» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[电脑] 把垃圾电脑棒装个散热片,终于能用了

posted by wap, platform: Samsung
多谢楼主帮我解毒,本来还想买个当玩具呢,看来做玩具还是树莓派4更合适

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-5-4 16:01 发表
posted by wap, platform: Samsung
多谢楼主帮我解毒,本来还想买个当玩具呢,看来做玩具还是树莓派4更合适
这东西确实不是玩具,而是一个廉价+简单+实用的工具

之前折腾这东西就是因为散热不过关,当工具来用是不靠谱的

现在已经折腾靠谱了,这东西也就无聊了

树莓派是玩具,实用价值虽然也有,但处在另一个层面,而且想把树莓派的实用价值发挥出来就有一定的门槛,不简单,此时也不廉价了

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @三枪  于 2021-5-4 14:02 发表
这东西确实不是玩具,而是一个廉价+简单+实用的工具

之前折腾这东西就是因为散热不过关,当工具来用是不靠谱的

现在已经折腾靠谱了,这东西也就无聊了

树莓派是玩具,实用价值虽然也有,但处在另一个层面,而且想把树莓派的实用价值发挥出来就有一定的门槛,不简单,此时也不廉价了
我用树莓派主要是三种用途:IoT开发、嵌入式开发和廉价低功耗服务器,拿来当电脑玩还是比较折腾的;这电脑棒优势是能跑WINDOWS能跑X86应用以及更便携,相比之下软件不需要折腾,之前差点买了,没想到温度这么高。。。。。

引用:
原帖由 mitaosi 于 2021-5-4 21:59 发表
posted by wap, platform: Chrome
我用树莓派主要是三种用途:IoT开发、嵌入式开发和廉价低功耗服务器,拿来当电脑玩还是比较折腾的;这电脑棒优势是能跑WINDOWS能跑X86应用以及更便携,相比之下软件不需要折腾,之前 ...
树莓派当电脑玩的话,当前最佳型号是pi400,自带了巨无霸式散热片,无需担心热量问题,而且性能比4还要高,唯一诟病的问题就只有取消了极为先进的3.5mm接口。
就是因为这样,我把首发从英国背回来的4G pi4卖掉,留下了3b+和400这两台组合。

引用:
原帖由 sceic 于 2021-5-4 22:12 发表

树莓派当电脑玩的话,当前最佳型号是pi400,自带了巨无霸式散热片,无需担心热量问题,而且性能比4还要高,唯一诟病的问题就只有取消了极为先进的3.5mm接口。
就是因为这样,我把首发从英国背回来的4G pi4卖掉, ...
几个问题:

1、pi400超频到2g,散热还堪用吗?我听说pi4用特殊方式可以超到2.43g

2、pi400是否没有8g内存的版本?pi4用8g内存的意义究竟有哪些?如果将8g内存分出4g给gpu用,图像的性能会提升吗?

3、pi400在连接拓展模块时,有没有什么尽量美观、尽量整体化的解决方法?

我在用3B并且超频的时候接5v3a的电,扩展一个散热扇、一个声卡,此时再连一个2.5的机械移动硬盘,系统就会显示电压低,好在我用的是摩托罗拉的那个屏幕键盘拓展坞,硬盘实在不行可以连拓展坞的usb。但我都想再连一个4a的dc供电拓展,再想办法整合硬盘,尽量整体化,不依赖这个拓展坞

反复播放了一整天的b站t34,大约耗了150瓦的电,可以了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @三枪  于 2021-5-4 21:24 发表
反复播放了一整天的b站t34,大约耗了150瓦的电,可以了

感觉你可以定制或自己改装个铝合金的外壳增强散热

引用:
原帖由 三枪 于 2021-5-5 02:46 发表

几个问题:

1、pi400超频到2g,散热还堪用吗?我听说pi4用特殊方式可以超到2.43g

2、pi400是否没有8g内存的版本?pi4用8g内存的意义究竟有哪些?如果将8g内存分出4g给gpu用,图像的性能会提升吗?

3、p ...
几个问题:

1、pi400超频到2g堪用,烤机60度左右。

2、无

3、我买了GPIO转接板

整合硬盘的问题,我觉得用USB盘塔吧。 或者走nas从网络协议读写。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

23 12
发新话题

官方公众号及微博