» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求一个街机老横板飞机射击游戏名

posted by wap, platform: Chrome
是一个将近30年前的老游戏,我那时不是小学就是初中,在街机厅里很喜欢看这个游戏,多年后经常想起,也在MAME里找过几次一直没找到。之所以有这个怨念,是因为这个游戏看无人演示动画的时候是可以从飞机变成一个很帅的机器人,但是当时那个街机框体不知道是不是因为少个变型键,从来没见人玩的时候变过机器人,一直让我耿耿于怀。

特征如下:

1. 横板卷轴飞机射击游戏,如上所述,自机可以变型成机器人,机器人的子弹非常华丽,好像是可以追踪敌人的黄绿色光球。游戏背景似乎是偏奇幻风格?

2. 有一关中途会出现巨大球体组成的类似蜈蚣的敌人,像贪吃蛇一样缓慢移动充斥整个屏幕,自机需要在球体间隙中小心移动,击破球体。

3. 有一关场景中有悬停在空中的铁球,射击铁球可以让铁球后退,停止射击的话铁球好像会反弹回来?

大致还记得的就是这几个特征,因为年代久远,在细节上可能不一定准确,不知道有没有人认识这个游戏?

posted by wap, platform: Android
Capcom 80年代有一款横版,可变形,未来风。

posted by wap, platform: Samsung
heavy unit

本帖最近评分记录
  • babyone 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2020-1-23 18:48
  • conan00 激骚 +2 我很赞同 2020-1-23 18:27

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2020-1-23 17:25 发表
heavy unit
大佬请收下我的膝盖!就是这个,就是这个!立刻上U管云了一个通关视频,好多一辈子都不会想起来的画面在看到的一瞬间记忆就被激活了,30年怨念一朝清T_T 看完视频也算是解开了当初心头的谜,原来不是缺变型键,而是变成机器人之后受弹体积变大,所以可能当时我看的那些玩家不愿意吃道具变型。

不过还是有个不解,看通关视频里并没有我记忆中巨大球体组成的贪吃蛇,难道这个细节是和别的什么游戏记混了?按理说应该不会啊,因为是印象很深的画面…… 不过或许人的记忆就是这样吧,毕竟当年觉得帅炸天的机器人,现在再看也不过就是矬矬的一堆像素块。

引用:
原帖由 babyone 于 2020-1-22 23:48 发表
大佬请收下我的膝盖!就是这个,就是这个!立刻上U管云了一个通关视频,好多一辈子都不会想起来的画面在看到的一瞬间记忆就被激活了,30年怨念一朝清T_T 看完视频也算是解开了当初心 ...
巨大球体组成的贪吃蛇有啊,不过不是boss来的,在第四关关尾部分

引用:
原帖由 @bugeyes  于 2020-1-23 21:32 发表
巨大球体组成的贪吃蛇有啊,不过不是boss来的,在第四关关尾部分
不一样,我又重新看了一下视频,第四关末尾那个很小,而且是自机狙形式的跟踪。而我印象里那个非常非常大,巨大的赤红色球体组成,移动方式也是和贪吃蛇一样只能横或者竖方向的直线移动,移动的速度很慢,从屏幕外一节节进入,逐渐盘动的过程中将整个屏幕完全占满,最后再缓缓离去。

这不挺大的
楼主你是不是看的PCE版的视频
说起来PCE版还要山寨dunbine
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2020-1-24 10:19 发表

这不挺大的
楼主你是不是看的PCE版的视频
说起来PCE版还要山寨dunbine
我看的就是这个街机版的视频

没玩过,没啥映像

发新话题

官方公众号及微博