» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

44 123
发新话题

[评测] Pico Neo 3与Oculus 2简单感受对比

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2021-5-13 15:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
肉眼可见清晰。下的6k的都没8k清晰,
意外了,我以为8K根本播放不了,就没想着去试,而且分辨率不是就是4K吗片源分辨率再高在显示设备层面也达不到啊?
没懂了,晚上试试先

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @阿弄  于 2021-5-13 15:57 发表
意外了,我以为8K根本播放不了,就没想着去试,而且分辨率不是就是4K吗片源分辨率再高在显示设备层面也达不到啊?
没懂了,晚上试试先
这就相当于超采样,8k压成4k就会比本来就是4k清楚

自从买了Q2 玩上VAM后  其他感觉都索然无味了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿弄  于 2021-5-13 15:57 发表
没懂了,晚上试试先
我的理解你放的是vr,vr不是3d电影点对点,因为你可以左右移动,这样你4k在显示器里面其实放出来的画面只原来一半2k(4分之一?),其实简单说你播放电影开启Vr就是开启了放大镜模式

本帖最近评分记录
  • 阿弄 激骚 +1 好闪! 2021-5-14 09:05

引用:
原帖由 jamesxuyiyi 于 2021-5-13 17:48 发表
我的理解你放的是vr,vr不是3d电影点对点,因为你可以左右移动,这样你4k在显示器里面其实放出来的画面只原来一半2k(4分之一?),其实简单说你播放电影开启Vr就是开启了放大镜模式

...
正解,VR视频都是3D的,所以实际分辨率直接除以2。
然后有因为VR视频是180°或者360°的,而头显视野往往只有90°/110度,只能看到1/2-1/4的画面。
所以8k的360视频,在视野里看到的部分的像素点数还达不到4K的水平,甚至不能点对点

能用b站app不错 其他和q2也差不多

引用:
原帖由 阿弄 于 2021-5-13 15:57 发表

没懂了,晚上试试先
哪里有8k的小姐姐资源

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @RinkZea  于 2021-5-12 12:30 发表
正文写了,再总结一下吧:

Quest 2有线接电脑,效果和原生的PCVR头显极其接近,几乎无延迟,定位稳定。分辨率看你的显卡,3080的话就可以实现1:1分辨率。帧数最高90。
Neo 3有线接电脑,延迟明显,定位一般。分辨率的话,把画质调到高清,分辨率上接近1:1(忘了在steamvr里具体看分辨率了)。帧数最高72。
没那么好的显卡,现在用的5700xt,可以到什么水平?能玩吗

posted by wap, platform: 小米
戴这个不需要戴眼镜了吗?

引用:
原帖由 superallan 于 2021-5-15 10:13 发表
没那么好的显卡,现在用的5700xt,可以到什么水平?能玩吗
绝对能玩。适当降低画质就可以跑满。
不过我没有A卡,不确定具体的画质设置选项要怎么开才是最优解。

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2021-5-15 10:29 发表
posted by wap, platform: 小米
戴这个不需要戴眼镜了吗?
需要。只不过pico的空间大,一般的眼镜都可以直接塞进去

引用:
原帖由 RinkZea 于 2021-5-15 10:45 发表
风怒

引用:
原帖由 @RinkZea  于 2021-5-15 10:45 发表
绝对能玩。适当降低画质就可以跑满。
不过我没有A卡,不确定具体的画质设置选项要怎么开才是最优解。
谢谢。正准备去买一个体验一下

引用:
原帖由 @RinkZea  于 2021-5-15 10:46 发表
风怒
这个用来手冲效果如何?

44 123
发新话题

官方公众号及微博