» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[电脑] 抛砖引玉,大家来讨论一下家庭组网以及日常用法的问题吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2021-1-28 12:47 发表
公网IP对于磁力下载党可以说是必须的,但是对于多数在线党说实在无所谓。
至于楼上说的NAS上的网络服务,说实在自己小心直接被禁封宽带运营商的网络服务,之前你沪不少群晖用户因为开着WEB服务就是收到电信警告信来着?

网络上布置永远是以有为主无线为辅,也只配是辅助。
无线使用只适合在不需高速稳定数据传输前提下,为了偷懒不接线随便凑合用用的。

高速网络说的其实都是局域网,说到底就是看你有没有频繁的大容量数据传输需求,有就上没有可以不要考虑了。
如果以现在硬件来看,今年2.5G会迎来光猫和路由的普及,新主板也中高端已经普及了,现有设备就是没有基于USB 3.0的2.5G网卡也不贵就一百多。关键是家庭高速局域网络核心设备交换机就比如TP的8口2.5G交换机价格也能够接受了。而且使用上温盘最高200以上,固态500以上速度足够发挥2.5G网络了。

至于10G那是极限玩家玩的想要发挥性能要不组阵列要不上NVMe,而2.5G已经万事俱备就是东方也开始吹来了。
我主贴里有说过网络服务的问题,先不说会不会被禁封,你用nas跑和用路由跑实质上是一样的,一模一样的服务,载体不一样而已。之前有说法ddns的域名没备案被封的可能性更大,但我觉得还是得分区域来。上海那事差不多快两年多了吧,别的地区依然ddns得风生水起的。另外用群晖还有个好处,那就是如果你有公网ip,用quick connect连的话也会直接跳到你的ip上去,依然是直连。

我这边要用网ip直接给电信说家里有服务器需要外网访问,那边说好的先生一分钟后重启下光猫记得给个好评哦亲

所以这个问题至少在我这边至少短期内不存在。

引用:
原帖由 TotemG 于 2021-1-28 04:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
我主贴里有说过网络服务的问题,先不说会不会被禁封,你用nas跑和用路由跑实质上是一样的,一模一样的服务,载体不一样而已。之前有说法ddns的域名没备案被封的可能性更大,但我觉得 ...
DDNS要配合自己注册认证的域名来用
群晖威联通提供的官方DDNS聊胜于无的

我从ORAY上注册的自己的CN域名,又便宜又好用,还能分配子域名给不同设备

另外公网IP确实不是随便给的,看地区
全国大部分地方都不给了,你要也不给,打官司都不给

引用:
原帖由 @1833816520  于 2021-1-28 13:08 发表
DDNS要配合自己注册认证的域名来用
群晖威联通提供的官方DDNS聊胜于无的

我从ORAY上注册的自己的CN域名,又便宜又好用,还能分配子域名给不同设备

另外公网IP确实不是随便给的,看地区
全国大部分地方都不给了,你要也不给,打官司都不给
外网访问肯定是根据自己的需求来制定具体的方案,我的做法是直接端口转发,家里需要外网访问的设备肯定都是需要固定ip的,而这些IP时候以为全是个位数或者两位数,那么外网的端口就很好记了,比如192.168.2.22的设备就把端口指定到xxx22,以此类推,我感觉比专门搞个子域名还方便,233

还有做导航页的,也有像你这样通过子域名来做跳转的,我是觉得太麻了

所以群晖的ddns给我用是很合适的,但是肯定不适用于所有人

网络问题就是这样,没有真正意义的最优解,自己怎么用着舒服怎么来就行了

我先问一个问题,拓补图怎么画……有专业软件吗

引用:
原帖由 rb 于 2021-1-29 07:33 发表
我先问一个问题,拓补图怎么画……有专业软件吗
https://www.processon.com/
极其方便好用的流程图设计网站
楼主和我的拓补图都是用这个画的

家里的wifi已经是10年前搞的了,准备升级,mark

21 12
发新话题

官方公众号及微博