» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] GBA版《高级战争2》的困难难度,有谁通关了?

引用:
原帖由 OpEth 于 2020-1-29 10:18 发表
posted by wap, platform: Lenovo
俺也最喜欢毁灭之日,可惜没续作。。。。。
毁灭之日我也觉得不错,但问题是评价相当不行啊,好像最后都没有日版发售,所以现在这系列都成绝唱了。

GBA上两作,NDS上两作,其中除开毁灭之日外的三作都是一个风格,到毁灭之日一个大变,然后这系列就凉凉了。
我个人觉得最高作是NDS上的双重打击,发展到极致了,神作。

引用:
原帖由 tghtao 于 2020-1-29 10:29 发表

升级系的SLG玩着太累,而且总觉得战略要素会被RPG要素削弱。本来SLG就是玩规则,RPG要素一多肯定会影响规则的刚性——是否这也是高级战争系列在欧美饱受好评但再日本人气很一般的原因
升级系的也很好玩啊,那就是玩英雄一样了,比如火纹 比如封印之剑,那就是剑圣在手,天下我有

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @日曜の雨  于 2020-1-29 15:56 发表
毁灭之日我也觉得不错,但问题是评价相当不行啊,好像最后都没有日版发售,所以现在这系列都成绝唱了。

GBA上两作,NDS上两作,其中除开毁灭之日外的三作都是一个风格,到毁灭之日一个大变,然后这系列就凉凉了。
我个人觉得最高作是NDS上的双重打击,发展到极致了,神作。
毁灭之日的指挥官没那么牛逼,要真实些,前面几代的指挥官能力太变态了,可以一发逆转战场局势,增加了战斗的不确定性。。。。。

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2020-1-29 15:52 发表

大哥你这感觉是没怎么玩过啊,有的关卡是有回合限制的,回合数超了就自动失败了;就算没这个限制,当敌人资源比你多的时候,打消耗战是敌人磨死你,而不是你磨死敌人啊。
有回合限制就在时间截止之前赢了就是了,失败就说明没打好嘛,回合限制和全灭都是过关条件而已。我说的意思是敢于进攻,看着很难的敌人也要勇于冲,高级战争的系统就是鼓励打第一枪啊。慢慢打的意思是别怕输,输几次就知道这个地图怎么打了。
你说的普通模式两个步兵那是教学关吧?我印象里AW2的HARD第一关就没有教学了,直接就开打了,当然兵多了。再不行就去看看网上视频呗,自己瞎琢磨浪费时间。

引用:
原帖由 日曜の雨 于 2020-1-29 15:49 发表

一代怎么进困难模式啊?和二代一样要去商店买吗?
不用买,
普通难度通关后进【战役模式】
出现 new 的时候,按住select再选择new,
就会看到左上角原本是campaign的标题文字变成了advance campaign,
然后你就找虐吧

正好在家整理旧资料时发现以前存过一个高战的攻略网址,尘封了十来年了吧,没想到还在,分享一下。虽然没有全部HARD流程,不过还是很用心,满分全图片流程。
http://awrevival.netfirms.com/aw2index_baek.htm

以前要是钻研这种会去gamefaq找,但毕竟时代不同了,就youtube搜了下,果然还是有不少
https://www.youtube.com/playlist ... A753H1SOfq45vw1JX8Q
本帖最近评分记录
  • sakerping 激骚 +2 好闪! 2020-2-19 11:45

引用:
原帖由 huya 于 2020-2-19 10:51 发表
正好在家整理旧资料时发现以前存过一个高战的攻略网址,尘封了十来年了吧,没想到还在,分享一下。虽然没有全部HARD流程,不过还是很用心,满分全图片流程。
http://awrevival.netfirms.com/aw2index_baek.htm

以 ...
多谢分享,来晚了,本来可以加祭扫的
这游戏真是可以研究一年

还敢出么,敢出敢买

posted by wap, platform: Android
喜欢这游戏硬核slg

引用:
原帖由 huya 于 2020-2-19 10:51 发表

以 ...
啊呀,出门活捉教主一枚!

求复出、复区、复辟~

25 12
发新话题

官方公众号及微博