» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[专题讨论] 为何世嘉系主机都设计成打开光盘仓就退回系统?

引用:
原帖由 sceic 于 2021-3-26 10:13 发表

除此之外,还有个多碟游戏的优化,例如FF7,如果CD1某些地方划伤卡住了,可换CD2 CD3任何一张进来进行置换读取,因为三张盘皆有完整游戏数据,仅CG文件不同而已。
应该是游戏一半   提示盘子脏了      拿出来擦擦      可以继续游戏

SS立马挂机  存档都没得存

posted by wap, platform: Chrome
我觉得就是世嘉的机器系统内存小

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2021-3-26 01:43 发表

SS/DC都有游戏中途开盖换盘的游戏。
需要开盖不回9球,游戏程序开发者只要置一个寄存器标志位就可以了,然后用户开盖就不会回主界面,换盘后光驱再读取会触发游戏程序内的额外重读取逻辑。

而通常情况下(即游戏 ...
说到SS DC的换盘机制,我印象是DC维罗妮卡可以直接开盖换盘,只是多了一个盘末是否存档(盘2的开启存档)的环节,当然不存档也可以。而莎木是存档之后不能直接换盘,只能退回到系统菜单,我最初用光驱板玩就是这样,当时还以为出故障了,拿原版盘试才发现也是这样。
SS游戏不太清楚,接触的少,玩的大多是单盘游戏。

posted by wap, platform: Android
早期美版盗版阿卡迪亚,死机之后换盘

引用:
原帖由 werety 于 2021-3-26 12:19 发表

说到SS DC的换盘机制,我印象是DC维罗妮卡可以直接开盖换盘,只是多了一个盘末是否存档(盘2的开启存档)的环节,当然不存档也可以。而莎木是存档之后不能直接换盘,只能退回到系统菜单,我最初用光驱板玩就是这样 ...
我印象里土星的D之食卓是打穿CD1然后提示你开盖换盘来着 也许记错了 不太确定
DC的D之食卓2是开盖换盘的

引用:
原帖由 shooter556 于 2021-3-26 07:46 发表

win10开始,u盘存储设备我都不用“安全移除”了,只要自己觉得不在读写了,就直接拔
这个动作在xp,win7时代也做过,偶尔会出问题,但win10以后再没出过问题,所以我默认win10可以这么干了
好,那我告诉你,你的想法是错的。你只是运气好没有遇到而已。去买一个读写速度慢点,带读写指示灯的U盘,就会知道你说的“自己觉得”,是不成立的,画面上写入进度条消失,U盘上的读写灯可能还会闪若干秒。

只有在设备管理器中,对USB存储设备的选项里,勾选为为快速移除设备优化,才能确保写入进度条在真正设备写入完成后消失,也就是只要进度条消失,就代表可以拔。

另外直接拔U盘,如果你有程序是以“可写独占”方式打开了U盘上某个文件,你是无法通过“自己感觉”来获知的,如果这个程序写入文件的逻辑不是每次flush掉所有缓冲,那就随时可能造成文件内容部分损坏。而通过“安全移除U盘”,系统可以发现当前U盘中是否有文件仍然处于被某个应用打开的状态,可以提示你,防止你误拔。

posted by wap, platform: Chrome
开盖返回也就算了  读不出返回 等于这张碟片就废了

SS我记得光头下面有个按钮一样的,只要固定住,开盖也能游戏的啊,这只是一个硬件问题吧?我忘记是哪个按钮了,是98年吧,上海杨浦靖宇东路有个曾氏卖游戏的,那里面的SS就是开盖也能玩游戏,后来我去问了原理,自己回家固定住了那按钮就行了

引用:
原帖由 liguanxin 于 2021-4-2 22:45 发表
SS我记得光头下面有个按钮一样的,只要固定住,开盖也能游戏的啊,这只是一个硬件问题吧?我忘记是哪个按钮了,是98年吧,上海杨浦靖宇东路有个曾氏卖游戏的,那里面的SS就是开盖也能玩游戏,后来我去问了原理,自己 ...
开盖的光驱都有的,用来识别是否开盖的,我以前有台DC这个开关出了问题就是直接封掉了。

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @liguanxin  于 2021-4-2 22:45 发表
SS我记得光头下面有个按钮一样的,只要固定住,开盖也能游戏的啊,这只是一个硬件问题吧?我忘记是哪个按钮了,是98年吧,上海杨浦靖宇东路有个曾氏卖游戏的,那里面的SS就是开盖也能玩游戏,后来我去问了原理,自己回家固定住了那按钮就行了
那个是当年玩飞盘搞的,用透明胶带包一下。
泥潭号称中年论坛,当年没飞过盘么

引用:
原帖由 asdqwe 于 2021-4-3 08:08 发表
那个是当年玩飞盘搞的,用透明胶带包一下。
泥潭号称中年论坛,当年没飞过盘么
虽说是80后,但早年因为经济原因没有接触次时代机,第一次包机房玩到PS都是1999年了,后来中古书店买老电软开始补课,看到过有关飞盘的介绍,先买一盘便宜的原版盘,比如VR战士CG集,放入正版开机后,双灯土星上貌似要等读盘灯闪到第几下,眼疾手快直接把高速旋转的原版盘掰出来,再马上扣上D盘,如果动作一气呵成,不会打断读盘过程,这是个经验活,据说拆机缠一圈胶带的手工活也要收费几十到上百元不等。

引用:
原帖由 liguanxin 于 2021-4-2 22:45 发表
SS我记得光头下面有个按钮一样的,只要固定住,开盖也能游戏的啊,这只是一个硬件问题吧?我忘记是哪个按钮了,是98年吧,上海杨浦靖宇东路有个曾氏卖游戏的,那里面的SS就是开盖也能玩游戏,后来我去问了原理,自己 ...
为啥要自己改机呢?开盖旋转有什么好处吗?通常开盖子都是准备换游戏盘了,改机也没什么作用。

引用:
原帖由 werety 于 2021-4-3 19:53 发表

为啥要自己改机呢?开盖旋转有什么好处吗?通常开盖子都是准备换游戏盘了,改机也没什么作用。
飞盘玩D啊,先用正版盘读内圈过自检,然后开盖快速换D盘玩游戏。

引用:
原帖由 @werety  于 2021-4-3 19:51 发表
虽说是80后,但早年因为经济原因没有接触次时代机,第一次包机房玩到PS都是1999年了,后来中古书店买老电软开始补课,看到过有关飞盘的介绍,先买一盘便宜的原版盘,比如VR战士CG集,放入正版开机后,双灯土星上貌似要等读盘灯闪到第几下,眼疾手快直接把高速旋转的原版盘掰出来,再马上扣上D盘,如果动作一气呵成,不会打断读盘过程,这是个经验活,据说拆机缠一圈胶带的手工活也要收费几十到上百元不等。
99年直读很成熟了,还飞个屁盘。
粘胶带50块。你如果知道的话可以自己做

29 12
发新话题

官方公众号及微博