» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[资源分享] 【测试】【SS】KOF95修改版

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2020-6-21 22:44 发表

你找个3Mbit的来
要么找个3MBYTE的来
那个3M RAM MODE截图是哪个游戏?
另外3还是4,是不是与不同厂商的不同标准有关?snk自己的卡是1MB,老卡是4MB。snk如果说3MB模式那可能就是主机+扩展卡,可能老卡的4MB模式仅指扩张ram容量,不计算主机的ram容量。

这游戏我还有正版

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2020-6-21 22:44 发表
你找个3Mbit的来
要么找个3MBYTE的来
正因为没有写明是bit还是BYTE,我们就只能从命名方式来推断。铁甲斗士、MSH和口袋战士一样都是老卡的作品,如果前二者写3M都包含本体ram的话,那么后者也应该包含,那就应该是6M而不是4M。

故此我认为前者的3M是指3Mb,后者则是4MB,这总比认为厂家前后矛盾要合理。

另外,再说详细一点:模式选择的含义是开启或不开启该模式,如果铁甲斗士和MSH的3M包含本体ram,那不开启也应该写2M,而不是off。口袋战士就是如此,只管4M卡是否开启。

引用:
原帖由 werety 于 2020-6-21 11:15 PM 发表

那个3M RAM MODE截图是哪个游戏?
另外3还是4,是不是与不同厂商的不同标准有关?snk自己的卡是1MB,老卡是4MB。snk如果说3MB模式那可能就是主机+扩展卡,可能老卡的4MB模式仅指扩张ram容量,不计算主机的ram容量 ...
漫威宝石战争
3M模式多动画,比如那个著名的HULK动画

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2020-6-22 02:33 PM 发表
posted by wap, platform: Samsung
正因为没有写明是bit还是BYTE,我们就只能从命名方式来推断。铁甲斗士、MSH和口袋战士一样都是老卡的作品,如果前二者写3M都包含本体ram的话,那么后者也应该包含,那就应该是6M而 ...
为啥不能是OFF?

原装1M,4M的RAM卡
拳皇95的正版+ROM卡
我都有,需要的话我可以测试一下

引用:
原帖由 @赵大锤  于 2020-6-22 14:43 发表
为啥不能是OFF?
off意味着关闭不用,本体ram如何关闭?

老实说CB和MSH的这个3M也确实困扰我很多年了,虽然没多大意义。不过在没有确切证据之前,我还是宁可认为CAPCOM没有用足8Mb而只用了3Mb、所以这么标注,而不愿认为老卡逻辑混乱自相矛盾的。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2020-6-22 04:46 PM 发表
off意味着关闭不用,本体ram如何关闭?
OFF的是3M RAM MODE
你这不是钻牛角尖了,纯扯淡吧

引用:
原帖由 @赵大锤  于 2020-6-22 17:11 发表
OFF的是3M RAM MODE
你这不是钻牛角尖了,纯扯淡吧
逻辑上讲,如果用卡是3M RAM MODE,那么对应的就该是不用卡的2M RAM MODE,而不该是off。

然后,口袋战士的4M MODE你又怎么看?

另外奉劝一句,你如果有lz这样的硬件分析能力,那就拿出干货来证明我扯淡,我很乐意。

如果没有,就少用这种字眼。

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2020-6-22 05:59 PM 发表
逻辑上讲,如果用卡是3M RAM MODE,那么对应的就该是不用卡的2M RAM MODE,而不该是off。

然后,口袋战士的4M MODE你又怎么看?
你找个3M卡来啊
卡婊程序员还要屏蔽掉640K扩展内存,只用384K的?
明显只能屏蔽扩展内存而已啊
你这不是扯淡是啥

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2020-6-22 06:07 PM 发表
另外奉劝一句,你如果有lz这样的硬件分析能力,那就拿出干货来证明我扯淡,我很乐意。

如果没有,就少用这种字眼。
哇这口气莫名熟悉

引用:
原帖由 @赵大锤  于 2020-6-22 21:44 发表
你找个3M卡来啊
卡婊程序员还要屏蔽掉640K扩展内存,只用384K的?
明显只能屏蔽扩展内存而已啊
你这不是扯淡是啥
哪来的3M卡,是你说3M包含本体的,那不用卡是不是2M?

没记错的话,16Mb rom卡和8Mb ram卡出现的时候,业界用的就是Mb为单位;而4MB卡出现的时候用的则是MB,没有用32Mb这个说法。

再问一遍,如果你坚持3M是包含本体ram,那么怎么解释口袋战士用的是4M而不是6M?

引用:
原帖由 @赵大锤  于 2020-6-22 21:48 发表
哇这口气莫名熟悉
你看,口袋战士的4M问题我说了不止三次了,你一直闭口不提,倒是说人扯淡都说了两次,是准备让我认为你就这德行?亦或技止此耳?

45 123
发新话题

官方公众号及微博