» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我的TLOU2感想

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alexmorning  于 2020-7-16 13:37 发表
因为TIFA还活着,如果两个都死的话,SQUARE绝对被骂死。

其实艾丽丝死已经让很多人不爽了。
最终幻想7这种游戏就算爱丽丝和蒂法都挂了让尤菲上位不就好了...

当年的卖点也根本不是剧情而是系统和当时相对领先的3d画面...

引用:
原帖由 kidthief 于 2020-7-16 11:44 发表

一代本来就是以剧情闻名,作为2代,玩家对剧情的要求比其他部分高有什么问题么?
不会有人对战地系列的剧情吹毛求疵而完全不在意联机对战部分吧
那么问题来了,为什么绝大部分玩家都能接受艾丽丝的死,而不能接受 ...
一代剧情好并不代表游戏性就弱,两者相互相成,有些人只会盯着二代的缺点无限放大,而对优点视而不见。
当年的玩家可比现在纯粹多了,玩游戏更加专注和投入,能够细细品味一款大作,绝不会人云亦云、动不动就把屎字挂在嘴上

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2020-7-16 12:01 发表
这下完了,就算发零点解锁图、通关图啥的也洗不清了。反正都会被说成是网上盗的图。哈哈。

大兄弟,我只跟你说一句,你跟我辩论、吵架都可以,说我记性差、智商低啥的也没关系,反正我们也不认识,大家都是嘴上占个便宜,没事————但是,请千万不要说我没玩过,这是真正的侮辱。

我TMD从来不讨论没玩过的游戏。

【汤米没去水族馆】,只是记错,但绝对不是云的。

【蹲坑抹脖子】,不解释了,潜行暗杀不就是这样的么。游戏不是提醒你了,【跑动时敌人的命中率会大大提升】。
我没想侮辱你,我只是有自己的判断,
因为TLOU2抹脖子占比可能连10%都不到,游戏给了你大量消音暗杀武器,生还者+难度都用不完,那如果非要舍近求远选择难度更高的抹脖子,我只能给出游戏天赋过低或者云加脑补的结论,不论哪种都会让你对游戏性的质疑不成立

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Alusell  于 2020-7-16 17:28 发表
我没想侮辱你,我只是有自己的判断,
因为TLOU2抹脖子占比可能连10%都不到,游戏给了你大量消音暗杀武器,生还者+难度都用不完,那如果非要舍近求远选择难度更高的抹脖子,我只能给出游戏天赋过低或者云加脑补的结论,不论哪种都会让你对游戏性的质疑不成立
他的蹲坑抹脖子只是一种比喻。没深入去玩自然对游戏性停留在这个比喻阶段。

但即使是生还者加的难度还是不够高,敌人种类过少,没有类战争机器的持久战和神海的生存战让这套优秀的游戏系统没有更大的发挥余地,要是单机本来也可以搞的,现在只能大流程解锁原画和手办模型。

一代的绝地难度是不是在生还者之上?

引用:
原帖由 测试一下 于 2020-7-16 13:45 发表
最终幻想7这种游戏就算爱丽丝和蒂法都挂了让尤菲上位不就好了...

当年的卖点也根本不是剧情而是系统和当时相对领先的3d画面...
尤菲上位,你当这游戏里所有的女孩子都是克劳德(玩家)的后宫吗?哈哈哈。

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2020-7-16 19:32 发表

尤菲上位,你当这游戏里所有的女孩子都是克劳德(玩家)的后宫吗?哈哈哈。
我的意思是这游戏里的女角色死不死根本没啥影响~

在当时根本没有一个成功刻画的女角色~

爱丽丝的形象刻画相当的单薄~

所以才有多年后蒂法人气积累喧宾夺主抢了女主角的地位~

反而是萨菲罗斯耍酷给玩家留下的印象还深刻点~

当然你这种人理解不了我说的内容很正常~

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @测试一下  于 2020-7-16 19:51 发表
我的意思是这游戏里的女角色死不死根本没啥影响~

在当时根本没有一个成功刻画的女角色~

爱丽丝的形象刻画相当的单薄~

所以才有多年后蒂法人气积累喧宾夺主抢了女主角的地位~

反而是萨菲罗斯耍酷给玩家留下的印象还深刻点~

当然你这种人理解不了我说的内容很正常~
死不死没啥影响还行,当年各种复活方法的都市传说层出不穷,怨念之深可见一斑。

引用:
原帖由 ikaruga 于 2020-7-16 20:05 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
死不死没啥影响还行,当年各种复活方法的都市传说层出不穷,怨念之深可见一斑。
还魂斗罗水下八关呢~

那时候娱乐就那么点玩家对隐藏秘籍之类本来就超级感兴趣~

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-7-16 14:09 发表

一代剧情好并不代表游戏性就弱,两者相互相成,有些人只会盯着二代的缺点无限放大,而对优点视而不见。
当年的玩家可比现在纯粹多了,玩游戏更加专注和投入,能够细细品味一款大作,绝不会人云亦云、动不动就把屎 ...
你觉得剧情不重要,有人觉得重要,这个剧情劝退的玩家可不少
为什么你非会觉得认为tlou2不好的就属于人云亦云?就算泥潭的投票觉得完美的也就11%

引用:
原帖由 学远凸 于 2020-7-16 14:09 发表

当年的玩家可比现在纯粹多了,玩游戏更加专注和投入,能够细细品味一款大作,绝不会人云亦云、动不动就把屎 ...
啊我记得有个叫喷神的,就是当年的玩家,动不动喷各种游戏是屎。要么你去看看能不能给那些游戏平反。

发新话题

官方公众号及微博