» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

70 12345
发新话题

传统车企转电动有难度吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @時の殺人鬼  于 2021-1-27 12:51 发表
“转电动后,他们的发动机变速箱就没意义了”233敢情爱信这些厂就只会干坐着抱着油车等死么?

LEXUS UX300e、アイシンの電動駆動モジュール「eAxle」を搭載
豪车可能有时需要一些噱头,但淘汰变速箱是大势所趋。

引用:
原帖由 tobewind 于 2021-1-27 12:35 发表
posted by wap, platform: iPhone
传统经销商5点就下班了。

——————

你是编的吗?
这特么杠啊,前面 “可以试驾,” 被你吃了?
说的很清楚是试乘试驾,你长这么大就会看半句话?

写了500个字你不看,通篇就去找半句话杠一把,很爽是么?
对,你还可以杠你写的不是500个字,我数了是486个字还有38个标点符号。

喜欢ETC是么?老子说“全部”传统经销商了么?我没说全部啊,但凡有一个经销商5点下班我说的就没错,按照你的逻辑来的。

引用:
原帖由 toshiki 于 2021-1-27 14:06 发表

这特么杠啊,前面 “可以试驾,” 被你吃了?
说的很清楚是试乘试驾,你长这么大就会看半句话?

写了500个字你不看,通篇就去找半句话杠一把,很爽是么?
对,你还可以杠你写的不是500个字,我数了是486个字 ...
你要写5点半,他就杠不了你了。当然,如果他拿新疆说事,我也没有办法。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2021-1-27 14:25 发表

你要写5点半,他就杠不了你了。当然,如果他拿新疆说事,我也没有办法。
也是,我的错,我应该写成“北纬39”26’北,中华人民共和国行政区域内汽车厂家授权经销商,(除外店庆日,经营状况极度不好,或者个别销售心情好给你5:30还约个试驾不考虑经销商统括试驾保险协议约定)

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @nikutai  于 2021-1-27 11:28 发表
电动汽车现阶段最重要的指标是续航,而不是极速,再说了国内道路限速120。
你让电动车多背个200公斤的变速箱,多几万块钱,然后年年保养维护意义何在?就算要搞极速,也不一定用变速箱,用双电机也可以的。
双电机是一个很不错的方案,不代表不会有变速箱

电动车变速箱不比发动机,不需要6at,8at,会轻很多,有了变速箱之后,电池续航的提升,电机选型的余量都多出来了,整体来说是合算了。

当然技术不到家也没办法硬上的。

引用:
原帖由 @tobewind  于 2021-1-27 12:35 发表
传统经销商5点就下班了。

——————

你是编的吗?
5点下班的比例相当高。

当然你非要说5点半或者6点…

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @大手  于 2021-1-27 17:31 发表

电动车变速箱不比发动机,不需要6at,8at,会轻很多,有了变速箱之后,电池续航的提升,电机选型的余量都多出来了,整体来说是合算了。

很不划算,哪怕传统车厂,针对ev也得重新设计变速箱,虽然可以很小只需要2-3档,但是包括液力变距机构和差速机构又会增重、挤占电池空间,姑且不考虑油水保养,成本增加续航减少这事儿就算做也不会是标配,更多是给tycan这种玩意儿用

引用:
原帖由 @大手  于 2021-1-27 17:31 发表

复杂点的变速箱比电动机还重……

传统还是看BBA三家吧

现在是不是宝马电驱步子稍微快一些?

引用:
原帖由 @我不懂  于 2021-1-29 11:52 发表
传统还是看BBA三家吧

现在是不是宝马电驱步子稍微快一些?
四个气缸都变成四个大电池了。

70 12345
发新话题

官方公众号及微博