» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

60 1234
发新话题

神海四在本世代游戏中,怎么个档次?

posted by wap, platform: Android
剧情推动的游戏中画面最高
对剧情不感兴趣的自然玩不下去
我玩的时候都没意识到那些无聊的攀爬,被剧情和无敌的风景牵着走了
对,我就是泥潭嘴里的互动电影爱好者
不过我觉得这类游戏销量这么高,我这样的老年玩家应该也不在低数。

本帖最近评分记录
  • taxidriver 激骚 +1 恭喜发财 2020-3-28 20:53

posted by wap, platform: VIVO
这个买了个合集。。然后1代玩了一半就瘦不了可。。

岛屿探索完之后暴风雨来袭前天色暗下来,那色调气氛觉得,不知为何通关后这段记忆最深。

引用:
原帖由 328928249 于 2020-3-28 19:48 发表
posted by wap, platform: VIVO
这个买了个合集。。然后1代玩了一半就瘦不了可。。
千万坚持玩完再玩二,我当时ps3上也是两作连玩,玩1时觉得做的不行啊,这是索尼王牌吗,玩2直接惊了,这制作组进步也太大了吧,直接二流作品变成一流神作(当年)了。

人物表情印象深刻

posted by edfc, platform: iPhone 8
二代最好玩,四代是次世代画面最强。
本帖最近评分记录
  • 狂风007 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2020-3-30 17:47
  • sukeropps 激骚 -1 反对 Rated by wap 2020-3-29 21:30

画面以主机的实际性能来说,顶级
但以同期的所有游戏来说,最多一线吧

渲染风格的原因,塑料感稍微重了点,就论渲染上的整体舒适度来说,个人觉得不如GTA5(本世代版)

就可玩性来说,只能说及格之上吧。本世代所有游戏里,极个别的我提前预购,高度期待,最后反而坚持不下去的游戏之一。跟同系列的2比起来,除了画面外,感觉其他毫无进步,甚至可玩性还在下降。
甚至跟古墓:暗影、刺客信条起源、大表哥2等几个游戏一起,让我对一味追求3A,可玩性却一泡污的趋势深恶痛绝。

鸡肋。不玩有点可惜(画面顶级),玩了又食之无味。

posted by wap, platform: iPhone
10分
跳跃扣3分

7分

神海4个人觉得保守了,跳跃系统其实古墓9就给出了一个操控自由度更高的版本,神海4还是沿用脚本跳跃。

神海、古墓这类第三人称探宝冒险动作游戏的进化方向应该是更多的道具对应更好的场景解谜,这点上古墓9其实打下来一个不错的样板,探索+大场景道具解谜,两边借鉴一些对方的长处就行,可惜顽皮狗想的是把故事讲完。

posted by wap, platform: Android
我觉得画面也不行,几个室内场景不错,室外一坨屎,植背还是纸片做的,服了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2020-3-29 14:37 发表
神海4个人觉得保守了,跳跃系统其实古墓9就给出了一个操控自由度更高的版本,神海4还是沿用脚本跳跃。

神海、古墓这类第三人称探宝冒险动作游戏的进化方向应该是更多的道具对应更好的场景解谜,这点上古墓9其实打下来一个不错的样板,探索+大场景道具解谜,两边借鉴一些对方的长处就行,可惜顽皮狗想的是把故事讲完。
古墓9那么好,古墓10,11怎么不好好学学,你觉得解密好,我还觉得古墓搞些和场景逻辑冲突的蹩脚解密除了浪费时间外毫无意义,说穿了不就是跑到一个点开机关再跑另一个点吗,中途做点平台跳跃,现实题材的游戏谁能做到塞尔达那样的程度,既然做不到我为啥不去玩塞尔达

神海这种类型的游戏偶尔来个解密还行,弄一堆毫无新意的解密,一边破坏游戏节奏一边让玩家无比烦躁,你们喷的跳跳跳爬爬爬不就是这类单调重复的元素被滥用的产物吗

1 10分
2 10分
3 7分(节奏有问题)
4 8分

个人心目中分数,可能我1入手比较晚 打好补丁改善了大家说的射击问题,反而1觉得非常非常不错!

引用:
原帖由 klites 于 2020-3-29 07:30 发表
古墓9那么好,古墓10,11怎么不好好学学,你觉得解密好,我还觉得古墓搞些和场景逻辑冲突的蹩脚解密除了浪费时间外毫无意义,说穿了不就是跑到一个点开机关再跑另一个点吗,中途做点 ...
古墓11不太清楚,10代不也延续了9代的思路(崛起IGN9.3、GS9)。古墓是印第安纳琼斯式探险寻宝动作游戏的开创者,系列一直都是以动作解谜为主,中间穿插一点老虎狮子给你射射。神海为这一类型抬高了剧情演出和战斗的天花板,古墓9也从中借鉴增强了这两个方面,只是水平比顽皮狗差一档,但在提供更多探索解谜的场景设计和给玩家更大的操作自由度这两点上,个人认为做的比神海系列更好。系列评价最高的神海2也是通过对剧情演出、战斗、动作解谜的高水平编排实现的,这方面古墓制作组没顽皮狗的实力和资金,差的就是那层皮相。

比古墓11好玩多了。

60 1234
发新话题

官方公众号及微博