» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[任天堂] ......

请问楼主 红白机终极档案 与 红白机完全档案 价格差很多啊。除了开本大小,页数不同,有什么区别吗?完全档案 删除或遗漏了哪些内容啊?谢谢啦。

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2020-7-13 14:33 发表
请问楼主 红白机终极档案 与 红白机完全档案 价格差很多啊。除了开本大小,页数不同,有什么区别吗?完全档案 删除或遗漏了哪些内容啊?谢谢啦。
原帖我都写了,可能你没注意,我把相关文字改成深蓝色了,这样是不是会醒目一些。

终极档案比完全档案多了一百来页  
书的质量感觉还行吧  不太懂这个
京东买也就200左右再送本怀旧手册

引用:
原帖由 alexey 于 2020-7-13 02:52 PM 发表

原帖我都写了,可能你没注意,我把相关文字改成深蓝色了,这样是不是会醒目一些。
谢谢,我确实没看仔细。如果印刷精细度与日文原版相同的话,那确实终极版比完全版更有收藏价值啊。

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2020-7-14 09:22 发表

谢谢,我确实没看仔细。如果印刷精细度与日文原版相同的话,那确实终极版比完全版更有收藏价值啊。
排版、字体都不错,纸张白净,厚度、质感也蛮好,图片已经说过了,和日版的图片清晰度完全一样,颜色差异也很小。
还有一个优点,大陆简中版比日版便宜,日版定价3500日元还要另加税,大陆版按京东200左右的价格减去附赠的简中版《怀旧电子游戏机博览会》(标价68元,个人认为实际价值大概35元),等于将近170元就能买到。

引用:
原帖由 johnsonzsj 于 2020-7-14 09:22 发表

至于大陆简中版的终极版和完全版买哪个,其实各有各好。
完全版一小册,捧读很方便很舒服手臂也不累,资讯比终极版略少,主要是没有卡带外盒背面图,豆知识等专栏略少,但对红白机全部游戏的简介是全的。适合作为图鉴资料便携和随手翻阅以了解或查找游戏。
终极版一大本,比日版原书还重,资料全面。特别如果是有收藏红白机软硬件爱好或相关购物诉求的玩家终极版是不二之选。就是不适合捧读,放在桌面上摊开读还是不错的。

才发现3楼更新图了。从图片看,《完全档案》的纸张和印刷同样很不错,跟我手上的日文原版不相上下。(日版我两本都买了,大陆简中版只买了《终极档案》)

引用:
原帖由 alexey 于 2020-7-14 11:52 发表
才发现3楼更新图了。从图片看,《完全档案》的纸张和印刷同样很不错,跟我手上的日文原版不相上下。(日版我两本都买了,大陆简中版只买了《终极档案》)
是的,纸张质感很棒。

看了书,发现有些游戏的设定挺诡异的。

比如《机动战士Z 高达》,通关的方式居然是打到17关以后主动放弃。(难道是参透了“凡人皆有一死”的真谛)
b站的视频,up主打到17关就不操作了,任由敌人把自己打死。评论还以为up主打烦了,自暴自弃了……
不过这游戏确实枯燥,流程就是地面、天空biu biu biu,然后进格子间消灭核心。每关模式都一样,敌人也一样,打个5关就该烦躁了。

《组合摔角》,这游戏有必杀技不稀奇,但是必杀技只能对特定选手使用,还得是错开的对手,也就是对手场边的队友,要等他换人上来才能用……
不过看视频,这游戏用得最多的套路,还是把敌人打下台,一直放倒他。直到数到19秒,翻身上台。留敌人在下面,计数到20秒自动判负。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那个年代的硬核游戏比现在多,可能也是游戏总数相对贫乏的年代,玩家有耐心有执著心的情形比较普遍吧,厂商比较喜欢用各种设定刁难玩家。后来PCE和MD加入战局,各种游戏百花齐放,不合理的硬核设定就少多了。

最诡异的设定可能要数《北野武的挑战状》了,等一张白纸显字居然要不进行任何操作等上一小时……

就连元祖《铁板阵》的各种地面隐藏加分和加命,用今天的眼光看都硬核极了,现在谁还这么设计游戏,玩家直接就扔一边了根本不会鸟的。

25 12
发新话题

官方公众号及微博