» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

为啥今天就有正联扎了?

posted by wap, platform: iPhone
我第一次知道敢情平时看的宽屏都是裁切的时候,连下载的电费都觉得亏了不少。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-3-18 01:48 发表
贾行家普及一下:许多,也许是绝大多数16:9的片子,其实都是从4:3裁切来的,所以看4:3才是完整的,16:9让你吃亏了你还不知道。
不是,我查了下,拍的时候可以根据导演的要求选择不同的胶片的,所以会有IMAX画幅,1.85:1啊或者爱乐之城里那种超宽画幅,不是所有电影都是4;3然后剪成宽的的。扎导选择4:3是他觉得这样最能表达他想表达的,当然确实在电视上看观感就不好了,要是能上IMAX影院版绝对炸裂

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2021-3-18 10:10 发表
posted by wap, platform: Chrome
不是,我查了下,拍的时候可以根据导演的要求选择不同的胶片的,所以会有IMAX画幅,1.85:1啊或者爱乐之城里那种超宽画幅,不是所有电影都是4;3然后剪成宽的的。扎导选择4:3是他觉得 ...
就是完全看导演自己的想法是吧?
反正我是记得默认4:3这其实不一定是好事,因为很多大片都是裁切来的。那之后我对各种黑边也就不纠结了,想看着痛快,直接拉伸全屏,想看信息量或者画面内容想法的表达那就给什么比例看什么比例。
明白了这个之后一看就能发现,很多宽屏电影人脸脑门都没了显然就是裁切的可能性大。

4:3的画幅,那些用带鱼屏观看的同学们,是不是要哭了。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
看24楼那段里说4 perf拍1.85:1那倒确实是裁的

不过就别尬吹imax比例啥的嘛
imax胶片尺寸是s35八倍
我也不信他拍的时候是按1.33构的图

这帖讨论的也太绝对了...

虽然没啥意义,但就这俩版本片子的、所有角度的比较,我觉得能养活好多互联网up好多年...

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-3-18 10:54 发表
就是完全看导演自己的想法是吧?
反正我是记得默认4:3这其实不一定是好事,因为很多大片都是裁切来的。那之后我对各种黑边也就不纠结了,想看着痛快,直接拉伸全屏,想看信息量或者画面内容想法的表达那就给什么比例看什么比例。
明白了这个之后一看就能发现,很多宽屏电影人脸脑门都没了显然就是裁切的可能性大。
另一个例子就是银翼杀手2049,IMAX版多了上下两条,但是人家摄影都说了这片就是按照裁完之后的视角去构图的,多出来的上下两边才是不需要的,IMAX版本完全是个商业噱头。

本来不就是1.33:1...

引用:
原帖由 Guycc 于 2021-3-18 12:56 发表
这帖讨论的也太绝对了...

虽然没啥意义,但就这俩版本片子的、所有角度的比较,我觉得能养活好多互联网up好多年...
那你们发出来我们学啊,省得以后说外行话

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2021-3-18 12:59 发表
另一个例子就是银翼杀手2049,IMAX版多了上下两条,但是人家摄影都说了这片就是按照裁完之后的视角去构图的,多出来的上下两边才是不需要的,IMAX版本完全是个商业噱头。

本帖最后 ...
噗,还有完全反着来的……感谢……

引用:
原帖由 @sakerping  于 2021-3-18 14:44 发表
那你们发出来我们学啊,省得以后说外行话
4-perf拍1.85就图里这个(还说了没用变宽)
摄影师构图肯定不是可着全屏来的
不说审美你还得考虑后期和特效
扎导给这满屏版肯定有能用有不能用的
有的就得像楼上那个图里去在1.85里裁去

说回你们讨论这个问题现在数字时代简单多了
我给你个网址你上去点吧点吧玩一会儿就明白了
https://tools.arri.com/flt/index.html

其实我们平时拍照,4:3才是原始画幅

posted by wap, platform: 小米NOTE
36楼这图不是尾灯版更多内容吗

43 123
发新话题

官方公众号及微博