» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[其他] 夏天了,机械硬盘需要降温吗

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @sunner  于 2020-6-6 10:10 发表
硬盘你还敢通电?为了数据安全我每次读的时候都是用手转的,拿着放大镜看盘面,凸起来的地方我就在纸上写1,凹进去的写0,读完以后我自己翻译成十六进制,这样我的硬盘可以用一万年,机智如我
这里是土狗论坛,不是贴吧。。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dreamcast  于 2020-6-6 16:52 发表
这里是土狗论坛,不是贴吧。。
我知道啊,但看到最高50度就要降温我就忍不住了,抱歉

posted by wap, platform: LG
反正我是ft02机箱,有个18寸的穿甲弹在对着硬盘吹,其他机箱,只要硬盘位有风扇,就不是啥问题了,关键就是风道做好,热风吹得出去,不过我觉得你非要50°就降温的话也就只有开侧盖7扔空调下这条路了。。。

我的储存主机是对着硬盘吹风扇的

引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2020-6-7 10:14 发表
我的储存主机是对着硬盘吹风扇的
我几个文件服务器都是风道进风口就是硬盘位
夏天一般保持55度左右

外置下载盘是指移动硬盘?这种不是最好处理么,觉得高温把表壳拆掉就是
我下载机夏天短时大容量拷贝会50出头,如果接近60度我会考虑降温处理,不过没试过就是了

posted by wap, platform: Android
有次我有块闲置盘换给公司同事,拆的时候一摸他那旧硬盘,手都放不住,感觉得70度左右,公司同事用好多年了。

一般来说机械盘55~60度,固态盘70~80度,这是长期工作的临界线(没法详查到自己的盘一律按最低值考虑比较稳妥),能控制在这个之下当然最好

1999年装C300A第一台电脑至今从来没用过什么硬盘夏季降温的措施

posted by wap, platform: Android
移动硬盘放路由上  长期挂载下载东西  平均两年坏一块

刚看了下主盘43,仓库37度,玩游戏还有夏天时会再高些。我硬盘中间都隔一个硬盘位的,热都在显卡那边,也热不过来。

高温、震动、电压不稳是机械硬盘的三大死因

如果盘体温度高过50,建议加强一下散热

引用:
原帖由 @samusialan  于 2020-6-7 13:28 发表
一般来说机械盘55~60度,固态盘70~80度,这是长期工作的临界线(没法详查到自己的盘一律按最低值考虑比较稳妥),能控制在这个之下当然最好
固态运行温度高点好,但是存储温度要低下行。
要不大幅度提升丢数据概率

路由器散热有没有来福一点的手法。

29 12
发新话题

官方公众号及微博