» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

56 1234
发新话题

[电脑] wepe工具箱更新了新版本V2.1

posted by wap, platform: 小米5
mse也报有毒,我觉得是关键字处罚的

正好借这个帖子问一下
我win7以前用ghost做镜像很方便,现在用win10,我发现我以前dos下面用ghost12版本依然可以给nvme的盘做镜像,但是发现把gho文件恢复到其他nvme的盘的时候,用那个nvme的盘启动总是说找不到操作系统,我后来尝试用disk to disk,完整克隆一份win10到另外一个nvme的盘还是同样问题。
就是说我在nvme的c盘安装了一份win10并且做好了各种设置,我需要完整克隆一份当前的win10,应该怎么做呢
以前都是sata盘装win7,各种克隆非常方便,现在win10感觉各种不稳定,前几天装了一个新的windows更新后各种莫名其妙系统卡死,虽然可以卸载更新,但是如果有之前的ghost镜像就能很简单的恢复过来而不需要担心有没有卸载windows更新不干净的问题了。
我自己推测是什么uefi的问题

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dizhang  于 2020-9-7 23:09 发表
正好借这个帖子问一下
我win7以前用ghost做镜像很方便,现在用win10,我发现我以前dos下面用ghost12版本依然可以给nvme的盘做镜像,但是发现把gho文件恢复到其他nvme的盘的时候,用那个nvme的盘启动总是说找不到操作系统,我后来尝试用disk to disk,完整克隆一份win10到另外一个nvme的盘还是同样问题。
就是说我在nvme的c盘安装了一份win10并且做好了各种设置,我需要完整克隆一份当前的win10,应该怎么做呢
以前都是sata盘装win7,各种克隆非常方便,现在win10感觉各种不稳定,前几天装了一个新的windows更新后各种莫名其妙系统卡死,虽然可以卸载更新,但是如果有之前的ghost镜像就能很简单的恢复过来而不需要担心有没有卸载windows更新不干净的问题了。
我自己推测是什么uefi的问题
dism++  备份
恢复时勾选修复启动

本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 感谢分享 2020-9-8 09:27

引用:
原帖由 bbs_animal 于 2020-9-8 07:47 AM 发表
posted by wap, platform: Android
dism++  备份
恢复时勾选修复启动
你好,dism++ 是在类似于winpe这些工具中使用吗,就是说用winpe启动后,使用dism++工具来修复启动吗,谢谢了

posted by wap, platform: iPhone
是的,winpe里面有dism++。

引用:
原帖由 LcSter 于 2020-9-8 08:07 AM 发表
posted by wap, platform: iPhone
是的,winpe里面有dism++。
多谢,我以前不用winpe的,因为以前winpe里面各种恶心的植入,我只用纯净的ghost,没想到碰到win10出了问题了,我猜测是否和nvme和uefi有关系。

posted by wap, platform: Chrome
这个wepe没找到有什么植入,你这个问题我觉得是引导区的问题。

引用:
原帖由 LcSter 于 2020-9-8 10:45 AM 发表
posted by wap, platform: Chrome
这个wepe没找到有什么植入,你这个问题我觉得是引导区的问题。
我试了下这个dism++,热备份win10,我100多g的c盘备份下来只有10多G的一个wim文件
我需要的是把整个c盘克隆下来,看dism备份的wim文件的体积,它只备份了系统的目录么?我大量安装的其他的软件估计都不备份的?

你用恢复那边打开看看展开的空间要多少,可能你内存比较大,虚拟内存、页面文件占的空间大
本帖最近评分记录
  • dizhang 激骚 +1 版务处理 2020-9-8 13:07

引用:
原帖由 LcSter 于 2020-9-8 12:26 PM 发表
你用恢复那边打开看看展开的空间要多少,可能你内存比较大,虚拟内存、页面文件占的空间大
dism我看介绍并不会备份你的虚拟内存、休眠文件啥的,应该没啥关系
我晚点把做出来的wim恢复到我另外一个ssd上面测试一下我装的几个游戏还在不在,多谢你的指点~

今天特地测试了下,残念,我之前用ghost把一个nvme的盘A,装了win10系统的,完整克隆到另外一个nvme的盘B,但是盘B无法启动
刚才用winpe启动后用dism选择修复盘B的引导系统,显示成功但是依然无法从盘B启动,不理解为啥。
不知道还有没有除了ghost以外,可以完整克隆一个盘到另外一个盘的工具了

56 1234
发新话题

官方公众号及微博