» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

三车追尾事故的责任求解

posted by wap, platform: Samsung
高速上三车追尾,正常来说是不是中间车赔第一车,最后车赔中间车?
如果第一车有过失怎么算?比如突然在高速上停车等待,导致后车避让不及出事?

前不久一个亲戚出的事,有一辆车高速上停车6秒,一辆宝马避让不及追尾,然后他们是第三车,追尾宝马,气囊弹出。
我亲戚坐在后座,脑袋撞在座椅上,当时没感觉到什么,去医院拍了片子也没啥事,其他人也没怎么受伤,所以都没当回事。然后过了一天亲戚感觉有点头晕呕吐症状,以为是高血压,没在意,到了晚上一头栽倒,拉到医院医生说颅内出血,没法救了。
找了法医尸检,认定是车祸撞击造成的。现在就要开始准备扯皮了。
对了,开车的是亲戚同事。

posted by wap, platform: Android
高速停车造成追尾的,前车主责后车次责。

三车追尾情况分几种,你说的是一种,然后三车正常开着追尾后车全责赔前车是一种。前两车停车无违规情况下第三车追尾第三车全责赔前两车是一种

posted by wap, platform: Android
后排没有正面气囊,安全带就是生死线。

1。不管怎么样追尾的车辆肯定担责
2。没系安全带才会撞座椅

我觉得你亲戚怨不得别人

posted by wap, platform: Firefox
安全带系上了吗

不说安全带问题,交警定责没有。分开算应该是第一台车全责或主责,第二台车无责或次责;第二台车无责第三台车全责。
如果这样算的话第三车乘客死亡就得和驾驶员和车主方打官司了。同事开车是不是公司事务,工伤也是一条路。

出人命的大事故啊,这就麻烦了

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @johentai  于 2020-8-31 08:11 发表
不说安全带问题,交警定责没有。分开算应该是第一台车全责或主责,第二台车无责或次责;第二台车无责第三台车全责。
如果这样算的话第三车乘客死亡就得和驾驶员和车主方打官司了。同事开车是不是公司事务,工伤也是一条路。
确实是安全带未系。另外也不算公司事务,一起出去玩的。
交警那边如何定责我还不知道,所以才过来问问大家,只是听说之前按交通事故处理,现在出人命了要按刑事案件处理。

我好多年前高速上出过一次四车事故,我是第三辆车。当时责任划分是这样:第一辆车无责,第二辆车当时刹停了,但是被我撞了,然后我把他推上去撞了第一辆车,然后第四辆车撞了我。事故认定,我的保险公司负责第一辆车,第二辆车 和我自己车前部分的修理,第四辆车负责我的车后部分和他自己车的修理。

引用:
原帖由 @已婚群众  于 2020-9-1 10:42 发表
我好多年前高速上出过一次四车事故,我是第三辆车。当时责任划分是这样:第一辆车无责,第二辆车当时刹停了,但是被我撞了,然后我把他推上去撞了第一辆车,然后第四辆车撞了我。事故认定,我的保险公司负责第一辆车,第二辆车 和我自己车前部分的修理,第四辆车负责我的车后部分和他自己车的修理。
你这种属于最简单的后面赔前面那种了,大家都没违章。我这种第一车有违章外加车内人命,感觉就复杂了

posted by wap, platform: iPad
第一车赔第二车的前面部分。

第三车撞上是自己的问题了,而且还可能需要修前车的后部。

引用:
原帖由 @Allenz  于 2020-9-1 16:57 发表
第一车赔第二车的前面部分。

第三车撞上是自己的问题了,而且还可能需要修前车的后部。
好像是这个道理

那么第三车司机对我亲戚的死负有很大责任了,除开不系安全带的责任的话

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @夏多南纳特  于 2020-9-1 21:14 发表
好像是这个道理

那么第三车司机对我亲戚的死负有很大责任了,除开不系安全带的责任的话
除去主观故意,也除去重大过失,顶多承担少部分次要责任。而且如果人家不主动和解的话,法律程序走完至少两年。赔偿金额目测小于20万。

而且还得考虑你亲戚乘车的原因和性质。

说实话谈不上很大责任。

所以不管借车还是蹭车,还是尽量做个冷漠的人吧。。。

发新话题

官方公众号及微博