7.9cd标准值。
第二步:调节10个灰阶图白平衡低于1左右就行了,注意CRT的伽马是不可调的。

posted by wap, platform: Samsung
就是画面比例不对,实际观感不错

楼主是什么彩电

看着照片也挺有感觉的!不知道LG OLED电视能有这样的效果吗?

不是很懂~只觉得画面横线很碍眼

发新话题

官方公众号及微博