» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

[经验交流] 现在汽车召回的这个恶心套路大家怎么破 ?

posted by wap, platform: Samsung
奔驰不了解,本田4s都是一周几个电话追着我让我去召回...

posted by wap, platform: iPhone
我glc找回都是主动给我打电话的,而且我都是直接约 一周内都能做啊

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-11-23 15:52 发表
posted by wap, platform: Android
你就是要鼓吹造车新势力也用不着贬低传统车企,屁股太明显了
。。。我特么自己就是奔驰车主我还不能评价奔驰四儿子傻逼了。。。。
而且我说的很清楚,问题是恶心到底是厂家还是四儿子你消费者搞不清。
这是多明显的在帮车厂说好话,意思是一般这种恶心的事都是四儿子干的。
你这理解也真是有趣。。。我说了一句新势力什么了?
总是按照自己恶意的理解去揣测别人是特别有意思么?

我虽说主业不是跟主机厂打交道,但是北奔从第一天在亦庄建厂我就月月去,当年他们做三菱、克莱斯勒、奔驰三个品牌的时候我就在,一直到W205 2014年底开始投产我基本上就不跟奔驰打交道了。
那时候为了拿海关退税补贴,提高国产化率,这帮人笨的连个喷漆都喷不好,要不是克莱斯勒后来卖给fiat赔了北奔一笔钱,204时代的E,北奔都不一定有钱搞得出来。
利星行当年在狠砸扰乱奔驰价格,控制销售话语权,奔驰董事会上怼人的时候我就看的乍舌。你看看西安利星行惹出那么大漏子,奔驰中国有人敢说取消他资质么?
北京利星行跟西安利星行拉着客户骗保,逼得保险公司报警的时候我也是开了眼。

就特么这么多乱事,奔驰跟四儿子我还没办法评价两句了?

posted by wap, platform: Firefox
今年五月份在网上看到奥迪发出了召回通知,我的A4也在范围之内,咨询了4S店销售,销售说等我手机上收到短信正式通知就过来换,还发了别人收到的模板给我看,结果到现在也没有收到通知,我都快忘了。。。上周去店里做首保,保养人员说我这车在发电机召回之列,做保养顺便一起给换了。。。
我说这发电机之前到底出了什么事,人说是奥迪自己物流过程中出现过两起短路起火事故,但没在车主端出现过。
想说这官方通知不靠谱,店里倒是挺直接的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @穷人也是人  于 2020-11-23 18:14 发表
我glc找回都是主动给我打电话的,而且我都是直接约 一周内都能做啊
态度是挺好,打电话发信件,问题是TM 2015年买的车到目前已经第五次召回了……这尼玛和保养次数差不多了

引用:
原帖由 @tobewind  于 2020-11-23 15:52 发表
你就是要鼓吹造车新势力也用不着贬低传统车企,屁股太明显了
互联网造车其实也一个德性,之前家里老爷子换车关注过理想,试驾体验也不错,打算下定那会儿看网上反映容易断脚犹豫了。结果销售来了句现在有人就喜欢黑互联网品牌,还发了几个车评人的文章让我放心……后来,后来的事情大家都知道了。那个理想的销售现在去卖高合了……

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-24 00:24 发表
。。。我特么自己就是奔驰车主我还不能评价奔驰四儿子傻逼了。。。。
而且我说的很清楚,问题是恶心到底是厂家还是四儿子你消费者搞不清。
这是多明显的在帮车厂说好话,意思是一般这种恶心的事都是四儿子干的。
你这理解也真是有趣。。。我说了一句新势力什么了?
总是按照自己恶意的理解去揣测别人是特别有意思么?

我虽说主业不是跟主机厂打交道,但是北奔从第一天在亦庄建厂我就月月去,当年他们做三菱、克莱斯勒、奔驰三个品牌的时候我就在,一直到W205 2014年底开始投产我基本上就不跟奔驰打交道了。
那时候为了拿海关退税补贴,提高国产化率,这帮人笨的连个喷漆都喷不好,要不是克莱斯勒后来卖给fiat赔了北奔一笔钱,204时代的E,北奔都不一定有钱搞得出来。
利星行当年在狠砸扰乱奔驰价格,控制销售话语权,奔驰董事会上怼人的时候我就看的乍舌。你看看西安利星行惹出那么大漏子,奔驰中国有人敢说取消他资质么?
北京利星行跟西安利星行拉着客户骗保,逼得保险公司报警的时候我也是开了眼。

就特么这么多乱事,奔驰跟四儿子我还没办法评价两句了?
你原话是啥?“传统车厂的问题就在这里。。。”

你现在说你怼的是奔驰四儿子

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-11-24 11:59 发表

我说一句“说北京这个城市问题就是服务业不好“  

你非认为我说北京整个不好,顺带还要认定我说上海特别棒。

不想说了,sorry,打扰。

引用:
原帖由 @toshiki  于 2020-11-24 12:19 发表
我说一句“说北京这个城市问题就是服务业不好“  

你非认为我说北京整个不好,顺带还要认定我说上海特别棒。

不想说了,sorry,打扰。
你别打比方,不是一回事

顺便理想把召回说成升级之后不得不承认是召回的吃相好看吗?

引用:
原帖由 tobewind 于 2020-11-24 11:59 发表

管理好4S不是奔驰的责任吗?

引用:
原帖由 rb 于 2020-11-24 13:38 发表

管理好4S不是奔驰的责任吗?
是,但是奔驰也没啥好办法,利星行颜健生势力太大,自己就是奔驰中国董事,另外还是大马“拿督”。
我记得有段时间董事会里面利星行能占半壁江山。

也就是说,北汽、利星行、奔驰中国三家其实是可以掰掰手腕的,甚至奔驰中国汽车的配置,利星行都有点话语权。

韩国跟东南亚奔驰销售好像也都是利星行垄断。

曾经奔驰跟北汽想去弄独立经销商摆脱利星行,利星就在市场上低价销售18万的W204,E系列同期也是骨折价,反正独立经销商底子薄,价格战根本干不过利星行,惨透了。
北奔作为主机厂屁都不管,一团乱战。
最后结果就是利星行把奔驰中国股份从49%降下去,然后利星行貌似还是拿了几个省份的独家经销商权限做护城河。
大概是2011、12年左右的事情。

所以这事基本上无解,除了利星行,北京其他经销商的破事多了去了

亚之杰:奔驰中心互砸事件,我觉得比当当网那对夫妻热闹多了,只是那个时候网络没这么发达。
鹏龙星辉:被人家车主在门口杀驴还是马来着,直接一颗血淋淋的脑袋扔门口。
我一直评价很高的京顺路利星行:给人家客户换发动机,打磨号码,(估计发动机是什么事故车下来的吧),结果人家验车过不去。

这种破事我能随便就说出来一堆。

26 12
发新话题

官方公众号及微博