» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[老游杂谈] 玩家生涯有哪些值得提的事?

当年AOE2资料篇叫《征服者》,国内CNC专题网站也叫征服者,感到高大上。同伴组建篮球队取名征服者,印到队服上,不知情的看见以为是广告(当时做足球青训和航模班生意挺火)。如今看来,“征服者”不伦不类。
最早网页网游为纯文字,居然红极一时!表面看与聊天室没什么差别,PVP等系统却被传得神乎其神。感觉消亡很突然,网页网游再流行则在很久后。
开商店兼MD包机的老板,后来转行装修。去我家对门收工走时,恰逢我也出门,老板说现在又出了三十四位游戏机……我对二进制有所了解,肯定不会有34位游戏机,说的肯定是PS1。令我感到凭电子游戏赚钱的为社会底层,并不懂(后来遇到情况类似,80后也一样)。

posted by wap, platform: LG
没有,,,只有因为背熟了二进制数值别人问2的4次方8次方n次方时脱口而出16 256 4096 65536。。。导致女同学瞪着我一脸羡慕。。。因为我们都是文科。。。

65536是梦幻模拟战2最大金钱数,在学2进制前就熟知此数。

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-6-13 15:54 发表
没有,,,只有因为背熟了二进制数值别人问2的4次方8次方n次方时脱口而出16 256 4096 65536。。。导致女同学瞪着我一脸羡慕。。。因为我们都是文科。。。
与进制无关,老板有再开TVGAME包机意图(当时商品房少,装修难说有什么生意),这都能说错

引用:
原帖由 @conan00  于 2020-6-13 16:40 发表
与进制无关,老板有再开TVGAME包机意图(当时商品房少,装修难说有什么生意),这都能说错
关键我数学很渣的啊。。。然后那些数字不是学习得到的是看电脑杂志研究屏幕发色数得到的。。。想想那时候的手机,从黑白到256到4096到26w到1600w。。。。还有游戏机。。。
本帖最近评分记录
  • conan00 激骚 +1 恭喜发财 2020-6-13 22:29

引用:
原帖由 genesisx 于 2020-6-13 18:03 发表
关键我数学很渣的啊。。。然后那些数字不是学习得到的是看电脑杂志研究屏幕发色数得到的。。。想想那时候的手机,从黑白到256到4096到26w到1600w。。。。还有游戏机。。。
起初我仅考虑写前两段,更值得谈。击败别的队=征服,说法很牵强别扭。提出取其名不久便被确定,没人提出别的方案。如今国内某业余橄榄球队叫征服者,11人制肯定不可能有球门,仅靠达阵得分。

纯文字网页网游流行原因:20年前很多网吧不装游戏,拨号网速加载FLASH游戏很慢。感觉在老家长大的,普遍接触游戏有限,不怎么挑剔。

posted by wap, platform: Android
从未见过PS1装双摇杆手柄,有的游戏必须用摇杆,TVGAME包机有。老板图省钱,带摇杆手柄平时收起来,玩对应游戏时才取出。不知对应摇杆游戏有多少,倒是对应XYZ的MD游戏很少(《魔强统一战》防御键换线也费劲不哪去),当年清一色小六键。
PS1年前坐俩少年,以为在等剧情动画过去,突然发现孩子们并没拿手柄……没有消费,而是纯粹在看3D CG。老板说靠闲置动画吸引顾客,播片对激光头没硬件损耗(PCGAME被盗版商砍掉CG严重,TVGAME优势体现出来)。

1995年,侍魂2我在机厅打出来过27连胜,对方是个高手团伙,一般这伙人去就霸机,没人敢挑战。
是他们挑战的我。

那天状态很好,平时跟他们打也就半斤八两。

这是我所有游戏最高的对战连胜纪录。

网吧war3、cs、劲舞团比赛,某项游戏发挥超常,稀里糊涂的得了个名次,奖品是3张魔兽点卡

引用:
原帖由 momou 于 2020-6-15 18:08 发表
网吧war3、cs、劲舞团比赛,某项游戏发挥超常,稀里糊涂的得了个名次,奖品是3张魔兽点卡
当年CS/WC/WE三大电竞项目,尽可能借体育总局把电竞列为比赛项目宣传。楼上提到美式橄榄球,似乎倒不在体育总局项目中。当年网吧同行竞争价格低,利润低更没法组织。比赛应为低报名费,高额奖励。加上耽误生意,赔本不想搞。十年前CF突然火了,电竞赛到处都有,往往单家网吧连续举行(交报名费队和个人提前一星期也能免费参加一次比赛,没奖品,战绩对一周后比赛抽签的种子队有参考)。之前有心栽花花不开(WE虽有圈子,比赛不尽人意),愣是无心插柳柳成荫,《突袭》《特种部队》都不成功令我并不看好CF。

翻个老账,大学时学校机房承包给人开网吧,但不是外面那种无盘系统,机器系统是独立的,老破烂速龙配384m内存。我当时就占几台电脑,因为里面有我下载的街机家用机模拟器。结果有一次玩卡表经典时,后面几个人在围观,网管还跑过来惊讶说电脑也有这类游戏??然后我快毕业返校打包时又去了一趟机房,发现机器都装了我下的MAME几个模拟器,键位还是我设置的。。。然后那时候开始用无盘系统了,没本地存档了,键位也没法改了。。。
不过机房现在已经撤了。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @genesisx  于 2020-6-16 23:17 发表
翻个老账,大学时学校机房承包给人开网吧,但不是外面那种无盘系统,机器系统是独立的,老破烂速龙配384m内存。我当时就占几台电脑,因为里面有我下载的街机家用机模拟器。结果有一次玩卡表经典时,后面几个人在围观,网管还跑过来惊讶说电脑也有这类游戏??然后我快毕业返校打包时又去了一趟机房,发现机器都装了我下的MAME几个模拟器,键位还是我设置的。。。然后那时候开始用无盘系统了,没本地存档了,键位也没法改了。。。
不过机房现在已经撤了。。。
没任何证据表明我到过无盘网吧,不知哪些年代流行。机柜很明显,不可能不注意,没别的房间放机柜。
没网络年代,学校机房为无盘系统,其余没见过。98年在帝都大型展览见到PC双打《凯迪拉克与恐龙》,单打《外星王子》(主角为五角星,没PC版,肯定是模拟器)。

当年FLASH游戏流行,感觉与当时情况或多或少有关。恰逢PS1包机消亡,PS2包机未出现,街机没落老龄化等。
当地没像样街机厅年代,突然发现新开街机厅!框体色彩形状很拉风(应为有不少模拟框体),对于当年规模挺大……进去才发现压根不是游戏机,而是彩票机(都有屏幕)。没开多久,今生没再见过这类外观很像街机的机器。

发新话题

官方公众号及微博