» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[音响] 3.5mm耳机接头还有没有希望统一标准了

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2020-9-29 09:06 发表

美日欧几大电信运营商创立的OMTP(开放移动终端平台)发布的标准,即我们常说的OMTP标准

在标准刚刚确定时,支持OMTP的主要厂商有:诺基亚、摩托罗拉、三星、索尼爱立信等;而支持CTIA的厂商有:苹果、HTC、LG、 ...
问题是现在国外已经没啥企业采用OMTP了,CTIA已经是国际默认的统一标准,你国不改除了防止水货还能有啥原因,会动到我家的蛋糕?

引用:
原帖由 hftrrt 于 2020-9-29 08:46 发表

苹果傻逼,老老实实遵守国标,华为小米没一个用国标的
我记得当年iPhone4行货还是ctia,但是从5还是5S开始就改成了omtp,也就是厨子上台之后,这老gay真的是没有原则的人

引用:
原帖由 Dox 于 2020-9-29 17:15 发表

问题是现在国外已经没啥企业采用OMTP了,CTIA已经是国际默认的统一标准,你国不改除了防止水货还能有啥原因,会动到我家的蛋糕?
只能说美国企业傻逼呗,自动识别的电路早就有了,不愿意上,怪谁。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2020-9-29 17:10 发表
顺便,PC主板的后背板不是耳机和麦克风两个插孔分开的么?
要不劳您大驾看看笔记本的整合口是OMTP还是CTIA?
以为我说你国奇葩是瞎说的,手机要国标笔记本全是国际标准

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hftrrt  于 2020-9-29 16:46 发表
苹果傻逼,老老实实遵守国标,华为小米没一个用国标的
苹果也就配塞是国标零售的却是国际标准,因为我都买过相关产品

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2020-9-29 09:35 发表
如果一个人原配的丢了然后买一个零售的发现用不了……
他说苹果傻逼没毛病

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-9-29 17:35 发表
手机强制的,其他设备不算手机,有政策只能遵守要不就罚你钱,苹果精的很

说到这个我一直有个疑问,为啥那些正儿八经的厂商不愿意做点typec接口的耳塞,虽然我自己也慢慢习惯了用蓝牙了,可是如果有好点的还是愿意用回的啊。

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2020-9-29 17:35 发表
手机标准,耳机标准是两回事
零售苹果耳机压根不是给手机用的
所谓国行耳机那是手机打包的
国行苹果手机能自动切换手机耳机和普通耳机,已经是谢天谢地了
话说苹果的3gs没wifi

引用:
原帖由 nokia5510 于 2020-9-30 08:23 发表
说到这个我一直有个疑问,为啥那些正儿八经的厂商不愿意做点typec接口的耳塞,虽然我自己也慢慢习惯了用蓝牙了,可是如果有好点的还是愿意用回的啊。
三星现在随手机配的都是typec的耳机了吧

25 12
发新话题

官方公众号及微博