» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 求助!9000H用KODI播放移动硬盘的4K原盘电影卡顿

PDD刚买的55X9000H,看网上教程讲可以直接安装KODI看移动硬盘的4K原盘电影。
https://club.tgfcer.com/viewthre ... =%B0%A2%C0%F6%CB%FE这个帖子里面下的阿丽塔。
KODI下的是18.1版本,移动硬盘用的是东芝黑甲虫HDD。
用电视自带播放器播放起来很顺畅,但是用KODI就很卡,一卡1S那种,完全没法看。
网上搜也没找到问题原因和解决办法,请问是否有大神知道怎么解决。

换了个字幕发现播放顺畅了。字幕居然会影响片子?!

posted by wap, platform: VIVO
kodi软解?

为什么用kodi当播放器呢?
kodi优势不是方便管理吗

引用:
原帖由 八宝斋 于 2020-11-7 20:24 发表
posted by wap, platform: VIVO
kodi软解?
播放器设置里面选了允许“硬件加速-mediacodec”

引用:
原帖由 assa 于 2020-11-7 21:22 发表
看网上都是推荐这个的

posted by wap, platform: iPhone
…………

引用:
原帖由 assa 于 2020-11-7 21:22 发表
比其他的管理软件 kodi不知道复杂繁琐多少呗
plex和emby不能播放圆盘,要不kodi早被淘汰了

把电视当电脑用,小伙子很聪明啊...

9000H你装个流媒体软件看看也就算了...

还是买个电影盒子舒适,当年买的瑞格还在服役,就是放不了杜比视界的效果,4K HDR原盘还无问题,也就几百块钱了事

我用的nplayer。每次电视机重启以后字幕重组啥的都得等几分钟。

posted by wap, platform: iPad
kodi的srt渲染有问题,转成ass格式就ok了

引用:
原帖由 alalaka 于 2020-11-9 10:33 发表
posted by wap, platform: iPad
kodi的srt渲染有问题,转成ass格式就ok了
不一定全是这个原因,我用小米盒子3增强版,外接移动硬盘看片,和lz遇到的问题一样,但是在9500G上,用KODI就一切正常

发新话题

官方公众号及微博