» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

[业评] 老码农想试着自己开发游戏,问下有没有相应的学习路线图?

需要坚持啊楼主。

posted by wap, platform: Samsung
还是别了,做游戏和玩游戏区别真的很大。

posted by wap, platform: iPad
研究游戏制作后可能会失去玩游戏的兴趣,到时眼中的游戏也许会变成这样:这个是如何实现的,好头疼啊;那个原理很简单,无聊得很

最难的是剧本,美工,音乐,反正我是给劝退了

最近拿pygame做了个俄罗斯方块,感觉做起来贼上瘾,不过素材肯定是最头疼的,直接pass了

posted by wap, platform: iPhone
RPG maker也有获奖的作品 去月球

posted by wap, platform: 小米 红米
做游戏还是要想好做一个什么样的游戏,其他都不是太重要。。。。

posted by wap, platform: iPhone
一群人泼冷水喷了.....什么心态啊
今天这个时代是游戏引擎空前繁荣和便利好用的时代,游戏制作的技术门槛可以说已经没有了。
现在要做游戏,选一个自己看的顺眼的引擎照着教程开工就是,切莫去自己写引擎代码,那是方向搞错了。
制作游戏最重要的部分是游戏设计部分,早年flash游戏的繁荣,拼的不是什么技术牛逼不牛逼,而是设计精巧与否和美术感觉如何。
本帖最近评分记录

posted by wap, platform: Chrome
之前我搜索过教程,推荐比较多的是 udemy上的  Complete C# unity game developer 2d.   这种教程有什么好处呢?我在coursera上学过python,不仅教授水平高,而且有问题可以在线提问,有助理或者用户会回答课程中某一练习的问题。让我这个学编程非常吃力的人也把python基础的教程学完了。前提是你的英语和科学上网必须没问题。教课程的教授自己写的在线python编译运行的功能,避免新手不会安装python设置系统的问题,直接在网页学习python编程,大大方便新手。另外,python不适合做游戏,稍微想认真一点做的就不用学python来做游戏了,c#才是比较好的选择。
如果在bilibili上看,卡住了,很可能没办法。
而且这些网站也经常打折,一个课程常常15美元就全买了,非常实惠。

苹果本就可以了,以前同事就用苹果本开发的,没有什么弹出窗口打扰,可以专心开发挺好的。
音乐很好买,甚至不用买也没人管你,因为你的游戏很难火,除非你要上steam,那之前最好音乐用免费的或者国外网站买的,花不了多少钱,可以看看最近b站卷毛weapon的视频告诉你哪里买音乐。
美术资源只能先用别人的,然后也有这种素材的网站,你买了就行了。如果你的美术量不大,外包也花不了多少钱,几万元顶天了。
做好了可以上taptap测试,或者4399,他们就会有人联系你,提供你各种接口的。上steam不太熟。
本帖最近评分记录
  • urtoys 激骚 +1 感谢分享 2021-3-10 09:36
  • 蓝蓝的天 激骚 +1 人身攻击 2021-3-9 19:54

posted by wap, platform: Android
化繁为简,先做个ascii游戏试一试。

引用:
原帖由 jinshazi 于 2021-3-9 16:13 发表
RPG maker也有获奖的作品 去月球
那个获奖是多方面的,就音乐我就不行,哈哈哈

引用:
原帖由 haihai6 于 2021-3-9 17:54 发表
posted by wap, platform: Chrome
之前我搜索过教程,推荐比较多的是 udemy上的  Complete C# unity game developer 2d.   这种教程有什么好处呢?我在coursera上学过python,不仅教授水平高,而且有问题可以在线提问 ...
嗯,谢谢,我开始看官网的文档了。

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2021-3-10 09:25 发表
实话实说,unity官网的文档是介绍性的,反而不如一个连续的做游戏的教程好。我之前跟着学了,但是之间没连续性,也可能我笨,没弄懂。
而且官网文档做出问题了没有答疑,当然对于你这样已经会编程的人不是什么问题,对于我这样的小白就卡住了。

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2021-3-10 09:25 发表

直接从教学的demo入手就行了 哪不明白再查文档效率高些

30 12
发新话题

官方公众号及微博