» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

夺冠喷了(无透)

posted by wap, platform: Android
居然没名字,喷了。

引用:
原帖由 wpang 于 2020-9-27 17:50 发表

我国电影第四代导演伉俪张暖昕李陀老师拍过「沙鸥」,爹妈那辈大概都看过,女排队员主角有重伤,但为了打赢日本队,宁愿从此下半身瘫痪也要参赛,不谈恋爱放弃生活,一切献给国家荣誉,信中医以为自己治好了结果最 ...
写的真好

引用:
原帖由 wpang 于 2020-9-27 17:50 发表

我国电影第四代导演伉俪张暖昕李陀老师拍过「沙鸥」,爹妈那辈大概都看过,女排队员主角有重伤,但为了打赢日本队,宁愿从此下半身瘫痪也要参赛,不谈恋爱放弃生活,一切献给国家荣誉,信中医以为自己治好了结果最 ...
这名字起得就好啊,《沙鸥》,人生天地间,不就像一只沙鸥么?

可能有些人已经移民丑国了

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @wpang  于 2020-9-27 17:50 发表
我国电影第四代导演伉俪张暖昕李陀老师拍过「沙鸥」,爹妈那辈大概都看过,女排队员主角有重伤,但为了打赢日本队,宁愿从此下半身瘫痪也要参赛,不谈恋爱放弃生活,一切献给国家荣誉,信中医以为自己治好了结果最后真残了,想退役回家结婚未婚夫为祖国爬珠峰雪崩遇难了,失去一切之后她最终还是把目光看向了她奉献过一切的地方选择成为教练,在一场别人的婚礼中坐在轮椅上听到女排队员们拿到冠军,用一种复杂的痛哭结束了电影。彼时是wg结束初期,片子原本也是主旋律命题作文,后来容国团自杀让两位老师有了个更明确的方向,片子表面拍为了祖国贡献一切的伟大拼搏,但内里拍的更是十年浩劫后的残酷精神废墟,在当时引起过巨大的共鸣。那一个电影从故事到精神都恰恰可以把「攀登者」和「夺冠」连结起来,后者的第一部分更是可以说就是「沙鸥」的仿作,这些片子能走向类似的价值观讨论,是因为那就是时代伤痛的真相,今天的傻逼孩子总嫌这些事儿是不是拍的阴阳怪气了,那是因为之后的祖国可能是欠了他们一场足以家破人亡的为国争光,继续努力兴许就特么能给他们自己挣回一个。
我狗头一堆的说一句…

印象里这十多年,甭管陈可辛拍的都是什么破烂儿,您都能给说出个好好好嗯嗯特别好来…

狗头帖啊…
本帖最近评分记录
  • 鬼冢英吉 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-9-28 15:35

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Guycc  于 2020-9-28 12:12 发表
我狗头一堆的说一句…

印象里这十多年,甭管陈可辛拍的都是什么破烂儿,您都能给说出个好好好嗯嗯特别好来…

狗头帖啊…
您这不睁眼说瞎话嘛
我这帖是骂某些傻逼孩子不认可常识 哪儿夸陈可辛了 难道我还夸攀登者了
这个夺冠后半部分回归个体实现拍的就跟迪士尼木兰那些公主片一个毛病
幼稚 糙 矫情 先验 说你行你就行 你认同了你就牛逼起来了 没有行为逻辑上的说服力
所以我还说它完成的不行 包括同档期他监制那许宏宇的片也有这个臭毛病
怎么就特别好了
我又想想十年里都拍过啥 亲爱的我还算挺喜欢
那什么合伙人我肯定不想夸啊 要说赚民族主义鸡血钱还打那儿开始的呢
本帖最近评分记录
  • Guycc 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-9-28 17:59

posted by wap, platform: iPhone
没看懂,你们在讨论啥?我发帖就是讨论人名的事,讨论别的麻烦滚到别的帖子里去

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2020-9-28 17:15 发表
没看懂,你们在讨论啥?我发帖就是讨论人名的事,讨论别的麻烦滚到别的帖子里去
哟,这脾气去贴吧合适
本帖最近评分记录
  • 气球 激骚 +1 恭喜发财 2020-9-29 13:52
  • 鬼冢英吉 激骚 -1 反对 Rated by wap 2020-9-28 21:41

引用:
原帖由 @焚岚  于 2020-9-28 05:36 发表
看wpang老师的回复长知识了,我也第一次知道“人生能有几回搏”的容国团是自杀的。
当年真的是,在香港被排挤,回大陆没想到遇到蚊革,张五常还写过文章纪念他,说当年回大陆的3个运动员都自杀了。

引用:
原帖由 焚岚 于 2020-9-28 05:36 发表
看wpang老师的回复长知识了,我也第一次知道“人生能有几回搏”的容国团是自杀的。
是真的,去年我客户让我做本回顾画册,我就把他和老毛摆一起了,被他们一位50多的经理看出来了
说我存心的,我说我冤枉我一个没经历过这种年代的人我怎么知道,其实我内心就是存心的
想象一下,照片里主角眼神凝视的角度来张老毛的照片,真是可惜了我这辈子最伟大的设计
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • psi 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-9-29 19:38
  • sibork 发贴积分 +233 拍拍肩膀 2020-9-29 16:46

喷了,233祭扫怎么加的。。。

posted by wap, platform: 小米
这片我刚看,借着楼主帖子说两句

觉得拍的还挺好的,不过前半不说名字这个事儿,还是表现的太刻意了,怎么想也不能是艺术创作初衷想要的

而且台词口型对不上,好多,也挺明显的

黄渤演的个人觉得不太行,不如彭昱畅,而且细节动作也不怎么像陈忠和…
他演技肯定没的说,说他不用心也不太像真的,只能说好坏标准不以像不像陈指导为标准吧

另外就是,2016那次好多比赛里的场面,本身就都够传奇了,镜头捕捉过的细节都够震撼热血的了,还真不是艺术再创作就一定能超的过去的,这些体育迷肯定都记得

比起容国团,庄则桩的人生更加戏剧化

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-10-4 19:29 发表
比起容国团,庄则桩的人生更加戏剧化
你说的是庄则栋吧?

已经不知道陈可辛本来到底想拍了,各种剪辑和口型对不上

30 12
发新话题

官方公众号及微博