» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] e3 1230v2和e3 1245v3的L1 Cache读写问题

最近在折腾二手电脑硬件,各搞了一块e3 1230v2和e3 1245v3,同样是e3的芯片怎么3代和4代的在用aida64测试时L1 Cache读写方面差了整整一倍,这是什么原因呢?
e3 1230v2的L1 Cache读取:435.31GB/s;写入:218GB/s;拷贝:434.91GB/s
e3 1245v3的L1 Cache读取:892.95GB/s;写入:447.87GB/s;拷贝:891.05GB/s
差距怎么那么大呢?请各位大大予以解惑?难道我买到的是残废e3 1230v2?

和指令集有没有什么关系?

引用:
原帖由 夜露死苦 于 2021-1-24 14:53 发表
和指令集有没有什么关系?
就是构架从ivy bridge换到了haswell了,其他指令集方面好像没有什么大的变化。

posted by wap, platform: Android
三代到四代算是牙膏挤的比较多的了

引用:
原帖由 nosmoking 于 2021-1-24 16:08 发表
posted by wap, platform: Android
三代到四代算是牙膏挤的比较多的了
是吗?那L1 cache的读写效率提升得也太大了。

haswell首发测评里写的很清楚了,去搜一下就有,刚才去看了下
本帖最近评分记录
  • sceic 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2021-1-25 11:08

引用:
原帖由 Dox 于 2021-1-24 18:50 发表
https://www.techpowerup.com/foru ... 186338/post-4047476
这人和你的跑分一样
也就是说lz买到的还是正常的1230v2?
附件是那个帖子里的,lz自己辨别一下。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

l1吞吐量翻倍让avx2性能翻倍啊

引用:
原帖由 旨旨xx 于 2021-1-25 00:59 发表
l1吞吐量翻倍让avx2性能翻倍啊
哦,就是多了avx2的性能,明白了。

发新话题

官方公众号及微博